Филимонова Светлана Георгиевна : другие произведения.

Любовь - это жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь - это жизнь.

   Тихо заходит солнце, роняя последние лучи на пожелтевшую листву, слегка покачивающуюся на ветках и лежащую золотым ковром на остывающей земле. Красные блики заката бегают по темной коре деревьев. И вот окрасив все вокруг алыми красками и отдав последнюю порцию света на сегодня солнце уходит за горизонт уступая место ночной темноте которая плотной занавесью окутывает землю. Ночь вступает в свои законные права. В отдалении слышатся приглушенный раскат грома. Скоро начнется дождь. А пока все замерло в ожидании ночного ливня который смоет дневную пыль и грязь позволив вздохнуть чистый воздух. Наконец под ослепляющую вспышку молнии на землю падают первые крупные капли дождя. Становиться холодно. Он стоял на высоком холме и наблюдал за городом. Бесконечные потоки машин неслись по улицам оставляя после себя лишь серую дымку и резкий неприятный запах. Запоздалые люди, стремясь укрыться от ночного ливня спешили домой. В воздухе стоял невыносимый бесконечный гул. Он, оторвав взгляд от типичного представителя человеческой цивилизации обернулся назад. Его взгляд был прикован к пустой поверхности земли с частыми торчащими пнями вырубленных деревьев. Это была могильная картина пустоши созданной человеком в своих целях. Когда - то всего 100 лет назад несколько тонких гибких и молодых деревьев разрослись в огромный тенистый густой лес с живущими в нем дикими животными и птицами и множеством других земных тварей коих бог поселил жить на нашей планете. Тысячи жизней обитали в этом лесу, заботясь и охраняя его. Но однажды человек разрушил и этот природный храм, погубив все живое в нем. Люд недостойны того чтобы жить, их родная планета, стонет, кричит в агонии боли задыхается и горит от жестокости своих жителей. Разве они не видят, как она просит остановиться молит о пощаде. Землятресения цунами торнадо это все лишь предупреждение, скрытое в мольбе. Люди в своей алчности и жажде наживы не могут остановиться, руша собственный дом. Невозможно смотреть на эти мучения. Он должен помочь и прекратить эти издевательства. Расправив крылья он, рассекая воздух, пролетел несколько метров и приземлился в каком - то парке. Оглядевшись вокруг он решает начать отсюда. Но вдруг сзади раздаются тихие шаги. Уйдя в тень дерева, он видит, что возле фонарного столба стоят двое людей. Девушка с мокрыми длинными прилипшими к лицу волосами стоит, прижавшись к высокому немного сутулому парню. Они прислонившесь головами смотрят друг другу в глаза крепко переплетя руки. Парень осторожно высвобождает ладонь и нежно кладет ее на пока еще плоский живот девушки. Она накрывает его руку своей маленькой ладошкой счастливо улыбается ему. Парень приподнимает ее от земли и крепко прижимает к себе. Она радостно смеется и произносит: "Я люблю тебя". Не разжимая объятий, парень отвечает ей звенящим от счастья голосом: " Тоже люблю тебя больше своей жизни. Я всегда буду рядом с тобой. Я обещаю беречь и защищать тебя и его до последнего своего вздоха." аккуратно опустив ее обратно он снимает свою куртку и бережно кладя ее на хрупкие плечики девушки застегивает молнию. Взглянув друг на друга, они берутся за руки и тихо под шум дождя уходят вверх по плиточной дорожке. Вскоре их шаги, приглушенные шумом небесных слез стихают вдали. Он долго смотрев им вслед опускается на колени и прижимает ладони к холодной сырой земле.
   - Нет. Не надо. Не делай этого. - доносится до его сознания тихий но ясный шепот нашей планеты.
   - Но ты ведь страдаешь, пылаешь в адской боли. И все это вершат они. Люди. Их создали чтоб она оберегали тебя и хранили а вместо этого они рушат, жгут, роют, взрывают, истязают тебя. - с болью и яростью отвечает он.
   - Пока среди людей будет жить хоть один человек в чьем сердце живет любовь, я буду терпеть. Пока они будут способны чувствовать и дарить это чувство друг другу я вынесу все. - сказав это и печально вздохнув она замолкает.
   -Любовь. Всего лишь любовь. Странное непредсказуемое и загадочное чувство. - произносит он.
   Резко встав, он взмыл в небо. Пролетая над городом между шумом бесконечного потока капель воды и городским гулом он слышит как громко в такт бьются два любящих сердца стремящихся всегда быть рядом и защищать тихо едва различимо но по живому упрямо стучащие сердечко которое, зародившись недавно стало неопровержимым доказательством прекрасного неземного подаренного свыше чувства. Отправляясь туда где нет места человеку он подумал: " Этот мир держится на любви. Пока это чувство не покинет человеческое сердце он будет существовать неся с собой разрешение и боль он будет держаться на нескольких всепоглощающе любящих друг друга сердцах."
   Любовь - это чувство неизведанное чудесное и неразгаданное. Пока оно живет с нами в нас мы, обрекая нашу планету на дикие мучения будем жить. Любовь - это наша жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"