Фил Лилиана : другие произведения.

Кошачее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Лилиана Фил
  
  Кошачее.
  
  Она словно ждала нас, встречала - с достоинством среди травы полулежала.
  *
  О, какие же неугомонные эти люди, и чего им не сидится дома? Можно подумать, что их везде ждут. Ходят, ездят везде и на всём, что только придумали. Каждый раз наблюдая за ними, силюсь понять, кто же они такие и что из себя представляют.
  Всё узнаётся по шороху, запаху, походке и манерам. Да, это так.
  Даже, если кто появляется впервые. ожидание [Фа Лэ]
  Среди размеренной жизни скромного Подмосковья прохожих и посетителей в здешних местах бывает мало. Особенно в этом магазине, пригревшем меня. Здесь всё местная публика ошивается, от которых спиртным духом разит. Иногда редкие приезжие заглядывают.
  Собака здесь при магазине тоже живёт - сторожит. За забором она, да под замком, но лаем заливается при появлении посторонних людей. ишь, собака лает за забором [Фа Лэ]
  А скучать не приходится, нет. Здесь есть серенькие юркие обитатели, ютятся в подполье и шныряют за лакомством.
  Если не спугнуть этих злодеек, то получается отловить.
  Мышки боятся и прячутся, завидев меня, но есть такие, которым всё нипочём - шустрят и норовят погрызть что-нибудь. Коробок и мешков много - вот и приходится следить за всем. Они и думают, что они проворнее меня и им всё сойдет.
  Всё это до поры, до времени, конечно же. поймала мышку [Фа Лэ]
  Стоит мне только начать прохаживаться, как они прячутся. Находятся самые прыткие и задиристые, что хотят похулиганить. Шмыг, шмыг, а я их цап-царап коготочками, и мышь у меня в лапах. кошка мышку цап [Фа Лэ]
  Вот тогда я и предлагаю ей продолжить игру, но она - совсем как неживая.
  Люблю поупражняться я для гибкости в охоте - чутьё, сноровку для отлова таких настырных забияк потренировать. кошохота за мышкой [Фа Лэ]
  Стоит подкараулить, ловкость - и им коготков моих не избежать. прыжок [Фа Лэ]
  И мышкой можно наиграться - она лежит и не бежит. Играю с нею, но только что-то ей не в мочь - потеряна сноровка. Коготком её подцепишь, подкинешь - весело играть мне.
  С такими тренировками я здесь равноправная хозяйка. кошка  и мышка [Фа Лэ]
  Однажды летом на двухколёсных рамах прикатил народ.
  Собака заливалась задористым лаем, и мимо мышка проскользнуть хотела, да не успела, и кротко возле лап моих полегла.
  Зоркий взгляд приметишь сразу - охотничье на то дано чутьё. Мне захотелось поиграть и, зацепив её на коготок, подбросила, встав на задних лапах. Ух, и весело же стало мне. И фотограф щёлкал, не упускал момент.
  И ветер прилетел с рассказом, что снимки получились эти.
  И вы, наверное, узнали пушистую меня в серо-белой шубке?
  12.10 - 14.12.2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"