Filin : другие произведения.

Рецензия на первую главу второй книги А. Левицкого "Нашествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рецензия на первую главу второй книги

Андрея Левицкого "Нашествие".

   Отгремели выстрелы внутри Старбайта, схлопнулся портал на Териану. Часть отряда главных героев повествования по воле автора произведения (не без участия читателей, проголосовавших за такое ветвление сюжета) отправились в иную реальность, оставив оккупантов - варханов ковыряться в развалинах. Что же дает такой поворот событий:
   - возможность отыскать первоисточник нападения - вполне возможный вариант, особенно если учесть, что на Териане присутствуют силы сопротивления, способные оказать помощь своим иномирянским коллегам в деле борьбы против оккупантов;
   - возможность изучить, так сказать, изнутри мир, из которого вышел враг - опять не лишено смысла, язык, обычаи, тактика, потенциал врага должны быть понятны - для этого на месте события оказывается небольшой "рояль в кустах" - Лукан, понимающий русский язык терианец, ну и наш соотечественник Денис - один из контактеров с терианцами;
   - существует возможность дойти до одной из установок, питающих купол на Земле - разрушение такой цели приведет к гибели экспидиционного корпуса, вооруженного не самым современным оружием и техникой.
   Возможность возвращения этой группы рассматривается в следующих главах книги.
   Разделение отряда на две группы позволяет охватить действием уже две локации, как бы размывая общее количество имен и действующих лиц. Согласитесь, поименно помнить всех бойцов в отряде и описывать их действия в одном месте несколько утомительно и тяжеловесно, теряется стремительность. Многочисленные фразы на тарабарском наречии слегка напрягают. Но вернемся к земной группе отряда - костяк его составляют военные с примкнувшими к ним "группой товарищей" в лице Лагойды и его телохранителей, а также пленного пеона. Соответственно и цель у этого отряда уже не научные изыскания, а лагерь варханов, еще конкретнее - установка связи. Находится этот рассадник зла угадайте где - естественно в Кремле, вернее в том, что от него осталось. Захват установки, определение цели-панацеи в этой локации - вот основные действия земной части отряда.
   Отдельными кусочками идет путешествие малолетнего "охотника на демонов" Хорька - маленького человечка на большой войне.
   Что можно сказать по главе - в целом динамично продолжает действие первой книги, при этом рисуется новый мир, похождения в котором главных героев могут быть сами по себе увлекательны. Разбивка на два мира добавила динамизма, не лишила интриги. Полокационный стиль повествования позволяет следить за отдельными частями отряда, не теряя общей нити повествования.
   Тут и главе конец, а кто слушал старого Филина - возьми на полке пирожок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"