Фил Лилиана : другие произведения.

Ангел со сломанным крылом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одиночеству посвящается

  Лилиана Фил
  
  Ангел со сломанным крылом
  
  Она сидела, уткнувшись в колени как тот ангел. Ангел со сломанным крылом.
  Тусклым было позднее серое утро, безрадостным полосатый коврик расцветки карнавала. И сине-красно-жёлтые с зелёным редкие косички с кистями как ноты на дополнительной линейке стана. Грусть давила на затылок, придавив лицо к коленям. Мысль анатомилась чреслами.
  От стоп и до колен ухмылкой зов пространств. Двор тарахтит моторами машин, вгрызаясь в душу.Досверливала стену дрель в квартире. Шум вонзался жалом, теребя крыло. И вспоминался Ангел. Тот самый, на ватмане сангиной, в такой же отрешённой позе, со сломанным, как будто окровавленным, крылом.
  Да, в горе не подняться к небесам - ведь, там его носило?
  И полудетской щуплости фигурка вызывала грусть. Помочь ли в безутешном горе? Как починить крыло, возобновить полёты, как?
  Да и нужны ль полёты? А кто сломал крыло? Ангелы не сами по себе, не при себе, при ком-то. Значит...?
  Поза обречённости горем предрешённости щемило, как ангел Михаиля Врубеля. Но его Демон переполненный печалью со взглядом в угасающий закат.
  Здесь с погружённостью в себя. Болтанка без грани зазеркалья. Без отражения тебя во сути, того, что в тебе, бессмысленно дрейфить. Надо смелее глядеть, опрокинуть печаль и тогда...
  Тогда и этот коврик ковром-самолётом предстанет подарком судьбы.
  И, сделав над собой усилие, в немалости себе продемонстрируешь преодоление с исполнением нелёгких упражнений!
  Вот она, где твоя таится силушка преодоления, вот они крылья ангельские.
  Не обидеть, не утомить, а возрадовать ангелов, отвести уныния-печали.
  Тогда одолеется низость бытия, дотянешься до гимнастики, того, чего избегая, боялась? Ленилась, опасалась? Кто за всем этим? Кто? Какая сила?
  Госпожа Лень - да, да!!!
  Вот хрясть её кнутом, чтоб заплясала, забегала, закувыркалась. Ага, пошло-поехало! Смешно?
  Вот чтоб подпрыгнула над скакалкой, что вращает вдор девчонок. Да чтоб запыхалась в прыжках. Раз-два-три! Раз-два-три! Ага, вот-вот, взмокла вся!
  У-ух, и это уже не она, а ты вместо неё уже прыгаешь, и это она для тебя крутит эту скакалку.
  РРаз-два-три, рраз-два-три!
  И Ангел только со слегка помятым, а не со сломанным крылом, как оно пригрезилось.
  Вот так, вот так - куда, куда?
  Убежала, ну и беги, беги, Лень-матушка, туда тебе дорога.
  А нам занятия! И рраз-два-три, рраз-два-три!
  И впрягаются весело Ангелы, и не мнутся их крылья белоснежные!
  И луки со стрелами наметятся точно-точнёхонько в самые лучшие цели.
  И рраз-два-три, рраз-два-три...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"