Фил Лилиана : другие произведения.

Шибко взрослым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были в стольном граде знатные, да богатые люди. Были у них дома, дачи, машины, золото и меха. Но не было у них счастья в доме. Да и как ему быть, если всегда хотелось чего-то разэдакого, чтоб и народ удивить, и соседей перещеголять. Думали они думали, и придумали построить остров в городе среди тяжёлого воздуха, потому как все и повсюду ездили на колесницах с тарахтящим мотором. И строить-то удумали не на месте старых, заброшенных домов, каковых немало в городе, а в самом парке природы под покровом Святых небес в Покровское-Глебово. На земля-то общенародной, где все желающие там гуляли, хаживали, воздухом чистым наслаждались, белочек с рук кормили и птиц наблюдали. За родниковой водой со всех концов приезжали, да за вкусным чаем беседы благостные развивали.
  Прознал народ про затею богатого люда и собрались совет держать. Думу долгую думали, слёзную с чаяньем написали управителю жалобу, да с гонцом отослали. Постылые правители безмолствовали.
За мешки зелёных бумаг продали землю иноземцам, лихим купцам.
  Супостаты за дело чёрное взялись - деревья валили, выкорчёвывали, землю выворачивали. Совершали дело мерзкое, потешались, держась за толстые животы, да полные сумы: "Мол, что де простолюдины сделать супротив нас могут? Испытаем его терпение. Робкий народ у нас - всё обойдётся, да с рук сойдёт."
  Иноземная братия "Сам себе сунг" возвела школьный дворец, да поля для утех. Каждый день свозят, развозит детей пыхтящие выхлопами всяких мастей колесницы.
  Множество домов выросло за высоким и крепким забором под надёжной охраной, перегородив народные тропы.
  Вдобавок ещё выросли дворянские усадьбы этажные. На асфальтовую дорогу опасное автодвижение зачастило новоявленных "бояр".
  Миряне кормят живых птиц и белок в лесу. Кто бегает, купается в пруду летом и зимой. Дети укатывают снег лыжами да санками склоны оврагов. Уточки плавают в пруду, рыбаки рыбку удят. Оздоровлению ми предаются в лесном островке рядом с их жильём, вот только пение соловьёв всё менее слышно. Выросли застройки, моторы колесниц всё копотью устилают.
  На пешеходные и велодорожки ленивые автовладельцы паркуются, за водой к роднику приезжающие.
  Что им парк и в нём отдыхающие, мамаши с колясочками, дети резвящиеся? Щемятся сердца мирян справедливыми слезами.
  Блеск Золотого тельца застил глаза правителей города от чаяний мирян.
  Не унимается аппетит у богатого люда. Бар, ресторан, казино - всё им едино.
  Развлечением живут богачи града, именуемые "элитеррой".
  Холмистый зелёный остров, отгороженный водохранилищем, каналом и речкой оккупирован до дворцовости богатеистых клонов. Что ещё потехи ради ими сооружаемо?
  Жив был бы дорогой сердцу мирян родник! Избави Бог от злостного коварства!
  Деревья с горесью взирают на сию печаль, напрягаясь от копоти-гари, совещаясь со Стихией ветра. Совет старейшин из кряжистых дубов, высоких сосен и мохнатых елей порешил: валиться и падать пожившим деревьям, чтоб быть у всех на виду, мозолить глаза падшим видом, чтоб напоминал о животрепещущем уголке чистоты у родниковой воды. Любить, учиться любить природу, дружить снею, холить и лелеять каждую пядь земли.
Велика тайна Её Величества Природы, ибо она одна и есть истинная Хозяйка и ей по праву властвовать.
  2002-2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"