Фил Лилиана : другие произведения.

Гибискус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилиана Фил
  
  Нежность Гибискуса
  
  Для меня такие цветы редкость. Первый раз я их увидела в Индии, в Гималаях в середине мая и была поражена - цветёт красота на улицах, на обочинах дорог, в полисадниках! Поражают открытым вызовом, открыто взирая глубокой трогательной чашей. Ярко-карминовая распушённость пятилистия как из ладони разит стрелой любви от крыльев нежных, беззастенчиво цепляя взгляд. Живая красота твоей фантазии, Творец блаженства!
  Приметному явлению мелькавшим за окном деревьям с броскими кровавыми пятнами я отдавала дань. Не отпускала, сверлила единственная мысль, как бы заснять сие очарование? На остановках выискивала их, чтобы добежать, запечатлеть, но случай не подворачивался или кадр не удавался из-за нехватки времени. Грустным видом шёл привет закрывшихся, свисающих книзу отцветших бутонов на пересечении просторов гор, прошитых рейсовым автобусом, пока не добралась я до ашрама святого Бабаджи в Хальдвани.
  Есть другие цветы и соцветия, испускающие нежный аромат, дивностью лаская взор. Пышное цветение наблюдается по побережью Средиземноморья. Прибрежность вся цветёт вдоль улиц, опутывая ароматами как легчайшим шарфом в длинных паузах отсутствия машин. Низкорослые деревца в стройных рядах привычны, никто не наклоняется к кустам, а мимо не пройти и в поклонах пригибаюсь, рассматривая в микротонкостях всю притягательность. В ней возвышающая сила над размерами цветка ершится жёлтоголовостью ворсинок над пятистопностью розеточного зонда с космической стрелой из сердцевины.
   И встретила я белые цветы белый Гибискус [Фархай Лилия] и, что меня удивило ещё сильнее, кремово-жёлтый цвет, в котором соответственно тычинка заканчивалась соответствующей цветовой гаммой, не выбиваясь, в тёпло-оранжевой пушистости.
  Гибискус [Фархай Лилия]
  Гибискус [Фархай Лилия]
  Вот эти поразившие меня экземпляры я и выставляю на обозрение наряду с цветением сакуры и черёмухи в городском парке, снятыми в начале мая 2008 года.
  весь альбом здесь http://fotki.yandex.ru/users/Fioletyanka/album/45378/
  Превратиться в любый цвет цветком таким, и вот таким, лишь только б их лучи ласкали, грели милый, ясный взор очей...
  
спасибо за внимание.
  18.05.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"