Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима
  
  Ёжика что-то беспокоило во сне, он ворочался с бока на бок, кряхтел и сопел. Ничего не помогало. В сон пробирались странные звуки, тревожащие его. Необычные - густые и, вместе с тем, переливчато-звонкие, с нежным эхом.
  - Э-ээ-э-ххх... - тоненько зевнул Ёжик, нехотя приподнимаясь с тепленькой уютной кроватки.
  - Что это там такое? - негромко спросил он сам у себя, натягивая шерстяной носочек.
  Носки из шерсти - чудные предметы, дарящие тепло в любую погоду.
  Ёжик подошел к окну, чтоб посмотреть - чего это там такое, и вдруг закричал восторженно:
  - Зи-и-и-маа-а-а-аа!!
  Пока он спал, вокруг избушки намело большущие сугробы. Они были похожи на огромные охапки перьев, мягкие и пушистые. А еще они искрились в свете Луны, которая висела на небосклоне низко-низко.
  Лицо Луны, полное, любопытное и одновременно задумчивое, было обращено прямо к Ёжику. Как будто Луна сегодня что-то хотела ему сказать.
  Ёжик взвизгнул "Йийээээхххх!", быстро-быстро надел валеночки и шубейку, выскочил на крылечко и с него кувыркнулся прямо в снежок.
  - Здорово!! Ха-ха-ха-хаааа! - рассмеялся он.
  Сегодня радость и веселье посетили его внезапно, прервав сон чудесным образом.
  - Ах, да... - вспомнил Ёжик причину, по которой проснулся. - Что ж это было-то?
  Он прислушался, и как раз услыхал вдалеке затихающую странную мелодию. Ту самую, что не дала спать.
  Ёжик со всех ног помчался вслед звукам, медленно замерзающим в воздухе.
  Он так увлекся, так сосредоточился на том, чтоб не потерять направление, что даже и не глядел, куда бежит изо всех сил.
  А ведь выбежал он прямо к избушке Медвежонка.
  Ёжик выбежал - и замер на краю полянки, отдуваясь после быстрого бега.
  Возле домика на огромном пне сидел добродушный мохнатый друг. Сидел и бренчал защепой, огромной такой.
  - Медвежонка! - обрадовано и смущенно пискнул Ёжик. - Так это ты? А я... А мне... Я вот тут во сне услышал... - вконец смутился он, растерянно глядя на друга.
  Ёжик вдруг понял, что проспал очень долго. Очень. Даже очень-очень.
  - Кажется, я проспал, Медвежонок, - неуверенно пробормотал он. - Си-и-и-и-льно проспал. Ты ведь, кажется, собирался ко мне в гости?..
  - Не переживай, Ёжик. Я приходил, но ты так сладко спал, улыбаясь во сне, что мне стало совестно тебя будить. Правда, не переживай: пока ты спал, я, вот, видишь - сочинял музыку для защепы.
  Медвежонок мягко улыбнулся.
  Ёжик вдруг понял, что ему очень-очень хочется снова услышать эту странную музыку, которая разбудила его. Ведь Ёжика посетило только дальнее неверное эхо.
  - И какая она? - тихо спросил он.
  - А вот, послушай, - мечтательно сказал Медвежонок.
  И снова зазвучала удивительная мелодия. Она полетела между деревьев, наполняя Лес загадочными, необычными звуками.
  Ёжик заворожено смотрел, как его друг совершал чудо. Чудо сотворения музыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"