Фил Лилиана : другие произведения.

Энтроданс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лилиана Фил

Энтраданс

   Энтраданс - внутренний танец души.
   Душа не может не танцевать, не может не вдохновляться, так же как не может огорчаться и унывать. Она - наш двигатель, мотор, компьютер, целая увязанная система, впитывающая и переживающая то, что видит, чувствует, осязает и так далее.
   Каждый ощущает этот танец постоянно, особенно, когда душа поёт от радости.
   Да и радость бывает разная - по разным причинам, в зависимости от внутреннего устройства, полученного от кого-то. От кого? Это самый занятный вопрос.
   Думается, прежде всего, что, получает душа то, что задумали родители, когда думали о новом человечке.
   А может, это постарались звёзды и планеты?
   Бывает же так, что ребёнок ни на кого не похож своим характером и все удивляются: И в кого ты такая или такой уродился?
   Есть поговорка: "Яблоко от яблони недалеко падает."
   Если бы это было только так, мир был бы гораздо проще и примитивнее, но то загадочное, то есть невидимое взаимодействие множества электромагнитных полей, излучений, и других полей, в том числе и неведомых нам, оказывает гораздо больше влияния, чем можно было бы себе представить. А потому существуют в природе загадочные явления и будут существовать, потому как Земля огромна и процессы, в ней происходящие не могут быть изучены до конца, чтобы не изобретал Человек, какой бы гениальностью он не обладал. Земля-Матушка помогает рождаться тем или иным существам, тем или иным людям, коих на Земле великое множество.
   Вот остаётся только вопрос, как танцует душа у этого множества?
   Есть ли эта душа во всех, кто составляет это множество?
   А если есть, дорастает ли она до такого состояния, что способна танцевать?
   Почему многие бесчувственны, черствы, холодны?
   У них что, душа в зачаточном состоянии, так и не развернулась, чтобы закружиться в танце?
   Почему они не тянутся к другим, чтобы научиться танцевать?
   Сейчас нет дефицита знаний, книг, семинаров и тренингов, наоборот, почти избыток всего, что есть, только желай.
   Почему у иных душа тянется к свету, прекрасному, а иных тянет в темень, в бездну, шуровать в дебрях скрытого, пользоваться моментом, пока отвлекается внимание или отсутствует сам человек?
   Здесь сразу приходит ответ, потому что мир состоит из Белого и Чёрного. Потому что есть Добро и Зло. Потому что есть два полюса магнита и весь наш мир - это кружевоплетение взаимодействия этих полюсов. Да, диапазон весьма широк, начиная от маленького магнитика и не оканчиваясь магнитным полем нашей Земли, простирающейся в космическое пространство, взаимодействующее с другими планетами.
   На всё это меня навела всего лишь одна мысль, а почему одни люди любят театр и посещают спектакли, проникают в другие сферы, вступают на собственную сцену энтраданса, сочиняя произведение литературы, музыки или путешествуя? А другие только потребляют или придумывают виртуальный (иллюзорный) мир и довольствуются им?
   Почему одни могут слушать классическую музыку и идут слушать её в концертные залы с хорошей акустикой, хорошим дирижёром и музыкантами, а другим это не надо.
   Одни ходят в театры, читают книги, сами сочиняют, а другие сидят перед телевизором, смотрят ужастики, порно или ещё что-нибудь, а ещё хуже того - вовлекаются во что-то низменное, непристойное и криминальное?
   Одни делают, другие - потребляют.
   Одни исполняют, другие - ждут.
   Одни добывают, другие крадут.
   Одни лечат, другие калечат
   Полярность или двуполярность, чёрное или белое, радужное или устрашающее?
   Каждый выбирает своё.
   Каждый склоняется к чему-то своему.
   Каждый постигает свои вершины и танцует свой танец души.
   Разве можно запретить танцевать собственный танец? Нет!
   Тогда зачем все эти творческие желания, натуги и труды?
   Да потому, что мы должны станцевать свой танец жизни, должны.
   Перед кем?
   Перед самими собой!
   ДА, можно подвергаться влиянию и изменять этот танец в лучшую или худшую сторону. Ничего не поделаешь. Это право выбора каждого человека, меняться ему или нет, и это право никто не отнимет, другое дело, что могут осудить его окружающие, близкие, общество или он сам, если на это появится способность т.д.
   Пока человек жив, жизнь предоставляет многие возможности для его роста и совершенства. Другой вопрос, пользуется ли человек этой возможностью?
   Часто непонятна закоснелость тех или иных субъектов, систем, организаций, тормозящих развитие, что могло бы привести к лучшему устройству системы управления, самого государства. Да что далеко ходить, сосуществования людей в семьях, домах, организациях и так далее. Но биополя, характеры, личностные свойства и позывы души иногда таковы, что не позволяют людям развиваться, открывать новые двери познаний, новые горизонты, оставляя их зацикливаться на старых уровнях, привычках и привязанностях. И ничем их оттуда не сдвинешь. Они сидят в своей скорлупе, наблюдая жизнь из собственной благоустроенной камеры, и ничто их уже не волнует, ничего.
   Это отдельные персонажи, бездуховные, где душа еле-еле тлеет от неспособности закружиться и взлететь, подарить лучик радости не только себе, но и окружающим. Это своеобразные "чёрные дыры". Они имеют место быть, как бы мы их не осуждали.
   Задача всякого творчества пробудить их от вечной спячки, вывести из зоны хрустальных дворцов вечной мерзлоты, да, да.
DSC00205 dance-flower.jpg [Фархай Лэя]
   И потому мы танцем, да, танцуем наши танцы, чтобы растопить бесчувственные ледяные дворцы.
   Любая капля камень точит, а если таких капель будет много, мы растопим бесчувственность нашими танцами души, очень похожими на танец живота.
   Так, поднимем бокалы с живой водой за то, чтобы не прекращался танец нашей души, наш энтраданс, чтобы он был виден и осязаем любой созданием нашей Земли!
   05.07.06
   DSC00234 eastdance.jpg [Фархай Лэя]
   другие фотографии в иллюстрациях, а здесь индийский энтраданс http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/hindydance.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"