Фил Лилиана, Фарх Лэя : другие произведения.

Торжепир С_И летия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    правдивая история, в анналы СИ невхожая

  Торжепир СИ летия
  
  часть 1
  
  Торжественный вечер празднования десятилетия Самиздата наметился в ЦДЛ 28 мая 2010года. Идея хорошая, достойная пришла примерно за два месяца. Ну, кому в уши она прозвучала, тот за неё и взялся. Создалась инициативная группа, раздел и началось меситься тесто празднования.
   Идеи витали, цепляя одна-другу. То пароход, то корабль, то ЦДЛ - Центральный Дом Литкераторов. Последний перевесил по всем параметрам и взял верх.
  Событий всяких разных в городе много, дел тоже. Всегда к чему-нибудь готовишься. Встречи, выставки, слёты, идеи, природа, внучка, дочка. Подготовка к своему творческому вечеру в малом зале ЦДЛ 07.05.2010, к которому торопилась дошить жилет из перьев красочно-ярких, дошить костюм целостного ансамбля. На последний момент осталась запись диска с фотографиями - незнакомую операцию делала впервые.
  Так что же полезного сделано за эти двадцать дней? С какими идеями кружилась? Какими местами или боками они затрагивались, касались, цепляли и взаимодействовали со мной? Признаюсь, очень даже разными.
  К тому же на очереди была подготовка к съёмкам 17 мая в передаче "Малахов +" - дошивала велокомбинезон срочно и подготавливала аммуницию для велосипеда для скрытия обозначений фирм. Мой сподвижник конь-герой тоже участвовал в передаче "Готовимся к пляжному сезону" - супер-велосипед
'супер-велосипед' и немного о нём я уже писала здесь http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/bycicle.shtml. Хотела я приехать на нём, но что-то дождливая погода не настроила на такую поездку, сорри.
  Договорилась с прекрасным зажигательным барабанным ансамблем "Маракату" на выступление, но в программе его не заявили, и это было одним из огорчительных фактов, отвадивших от выступления на большой сцене ЦДЛ. А жаль, она вполне могли зажечь карнавальными ритмами, костюмами и движениями. Они умеют зажигать - проверено не раз! Согласованности с Инициативной группой я не чувствовала, ну и Андрей Санрегрэ сам решил возглавить и наполнить программу выступлений своими музыкантами и певцами.
  А ещё к юбилею Самиздата от Андрея поступило предложение изготовить куклы в полный рост с портретами Мошкова и Петриенко, чтобы их обнимали и целовали вместо самих оригиналов. Как это сделать, когда? За какой счёт? Почему всех рукодельниц-вышивальщиц не привлечь? Идея трудоёмкая, по времени весьма и весьма затратная, если не отлажена технология, не пройдено обучение, не набита рука. Более того, как исполнить лицо? Далеко непростая задача. Вышивала мордочки кошачьи, было дело в прошлом веке. А вот такие лица ни разу. была у нас кукольница, но, видимо, А. С. о ней ни сном, ни духом. Игрушки
'Игрушки' Это увидела на фестиваль искусств "Традиции и современность" как раз 22мая и убедилась, какой широкий диапазон. И это целая индустрия, можно сказать, включиться в большое искусство изготовление кукол Игрушки
'Игрушки'
  Что оставалось делать? Правильно, использовать хотя бы что-то исходное и взяться за переделку. Если бы каждый силянин озадачился, думаю, приехала бы целая коллекция с символикой СИ.
  И я решила убить двух зайцев: выпотрошить большую плюшевую игрушку Микимаус и превратить её в сумку-рюкзак, чтобы и вещи довезти, и чтоб обузой не была. А наполнить её можно и пустыми пластиковыми бутылками, ежели надобность возникнет. И распарывая, не переставала удивляться, сколько поролоновой трухи может быть напичкано в игрушку для детей! Пичкали итальянцы, так гласила пришитая бирка от знака Евросоюза. Сколько же за привлекательной внешностью может быть обычного говна, простите за выражение. Отходы производства упаковать и транспортировать, да за это ещё и прибыль получить. Вот так решаются проблемы экологии. Ау, Санэпидемнадзор!? игрушки
'игрушки'
  Выпотрошить мягкую игрушку целиком оказалось делом совсем непростым. Плюш синтетический страшно цепляющийся, и избавиться от набитого поролона целиком было затруднительно. Оставались мелкие гадёныши - занятие для развития моторики и пластичности пальцев и кисти просто великолепное! Даже внучка уставала это делать, мне помогая. Выбросить бы, да и дело с концом, но нет, решаюсь варьировать, окультуривая изделие, иду к удобоваримости - уж больно хороша улыбчивая огромная голова. Глазастая, с бантиком. Глаза ввинчены капитально, не на клею! изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ'
  Пока он отходил от стирки, не пьедестал взошёл зайка светлый. Его ушки облагородила вышивкой золотыми нитками, а золотистая тесьма из двух букв СИ украсила брюшко. Это вполне гармонировало с блестящими подушечками на лапках с сердечком посередине. Да, мило. Вполне найдётся желающий приобрести если не для себя, то для подарка Максиму.
  Аппетит разгорался. Хорошо, что ещё внучка остановила потрошение огромного динозавра. Там, правда, был синтепон - Могилёв рулит безопасностью для здоровья детей! Вот так и делаешь открытия. Да, заносят фантазии в моей лаборатории.
   Обработка, лёгкая удобоваримая подкладка, вышивка, вживление молнии - время сочится только так под это дело. А ещё лямки. Как, из чего? Чтобы идею довести до конца, остаётся малое.
  И вдобавок ко всему уже накануне кажущего свой нос события посетила идея изготовления сумок с обозначением на ней этой даты. Ну наверняка расхватают такие сумки, а? Где она раньше-то ходила?
  Выстиранная ткань не успевает высохнуть, да ещё и холод на улице совсем этому не способствует! Что ж, тогда до утра, до раннего подъёма!
  Встаю в шесть, зарядка. Утренний крой. Должно получиться три сумки аки три красавицы. Главное, дизайн из красочных букв надписи знаменательной даты планеты СИ-лян - 10 лет СИ! Он должен радовать! сумка - Десятилетие Самидату
'сумка - Десятилетие Самидату' Так, первая готова!
  Следующая немного иначе и третья тоже. Не повторяемся.
  Итак, строчки приближали полдень. Ещё немного, ещё чуть-чуть - отступать некуда - впереди штурм 10-летия! И в 13-30 одолены рубежи завершением изделий. Будет что представить, мне ура! сумка - Десятилетие Самидату
'сумка - Десятилетие Самидату'
  Беру жилет из красочных перьев - вдруг там кому холодно будет? изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ'
  Так, осталось дошить и пристрочить лямки-бретели к ушам и лапам плюшевой мыши. Молния небольшая на месте шеи, заполняется с трудом. Время - третий час, да ещё бегаю в поисках галстука к своему облачению - наконец-то вспомнила, что он так и остался в сумке велосипедной после поездки на съёмки в Останкино.
  Без пяти минут четыре вышла из подъезда дома в сумках - спину прикрывал Микимаус с двумя красными буквами СИ на животе. Пачка книг в одной, на плече - другая. Я вся ходячая коллекция с сумками-галстуками, шапочками, банданами, костюм для кружений, кроссовки в пайетках - вообщем всё то, что должно украсить и разнообразить до фестиваля празднования 10-летия СИ.
  На входе в ЦДЛ меня встречают наши доблестные мужчины - Миша, Саша. Сразу бросают свои неначатые сигареты и провожают до регистрации, освобождая меня от груза. Настоящие мужчины, настоящие кавалеры! Проход свободен, толчеи нет. На регистрации в гардеробной Аристарх Нилин.
  В долгом списке зарегестрированных отыскать фамилию нелегко. Награда бейджиком и значком! Скорее на второй этаж через фойе с праздничной публикой - у меня всего полчаса.
  По широкой парадной лестнице по привычке пешком, забывая про лифт. Подмигивает чёрный глазок телекамеры своей глубиной вечности. А холл улыбается длинной улыбкой столов под скатертью торжества фуршетом. Всё дышит ожиданием начала момента.
  Разруливается ситуацию с единственно свободным столом. Заинтересованные облепили заполняемое ложе экспозиции, выбирая памятные сумки и шапочки.
  
   часть 2
  
  Самой первой ушла сумка с символикой юбилея та, что на фото справа и это меня сильно порадовало, что труд и затея удались! Спасибо приобретателям!
   Два галстука-сумки ушли автору книги "Волшебная книга вечности" Грибановой Наталье Ивановне. А вот девушка-фотограф из Киева перемерила все шапочки, но голова у ней оказалась квадратной, как она сама выразилась, и покупка не состоялась.
  Особая гостья Наталья Хозяинова, мастер короткого стиха, ведущая клуба Чёртовой дюжины, долго любовалась моими затейливыми сумками и тоже выбрала объёмную сумку с золотистой солнечной хризантемой. изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ' Отдельное большое спасибо, Наталья!
  На самом деле такие сумки не так сложны в изготовлении. Яркая лайкровая ткань добавляет шарма, функциональности и вместимости. Её несложно пошить и самим, но раз я додумалась, то я и предлагаю, претворив в жизнь своё "ноу-хау", тем, кому часто некогда или не доходят руки. Да и очень приятен подарком - многофункциональная вещь!
  Были представлены сумки-изобретения от мала до велика, разной ёмкости и конфигураций, в том числе и просто для одной книги. Такие тоже были пошиты в начале зарождения самой идеи. изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ'
  Тем временем продолжался фуршет, и вокруг кучковались - ели, пили, узнавались, знакомились, обнимались. Кто-то с грустным лицом прохаживался, кто-то стоял в отдалении. Говорят, даже, по секрету, нас посетила Патрацкая. И я, кажется, догадываюсь, что ею была одна задумчивая дама.
  В зале звучала музыка, слышалось пение.
  Вскоре ясным солнышком явилась Света Филатова семьёй. Малыш её оказался не из робких - заинтересовался не только моим столиком, но и книгой, которой и заехал с размаху маме по челюсти. Пока мама усмиряла боль, он с интересом её листал и даже мечтал: Юный читатель
'Юный читатель' назначений. Ею даже можно ловить как неводом рыбу, да-да! А вот сошьют ли некоторые критикессы такие сумочки или по-прежнему будут пользоваться ПЭ-пакетами по накатанному обыкновению? Второе часто перевешивает из-за сутолоки, лености и других оправдательных мотивов.
   изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ'
  
  часть 3
  
   Всех пригласили в зал. Продолжился концерт, где пела приглашённая мною певица Любава песнь Земли:
  Началась торжественная часть. Мало щёлкала, так как фотографов было много, но, некоторые моменты зафиксировала в ожидании очереди вручения подарка Максиму.
  Выступил с приветственной речью Бояринов Бояринов приветствует Самиздат
'Бояринов приветствует Самиздат' Прекрасно и тепло выступил Юра Иванович. Оказывается именно тёплые отклики приверженцев его творчества и сделали его тем, кем он стал - успешным писателем! Виват САмиздат! Юрий Иванович
'Юрий Иванович'
  Приехал из Лос Анжелеса 70-летний писатель Разумовский и даже Максим был удивлён такому сюрпризу. Торжественная часть юбилея СИ
'Торжественная часть юбилея СИ'
  Максим как всегда очень скромен и является частью сценического букета Максим Мошков на 10-летии СИ в ЦДЛ
'Максим Мошков на 10-летии СИ в ЦДЛ'
   Посвящения, поздравления, целая скатертная дорожка стихов, и умудрённые и молодые, в одиночку и группами - чего только не было на сцене. В зале сидели самые скромные и незаметные, например, Евгений Кондратенко "Аорист". Торжественная часть юбилея СИ
'Торжественная часть юбилея СИ'
  А уж Улисс с Егорычем - слов нет, это песня и поэма! Множество аплодисментов сорвали дуэтом - мощная сила поэтов!
  Я всё продолжала улучшать свои стенды, периодически выпархивая из зала, и подготавлиявасяь к выступлению, а народ, оказывается, потихоньку перемещался в буфет на фуршет. Зал пустел и центральную сумку я вручала при угасающих огнях рампы после громовой музыки рока - такое место мне определили инициатор А. Санрегрэ. Ну что ж - каждому своё. Увеличение количества карманов Максиму большим дополнением к его традиционной джинсовой жилетке состоялось! :)
  Будем танцевать, СИ?
'Будем танцевать, СИ?' на Яндекс.Фотках Покружилась беззвучно для заждавшихся - Наталья Хозяинова жаждала посмотреть, младшенькая Квашнина была рада увидеть, дочка хотела заснять для внучки, ожидавшей маму с сиделкой. Было уже 22 часа с копейками. Самые стойкие не пропустили интригующий момент проявления моего сценического костюма в действии с тем же галстуком-сумкой на шее.
  
  А вот эта сумка осталась, ожидая своего хозяина, но так и не дождалась, пока я укладывала все изобретения в новоиспечённый рюкзак Микимаус, который мог бы тоже в случае успеха распродажи быть подаренным. Увы, пришлось ему вновь наполняться и быть помощником. ОН также согревал меня в прохладное утро - остаток ночи посиделок в Переделкино. сумка - Десятилетие Самидату
'сумка - Десятилетие Самидату'
  Собираясь домой, вдруг искусилась поехать в Переделкино. Юрий иванович так притягательно расхаживал и спрашивал:Кто едет в Переделкино, кто едетв Переделкино? Уж в 10лет один раз можно позволить пообщаться ночь напролёт? И, ожидая, что все соберутся дружно на ночные посиделки, поехала. Собралась третья, лучшая часть. Виват, пёстрый Самиздат!изделия к 10-летию СИ
'изделия к 10-летию СИ'
  А утром Микимаус на моих плечах гордо подставлял свой живот с красными буквами СИ щедрому солнцу, уезжая со мной на другу. встречу к 10 часам у метро Молодёжная.
  До встречи на просторах планеты СИ!
  28-31мая 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"