Филин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Бд-11: Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое увлечение достойно уважающего себя мужчины? Конечно же охота. Но не на обычных зверей - это слишком скучно. Охота только тогда принесет удовольствие, когда сопряжена с трудностями.

  Можно всю жизнь прожить в крупном городе, но так ни разу и не понять, что же происходит на самом деле. Почему на некоторых прогонах в метро машинисты так прибавляют скорость. Откуда в сердце пробирается этот леденящий страх, заставляющий свернуть с привычной тропинки и пойти по долгому, но более освещенному пути. Почему, черт возьми, люди пропадают так часто. Можно прожить всю жизнь в крупном городе, но так и не увидеть его настоящего лица. Или увидеть, но уже не успеть поделиться с кем-нибудь своим открытием.
  Ночное метро. Темный тоннель. Не самое приятное место, если вы психически здоровы. На рельсе сидит человек при первом взгляде на которого можно смело дать характеристику: никакой. Не высок, не низок, ни толст, не худощав. Не может похвастаться ни татуировками, ни пирсингом. Человек с внешностью офисного клерка или очень хорошего разведчика. Но сидящий на рельсах не был ни тем, ни другим. Он был вполне обеспеченным бизнесменом, любителем вкусно поесть и сладко поспать, дешево купить и дорого продать. Но единственное, что он любил по настоящему, любил больше всего на свете, любил до зависимости, сродни наркотической, была охота. И именно ради охоты этот обычный московский бизнесмен и спустился в метро в ночную пору.
  Он был одет в плотную кожаную куртку, кожаные же штаны. Нет, даже во тьме тоннеля было видно, что такая одежда не является основной для того, кто ее одел. Гораздо более естественно тот смотрелся бы в строгом деловом костюме, а не в наряде стареющего рокера. Но то, зачем пришел бизнесмен не делается в накрахмаленных рубашках.
  Григорий, а именно так звали этого пресловутого бизнесмена, сидел, казалось, в глубокой задумчивости, совершенно не обращая внимания на внешний мир. Однако слабый намек на шорох заставил его встрепенуться. Кажется, начиналось то, зачем он сюда и пришел. Он поднялся, одновременно с этим сдвинув на глаза прибор ночного видения левой рукой и удобнее перехватывая свой нож, напоминающий размерами кинжал, правой. Встал посреди тоннеля, обратившись лицом в сторону центра. А оттуда уже доносился слышный невооруженным ухом шум. Такой шум может возникнуть, если большими металлическими крючьями цеплять бетонный пол тоннеля и металлические рельсы. Точно такой же шум вызывает додола, несущаяся на долгожданный обед, пусть он, этот обед, даже и нацепил себе на глаза очки ночного видения и вооружился прочным кинжалом с вплавлениями серебра. Наконец додола показалась на глаза Григорию. Показала свое бочкообразное туловище, свои массивные, но коротковатые задние ноги и длинные, жилистые, лапы. По слухам, когти у нее были длинною в пять сантиметром, твердые как сталь и острые как бритвы. Насчет длины Григорий был склонен согласиться, однако острота когтей вызывала довольно сильные подозрения. Даже самый хороший клинок не останется острым, если им без устали молотить по полу. А именно этим и занималась додола со своими когтями, поглядывая на странного человека круглыми как блюдца, злобными глазами.
  Неясно было, кто первым назвал это чудище додолой. Ведь Додола - красивая и добрая женщина. Богиня, к тому же. И жена бога. Но спорить с давно устоявшимися традициями Григорий не видел смысла. Назвали - значит на то были причины. Может у первого, встретившего эту тварь имелся зуб на жену Перуна и на всю южнославянскую мифологию в целом. Вот и приклеил к такой ужасной образине это имя. Григорий не собирался заниматься лингвистикой. Он пришел для того, чтобы в полной мере удовлетворить свой охотничий азарт.
  Зверь осторожно подкрадывался к человеку, явно учуяв тающуюся в нем опасность. Человек думал, что совершенно зря отказался от ружья или хотя бы пистолета в пользу кинжала. Он тоже чувствовал опасность. Первым бросился в атаку зверь. Практически одновременно рванулся вперед и охотник. В непроницаемой тьме тоннеля раздавался надсадный хрип, скрежет метала. Внезапно хрип прервался, превратившись в визг. Григорий стоял над зарезанной додолой, критически ее оглядывая. Голову на трофей, кишки на ингредиенты, из кожи можно будет скроить себе куртку попрочнее нынешней. Он тяжело вздохнул и пошел за пилой, ножами для разделки и прочим инструментом таксидермиста. Предстояла большая работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"