Филимонов Никита Сергеевич : другие произведения.

Стул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Джон? Вы слышите меня? Джон!
  - Да... да, я вас слышу, святой отец.
  - Вы не хотите раскаяться о содеянном?
  - Нет, святой отец. Я хочу рассказать вам как всё было на самом деле.
  - Я тебя слушаю, сын мой.
  - Начну издалека, чтобы самому получше разобраться во всей этой истории. - сказал Джон.
  Священник кивнул.
  - Я родился в маленьком городке, под названием Дерри. Захолустный городишко, где живут, в основном, фермеры. Вся молодежь оттуда поразъехалась, потому что там нет никакой перспективы. Моего отца звали Уильям, он тоже был фермером, а Мэри, в смысле моя мать, была домохозяйкой, она страдала астмой и потому не могла помогать отцу в поле. Я был их единственным ребёнком. Родила меня мать поздно, в 35 лет, перед этим у неё было 2 выкидыша. Родители меня оберегали и никогда ни в чём не отказывали. Конечно, у меня было не всё, что я хотел, потому что финансовое положение семьи было не самым лучшим. Отец умер когда мне было 7 лет. Нам с матерью пришлось продать ферму и купить дом на окраине, жить мы стали на пособие по безработице. Я понимал, что мой единственный шанс, добиться хоть чего-то в жизни, это образование. Я учился днём и ночью, учебники по всем предметам я выучил почти наизусть. Окончив школу с отличием, я продолжил обучение в университете. Параллельно учёбе я, на полставки, работал в кафе, чтобы иметь хоть какие-то деньги на карманные расходы. Окончив университет я, почти сразу, нашёл высокооплачиваемую работу, программистом, в Нью-Йорке. Я долго уговаривал маму поехать со мной, не хотел оставлять её одну, но она наотрез отказалась. Она говорила, что я должен ехать один, что мне не стоит прозябать в Дерри. В Нью-Йорке я быстро устроился, часть денег я отсылал матери. Прожив там 5 месяцев, я женился на одной симпатичной девушке по имени Джулия. Родителей у неё не было и мы жили вдвоём. Через год у нас родился сын, Дени. Мы наняли для него няньку, а сами работали. Так прошло 3 года, после чего у нас родились две дочки, с разницей в год, Кети и Сюзи. Тогда Джулия бросила работу и стала сидеть дома с детьми, а я продолжал работать, всех такое положение дел устраивало. Мы жили, знаете как в сказках обычно говорят, в мире и согласии. Прожив так 9 лет, я предложил жене всей семьёй переехать в Дерри. Она восприняла это с радостью, потому что давно говорила, что детям нужен деревенский воздух. Но, каким бы странным это не показалось, тут то и начались в нашей дружной семье проблемы. Сначала всё, вроде бы, было нормально, детям понравилась моя мама, а она была очень рада нашему приезду, потому что очень любила детей. Но мне приходилось в начале каждой недели уезжать в Нью-Йорк на работу, а домой приезжал лишь на выходные. Через некоторое время я стал замечать, что дети, без отцовского надзора, совершенно разболтались, жена стала принимать Валиум (сильное успокоительное). Когда это случилось Дениэлу было 14, Кети 11, а Сюзи 10 лет. С этого момента, святой отец, я буду рассказывать всё в подробностях, так как он кульминационный в моей жизни. Я, как обычно, вернулся домой в субботу вечером, в доме было, как-то странно, тихо...нет...тихо, это неправильное слово, потому что доносились отголоски телевизора. Разувшись, я прошёл в комнату, никого. На кухне, перед моим взором встала таже картина, но стол был накрыт. Я решил, что дети и Джулия с Мэри играют в детской и улыбнувшись пошёл туда. Двигался я медленно и тихо, наступая исключительно на носочки, чтобы дети не услышали моего присутствия, я чотел сделать сюрприз...сюрприз. Последующее произошло с ужасающей, дьявольской быстротой, но я, на удивление чётко, запомнил всё в мельчайших деталях. Подойдя к двери я резко распахнул её. Перед моими глазами предстала тошнотворная картина. Сюзи, перепачканная кровью, сидела на полу и ела... ела... чью-то руку, позже я понял, что это была рука моей жены, она впивалась зубами в плоть с такой сноровкой будто всю жизнь только этим и занималась, голова Джулии валялась в её ногах. А Кети... о Кети девочка моя... сидела в стороне и с ожесточением грызла ногу, которая также когда-то принадлежала Джулии. Между ними лежала моя мама и пыталась кричать, но из её горла доносились лишь жуткие булькающие звуки. У неё на спине сидел мой первенец, Дени, и задумчиво смотрел в мою сторону, он всегда был большим аккуратистом и в этот раз на нём почти не было крови, хотя её лужи были по всему полу. От увиденного мой желудок взбунтовался и в миг избавился от своего содержимого. Это действие привлекло внимание девочек, и они стали подниматься на ноги, я сразу же опомнился и бросился бежать. Спускаясь по лестнице со второго этажа я слышал торопливые шаги их маленьких ножек. Добежав до кухни я понял, что загнал себя в ловушку, там не было окон, а сзади уже стояли Кети и Сюзи, они тоже знали, что дальше мне бежать было некуда и потому замедлили шаг. Я отшвырнул в их сторону стол, но это было смехотворным препятствием они просто обошли его, а больше я ничего не мог сделать ведь они мои дочки. Повернувшись к ним лицом я отступал, понимая, что скоро упрусь спиной в стену и тогда всё будет кончено. Не останавливаясь, Кети подняла с пола нож, который до этого лежал на столе, у меня сильно кружилась голова, я готовился принять скорую смерть. Но тут произошло невероятное, вы не поверите... никто не верит... Сзади появился Дени и с остервенением набросился на Сюзи, он укусил её за шею, мне казалось я слышал как хрустнули её позвонки, не знаю было ли это правдой, но Сюзи упала и больше не двигалась. Кети повернулась к брату и, дико закричав, полоснула его ножом по груди. Дени пошатнулся, но не упал, отскочив назад, он схватил нож лежавший на разделочном столе. Началась бойня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"