Филимонов Иван : другие произведения.

0.Вместо аннотации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   "Попаданчество". Ну, может быть, не совсем классическое. Без ударов молнии, трагических смертей и таинственных пещер. Хотя столько их было уже всяких, что любое теперь привычно.
   Из мира, очень похожего на наш (но не наш – для полного понимания гляньте ЧИТАТЬ-ПЕРВЫМ!). Человека опять же, очень похожего на нашего, но... Вы поняли. "Наши люди на такси в булочную..." – и далее по тексту.
   "Экшена" нет. НЕТ его, еще раз на всякий случай повторяю. (Ну, по крайней мере в первом томе – определённо. Там герой старый мир покидает, новый мир познает и в него вживается. И наоборот, мир к нему присматривается.) Временами любителям Поселягина и Муравьева вообще скучно-тоскливо будет. Внимание, я честно предупредил!
   Обычная жизнь обычного человека в обычном мире. Ну пусть даже вместо "обычного" – везде подставить "немного необычного". Потому повествование достаточно неторопливое. "Целевой мир"... похож на достаточно известный. Не буду уточнять, от начала повествования недалеко, дочитаете быстро, не понравится – бросите. Не люблю аннотации "в стиле издательств". Уточню только, что мир этот хоть и похож на общеизвестный и популярный, но от "прародителя" отличается. Местами. Многими. Так сказать, авторский произвол и логика Демиурга надиктовали. Так что уже – и не "тот" получился в итоге. Пусть "правообладатели" спят спокойно.
   Для экономии вашего времени всё-таки сразу уточню для тех, кто как и я не читает японских сказок: ни к восточным островам, ни к аниме (так, кажется, "это" называется; или нет?) никакого отношения не имеет. От слова "совсем".
   Ну и последнее (хотя предвижу чьё-то "фи"): сносок-пояснений и ссылок-объяснений в тексте нет. Особо сложные и "профессиональные" слова и понятия не присутствуют, автор в энциклопедиях не рылся, а если вы встретили что-то незнакомое - мышка вам в помощь. Компьютерная. Две секунды. Поисковик. В любом браузере. Расширяйте словарный запас. А если вам ненужно и неинтересно, – например, текст читается "наискосок", – тем более, зачем вам сноска с объяснением.
   Бета-версия. Целиком – вычитано один раз. Где-то недоделано, где-то передавлено... Где-то стилистически мне самому не нравится – но шлифовать долго, а смысла особого нет. Общий вид не поменяется (это ещё если будет "релиз"), но частности – вполне возможно.
   Набито в открытом и бесплатном LibreOffice. Ни одно животное (и даже растение) в процессе написания не пострадало.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"