Фил Лилиана : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь - цветок,
  любовь - мёд из него,
  - здесь соглашусь с В.Гюго в том случае, когда мужчина может вполне быть садовником, знать капризы цветка, обладат навыками пчеловода. Такие мужчины всегда в цене и, обычно, "на дороге не валяются".
  
  Любовь возникает, как пламя.
  И мы, сгорая в нём,
  Чудесно становимся сами
  Прекрасным и ясным огнём,
  - это высказывание М.Горького сильно тогда, когда горишь без устали и вовремя заготавливаешь дрова или иное поддержание огнива, что и является всенепременным совершенствованием.
  Любовь есть соединение любимого человека со своими основными и искреннейшими идеями - осуществление через него своего смысла жизни, изрёк А.П.Платонов, но и это хорошо тогда, когда мы не становимся паразитирующими потребителями любимой или любимого, превращая это в привычку, удобство, приватизируя или присваивая его жизнь.
  
  Потребность дарить любовь возвышает тогда, когда это делается тактично, без эгоистических наклонностей. Интересно само состояние души быть готовой подарить её в любую минуту, когда она будет востребована, спрошена, а не навязана...
  А ведь до такого надо ещё дойти. А сначала познать себя, понять, кто ты есть.
  
  Да, я представляю себя электроном внутри молекулы, пребывающей на той или иной орбите, и в зависимости от этого, испускающей квант той или иной энергии, того или иного сияния.
  
  Любовь безмерна, бесконечна - роды дня восходом солнца,
  ритм дыхания и взгляда.
  варьируя возможности чередований их,
  пить фимиам,
  взмывая в поднебесье,
  и видеть краешек мечты -
  миг радости слияния...
  Живительные строки, звуки...
  Дал выбрать Бог и Сатана,
  Каков наш выбор - Бог судья
  Любить пылко - это, конечно, прекрасно, но любить самоотверженно - ещё лучше... Истинно любят тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастьях, - писал А.Франс, но ведь верным это бывает лишь в отношениях "родитель - дитя", а вот есть ли желание пребывать в этой ипостаси взрослого родителя - это вопрос...
  Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать, - утверждал А.В.Вампилов, призывая к всеобщей добродетели, к всепрощенчеству.
  А что, не так уж и плохо! Какой простор для саморазвития, совершенства своих сторон, пересмотра и осмысливания своих качеств индивидуума.
  Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словом, - подметил У.Шекспир, хотя некоторым до фени эти дела и нисколечко их не волнуют, а некоторым, наоборот, пойдут "не в кассу". Это касается подтверждения слов любящего, его несомненных качеств, убедиться в своей собственной Любви к миру. Реализоваться, найти выход своим чувствам, ощущениям, а не задушить свою Дездемону в приступе слепой ревности, хотя в простонародье до сих пор говорят "Ревнует, значит, любит..."
  Истинная любовь одновременно включает в себя бесконечно большое и бесконечно малое, - трудно не согласиться с такой мыслью Гюго. Нюансов бесконечное множество, успевай их только перебирать или варьировать. Здесь - простор для деятельности души.
  Только любовь и открывает в нем ТО прекрасное и великое, которое не может быть доступным в обычном состоянии простому наблюдению и уму. Просыпаются все заложенные в человеке способности и таланты. Дай Бог, чтобы Любовь всегда окрыляла, а не толкала к мести, убийству, войнам и т.д.
  Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье, как тонко подметил А.Камю, и действительно, очень трудно общаться с людьми равнодушными, скептичными, бессердечными и, самое страшное, бездушными. Они переходят в другую категорию - недочеловеков.
  Лучше меньше знать и больше любить, чем больше знать и не любить, - возражу Эразму Роттердамскому, ибо одно другому не мешает, хотя неведение сопутствует состоянию эйфории, сквозь розовые очки смотреть на окружающее...
  Тот, кто хоть один раз любил по-настоящему, способен любить мир во всех его проявлениях, в том числе неприятных и враждебных, вплоть до врагов своих. Не остаётся места для ненависти, нетерпения, появляется снисходительность к проявлениям человеческой слабости. Возникает понятие и принятие без осуждений. В этом и состоит ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ.
  Душа ищет высочайшего чувства. Она стремится пережить совершенную любовь - то есть быть ею. Она и есть совершенная любовь, и она знает это. Но она желает большего, чем просто знать это. Она желает быть этим в своих ощущениях.
  Не тяготиться, не остывать, быть терпеливым, отзывчивым, сочувствующим, сопереживающим и добродушным в величии Любви, в сознании, что всё можно успеть в этой жизни - вот в чем неоспоримое достоинство настоящего человека, преодолевшего в себе физиологические инстинкты самца, побуждающие к безрассудному инстинкту совокупления.
  Восторг любви несёт тепло и свет, магнитит взоры, страждущих слияния плоти. Только вот они сами не задумываются над тем, чем именно они притянулись и кому это надо, на каком уровне...
  Не понятно, когда мужчины слишком озабочены и в открытую заявляют это. Не нравятся распущенность в облике, невозможно осознать, как можно так не любить себя и своё тело, чтоб упускать из-под контроля свою фигуру. Сочувствием курильщикам и пьющим, им явно не хватает более высоких сфер и материй, вряд ли можно помочь, поэтому они вынуждены прикладываться к предоставляемому обществом огненному зелью. И уже нет необходимости заботиться о своей душе, и ограничиваются они лишь некими условностями, религиозными ли, ханжескими ли. О развитии и совершенствовании здесь нет и речи...
  Отсюда проистекает и обиходная, расхожая фраза по отношению к знакомству с женщиной: Типа, если сразу не получилось с ней сближение в интиме, значит, отношения продолжать бессмысленно, так как уже не будет "навара", не приведут ни к чему хорошему, а тем более, результату:
  Думаю, дамский слух жутко коробит такое предположение, да и сама мысль в корне вульгарна, и потому остаётся только добавить в продолжение к этому другую присказку из той же серии "Не бывает плохих женщин, бывает мало водки"...
  Когда мужчина заявляет: - Вы мне очень понравились! Что он может иметь в виду?
  Зачастую, это предвкушение соития или секса, выражаясь по современному.
  Спросим для начала, мужчина желает иметь хорошую подругу, спутницу или ему нужна лишь партнёрша в совокуплениях, ныне называемых 'заняться любовью'? В идеале им хотелось бы всё в одном флаконе. Но вот беда, зачастую мужчина уже бывает, женат, но он не гнушается и новыми знакомствами, хотя жена может быть не обязательно на отдыхе, беременной, в другом городе или за границей. Он может быть в разводе, холостяком и даже закоренелым, вот уж тогда разборчивость его чрезмерна.
  Мужчина часто "закидывает удочку", особенно по весне, а вдруг удобно склеится?
  Вывод напрашивается сам собой - сближение при первой встрече носит частенько характер пафосности. Здесь ищется и обретается партнёрша для внебрачных "игр".
  Женщине изголодавшейся в этом плане, возможно, только такого и надо.
  Дама же серьёзная и благовоспитанная редко может себе такое позволить в силу нравственности, даже если она уже была замужем и имеет ребёнка. Это не говорит о том, что она фригидная, старомодная или несексуальная. И что бы ни говорили о пользе для здоровья, что, мол, требует тело и т.д. - всё это ханжество чистой воды. Будучи сексуальной и даже сексапильной, вовсе не обязательно испытывать потребности и "голодать" от отсутствия мужчины. Вполне можно допустить "избалованность" женщины вниманием со стороны очень интересных и неординарных мужчин, да и в случае очень достойного и красивого отца, не в пример хилым и невзрачным, женщина не "кидается" на обычных, рядовых, ничем не примечательных самцов.
  Возможно, что её не устраивают или ей давно опостылели легковесные отношения, на которые способны и которые удобны мужчинам, ведь женщине, как хранительнице очага, потребны более длительные и основательные, не обязательно ведущие к новому браку или семейным отношениям. Женщина часто тяготеет к духовности.
  Мужчинам же более свойственна природа охотника, самца, легко покоряющего и достигающего своей добычи. Долгие отношения, ухаживания многие не любят по своей лености, да и некоторые считают это архаикой, тем более, если он был женат и претерпел "неудачи" в своих предыдущих случаях. Особенно, если несёт разочарование из "неудавшегося" первого брака по сей день, когда он не смог, а скорее не знал, как наполнять сосуд Любви, как учиться языкам Любви, да так и остался на уровне потребителя женской ласки и женского тела в качестве приятного резервуара для всего накопленного. Каков твой план и уровень, мужчина?
  Женщин достаточно всяких, особенно молодых и экзальтированных. Постигать науку интересных взаиморазвивающих и взаимообучающих отношений мужчине зачастую просто не приходит в голову. Не хочется грузиться ответственностью, хочется беспечности, то есть оставаться ребёнком.
  Что остаётся делать серъёзной и одухотворённой женской личности?
  Ждать и надеяться, что встретит настоящего возлюбленного. А как его разглядеть?
  Может, действительно, вот этот, такой внимательный и есть "Он", тот самый, которого она ждет, не дождётся? Такие хорошие слова говорит... Только, что за ними?
  Да, всё-таки коробит эта никчёмная оголяющая взрослость при знакомстве - лучше пребывать в детстве и отрочестве, чем это пресловутая фраза "Мы же давно уже не дети"
  В таких случаях предпочтительнее детство и благообразные представления.
  Если нет романтики юношеских или любых других отношений, то всё это превращается в примитивизм и рядом присоединяется проституция.
  Но мнящий о себе мужской особь предпочитает уговорить подвернувшуюся особу, достичь всего своим "красноречием" с минимальным "джентльменским набором". Иначе падение в своих глазах, да и в глазах друзей и приятелей неизбежно.
  Не отдастся эта, значит, даст другая, - так, вероятно, думает донжуановец, ухарь.
  Казалось бы, наоборот, чем воздержаннее дама, тем больше она должна привлекать своей благопристойностью, ан нет. Это считается несовременным.
  Хорошо конечно, когда мужчина умён, незауряден, не только обходителен, но и ласков, опытен в амурных искушениях, владеет собой, своей физиологией и энергиями, развит. Здесь он может быть приятен во всех отношениях, не докучлив и не обременит ничем. Но ведь горе тому, кто заскорузл, обрюзг и не развился в амурных моментах.
  Молодые люди нынче весьма искушёны, знают и обладают многими приёмами и техниками общения на всех планах и уровнях. Так что, при талантах общения у них есть много преимуществ перед зрелым поколением. Этим они и не дают расслабляться и терять форму им.
  Женщин интересны развитием, находками, отличной формой. Это так было и будет!
  Мужчины не прячьтесь, выходите из тени, достойные женщины ждут ваших проявлений!
  (забейте меня камнями, если я неправа)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"