Фархай Лэя : другие произведения.

Сказки про победy над бандитами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Введение
  Спецслужбы разгромили информационный центр чеченцев в первую чеченскую, расстреляли доблестного студента Романа Галдецкого, подсунули отраву журналистке Анне Политковской. Пользуясь услугами добровольно сдавшейся шахидки, по её показаниям разоблачили очаги террористов, но её подвергли суду. Есть ли надежда, что разум и мудрость восторжествуют?
  Вашему вниманию сказочки.
  
  Сказ первый, про отлов Шамиля Басаева
  
  Зарема Моджахоева, будучи завербованной в террористки смертницы обладала добрым сердцем, потому как выносила под своим сердцем своего ребёночка, стала матерью, но по стечению обстоятельств, ставших намного сильнее её, попала в руки чеченских воинов, переправивших её в лагерь. В этом лагере все подвергались внушению и обучению для последующей засылки на территорию России для совершения смертоносных и разрушительных действий, преследующих месть и наказание за развязанную войну в Чечне.
  Зареме ничего не оставалось, как послушно пройти школу смертницы и быть засланной для совершения очередного смертоубийства. Неминуемая смерть её ждала, но Любовь, данная ей от Бога, навсегда поселившаяся в сердце матери, подсказывала ей выход из создавшейся ситуации, и она всем, чем могла, показала свою подозрительность охраняющим органам и, можно сказать, добровольно сдалась, будучи замеченной и позволила себя задержать.
  Добровольная дача показаний и сведений, которыми располагала, помощь в раскрытии местоположения нескольких очагов помогло предотвратить не один теракт.
  За такие действия, она не только была освобождена от судебного разбирательства, награждена всеми благами и квартирой в центре Москвы, но и стала приближённой советницей в стане президента Путина. Дальнейшее сотрудничество стало предотвращать и дальнейшие поползновения коварного врага, настроенного на мщение за свой народ, а вскоре помогло и самой поимке заклятого врага Российского трона - Шамиля Басаева.
  Вот так он и попался!
  
  
  Сказ про то, как победили терроризм
  
  Журналистка, Анна Политковская, неоднократно бывавшая в Чечне, заболела проблемами её народа и занялась переправкой гуманитарной помощи обездоленным детям. Она хорошо владела ситуацией, изучила чеченские нравы и обычаи. Спецслужбы решили обратиться к ней за помощью в организации центра по подготовки антишахидок. В качестве одной из наставниц была приглашена и чеченка Зарема, проходившая обучение среди боевиков. Добровольно сдавшаяся российским органам в Москве перед исполнением данного задания, она помогла рассекретить очаги подготовки терактов в Москве.
  Им было предоставлено хорошее помещение, средства для обучения и мастера боевых искусств. Высшие структуры побеспокоились о кадрах, понимающих не только тантрические основы, но и прошедших школу обольщения.
   Их родственники были заранее обеспечены всем необходимым для предотвращения подкупа.
  Миф о непобедимости Шамиля Басаева сокрушался, а очаги террористических формирований сходили на нет.
  Человекообразные существа потянулись к человеческим ценностям и стучалась эпоха миролюбия с новыми технологиями развития. Востребовалась вековая мудрость Востока и нарасхват полетели книги в руки страждущих знаний. Издательства не успевали увеличивать тиражи, а типографии - обороты. Равлекательная индустрия зачахла. Время вступления эпохи Водолея настало.
  Радиостанции соревнуются меж собой по количеству и качеству передаваемых изречений и афоризмов великих людей и философов, актёры читают притчи и выдержки учений суфиев, учителей и теософов. Мирские искушения и соблазны остаются невостребованными, исчезают из-за ненадобности, ветшают и испаряются на глазах. Изречения философов обогащают эфир, помогая очищать умы и сердца. Воздух освежился из-за резкого уменьшения автолюбителей - не перед кем стало хвастаться и выпячиваться. Дух снобизма и бахвальства иссяк. Экологическая ситуация резко улучшилась - войны на планете затихли. Браконьерство прекратилось в реках и озёрах. Популяции животных возросли. Люди перестали мусорить и бездумно потреблять лишнее. Классическая музыка в исполнении музыкантов стала самой востребованной. Открылись новые имeна и рукописи настоящих и древних мудрецов. Человечество преображалось на глазах, происходила трансформация. Радость вселялась в души, отгоняя горе и печаль. Начиналась новая жизнь в благообразии, где всё устроено с разумом. Все хапуги, отягощённые стяжательством, обременённые недвижимостью и чёрным налом, жмутся в отдалениях и трясутся мелкой дрожью, пронизанные аритмией. Такие волны кромсают ничтожества, пособлявшие всякой нечисти. Оказавшись во всей низости своего положения, предстали перед чёрной шершавой стеной, блокировавшей людские думы и проекты о светлом будущем. Здесь были многие изобретения, не пущенные своевременно в реализацию. Теперь они быросли в глухую бетонную стену, тяжело напиравшую на них своей тяжестью. Тёмные силы поняли, что проиграли в схватке со Светлыми силами, что путь в будущее им предрешён и тихо смирились с этим.
  
  
  Сказ о сдаче терраглаварей
  
  Добровольно сдавшуюся шахидку и ставшую антишахидкой, Зарему, оценили по её заслугам спецслужбы, органы, правительство и сам президент Путин. Благодаря ей было раскрыто и предотвращено несколько террористичеких актов, спасших жизни многим мирным гражданам.
  Она не подвергалась гонениям, суду, разбирательствам и осуждению, к ней приставили спецохрану, чтобы её не уничтожили сами боевики.
  Мало того, что о ней распространилась слава во всех средствах массовой информации, фотографии облетели весь земной шар, но она часто мелькала на экране телевизора, её приглашали на все передачи, какие только можно было.
  Её любили и возносили.
  Она теперь стала кумиром.
  Перед её квартирой в Москве всегда находились поклонники, букетами цветов осыпали порог её дома и консьержку дома, дежурившую при входе.
  Её посещали высокие сановные лица.
  Она теперь служила примером для подражания, и многие бандиты подумывали о подобном поступке.
  Теперь над миром нависло большое искушение, что большинство шахидов и шахидок, исламистов и прочих воинствующих элементов, настроенных на войну и террор, пойдут сдаваться в руки властей.
  Простой пример одной шахидки, её дальнейшая судьба пострясли весь земной шар.
  Теперь войны и терроризм были обречены навсегда.
  
  Сказка четвёртая, про то, как сдались бандиты
  
  Схваченная спецслужбами чеченка Зарема, подозреваемая шахидкой, рассказала о путях - дорогах, которыми переправлялось оружие боевикам, каким продовольствием и как снабжались их базы. Каким образом пополнялись ряды боевиков.
  Все ценные сведения были взяты российским главнокомандующим, размещённым на территории Чечни, на заметку. Разработав стратегический план перехвата продовольствия и снаряжения вооружённых формирований, засевших в горах, согласовав его со штаб квартирой военачальников в Москве, был начат план бескровной операции, неизменно ведущей к капитуляции бандитов.
  План оказался настолько превосходным, что и российские солдаты остались живы, и вооружённые банды не вынесли такой осады и сами сдались на милость властей российских.
  На земле российской воцарился мир и все выделенные деньги, до единого рубля, пошли на востановление Чечни.
  Разграбленное и разворованное возвратилось на свои места. Поступила помощь со всех сторон, а солдаты во главе с командованием занялись строительством и восстановлением разрушенного хозяйства территории Российской федерации.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
  
  
   Сказ о победе над терроризмом
  
  Специальные службы безопасности и генералы всех мастей и всех войск российских, созвали совещание после разразившихся событий конца августа и первого сентября 2004 года.
  Первый день заседают они без еды и воды, ломая головы, как предотвратить террористические акты, позорящие их честь и достоинство, ибо нависла над ними угроза народных волнения, где их объявят дармоедами.
  Второй день заседают без воды и еды, третий.
  На четвёртый один щупленький генерал вспомнил, что видел он по телевизионному ящику некоторых деятелей из области журналистики. Не пойти ли к ним на поклон.
  И, действительно, обрадовались вконец изголодавшиеся и исхудавшие главнокомандующие всех родов войск, ведь есть немало отважных, смекалистых журналистов побывавших в стане вооружённых чеченских бандитов. Об этом свидетельствовали репортажи ещё с первой чеченской войны, да и во второй их было немало.
  Собрали они большой стол с закусками и питьём для журналистов и давай их потчевать. Вскоре сытые, да довольные журналисты сами стали рассказывать о своих похождениях в Чечне, про пути - дорожки, про секреты их проникновения и общения с самым главным ихним главарём.
  Намотали они эти сведения на свои длинные усы, да большие звёзды на погонах и через некоторое время порешили разработать свой план мирного плана, ведущего на прекращение всех боевых действий на территории России.
  Сказано - сделано.
  Теперь российские военачальники занялись своими войсками и наведением в них порядка, давненько разлаженного.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
  
  Сказ о последоднях Шамиля
  
  Предстала пред очи Шамиля восточная распрекрасная красавица, истая гюзаль, в шелках тончайших и прозрачных, переливающихся блёстками всех цветов радуги. Гибкий стан извивался в танце, и до того движения её были изящны и легки, что казалось, одно неосторожное движение и - она испарится, словно видение.
  Шамиль замер в своём углу на подушках. Он верил и не верил происходящему. Отбиваемый ритм на восточном барабане сливался с танцовщицей, и всё это казалось чудесным видением.
  Угрюмые и суровые черты воина разглаживались, лицо оживало, душа, свернувшаяся камнем, стремилась навстречу.
  Откуда она и как оказалась здесь?
  Всё вокруг словно замерло и насторожилось. Только еле слышный шелест шёлка, да движение воздуха с тонким ароматом вторили ритмичным тактам.
  Перед глазами Шамиля танцевала она, его любимая, ставшая потом его женой. Вспомнилось счастье супружеской жизни, дети.
  Сердце чуть защемило.
  Он было чуть приподнял руку, чтобы видение исчезло, но не решился.
  Сквозь убелённые седины рано или поздно прорывается вековая мудрость.
  Он давно устал воевать, организовывать теракты, но ненасытность и алчность тех, кто наживался на этих войнах и терактах, повязала его накрепко и оставляла его закованным военными обязательствами и словом горца.
  Он теперь обязан был носить имя мятежника Шамиля до конца дней своих.
  Сердце нова едва защемило.
  Родные, полуприкрытые глаза любимой жены проплывали мимо, маня и пьяня.
  Шамиль вздрогнул - он не понимал, она увлекала его, и он готов был лететь за ней. Он уже не ощущал своё физическое тело, он приподнялся и - проснулся.
  Годы бессонных тяжёлых ночей давали о себе знать. Он погрузнел. Спокойной старости он не хотел. Скоро придётся сходить с арены сражений, смерть ему уготована.
  Да, он давно знал об этом и давно готов к этому.
  Последний позорный захват заложников была не его идея и это был явный перебор в Беслане, ну, сам Бес так велел, приказал.
  Пора завязывать.
  Готов ли новый герой?
  
  12-14 сентября 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"