Филин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Становление орка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли пойти против своей природы и стать не тем, кем тебе предначертано судьбой?

  Орк должен быть уродливым и злым. Не знаю, откуда это повелось, кто все это придумал.
  
  Когда мне в десятый раз ломали нос, я терпел. Когда мне методично выкручивали пальцы, я захлебывался болью, но терпел. Ведь я родился красивым орком. А так быть не должно. Мне стисали лицо, теперь там сплошной шрам. Мне оторвали уши - на их месте теперь какие-то огрызки. У меня опухшие от переломов пальцы. Про зубы и говорить нечего. Но я все терпел. Я терял свою красоту, но ведь никто не сможет отнять ту доброту, что есть во мне с рождения? Я думал так.
  
  Когда я нашел красивую орчанку, я решил уйти от своих соплеменников. Никто не изуродует моих детей. Я думал так.
  
  Их никто и не изуродовал. Однажды я вернулся с охоты, а моего дома нет. Моя жена растерзана. Дети - висят на ограде с выпущенными кишками. Потому что любой орк, сколько бы ему не было лет - убийца и ублюдок. Люди прекрасно это знают. И не долго думают, что делать с зелеными.
   Что ж, вот во мне и умерла искорка добра. Все вернулось на круги своя. Я наточу свой меч, я подтяну лук. Я пойду жечь мирные людские поселения. Потому что я орк. Уродливый и злобный. Отныне и вовеки веков. Я это знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"