Фархай Лэя : другие произведения.

Мышеловка от Диалог-оптим банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сработала, да они теперь сами попались

  В 2002 году, а может даже и с 2001 года Диалог-оптим банк вёл рекламную компанию по распространению международной банковской карты Visa, работая на международных выставках.
  Я их встретила на выставке туризма, когда я грезила путешествиями за границу. Денег тогда, можно сказать, у меня не водилось, но я грезила автостопом, и для выезда за границу необходима была банковская карта. Филиал находился на Тверской-Ямской, вот я и открыла её, внеся на неё 50 зелёных рублей при заключении договора.
  Они пролежали благополучно целый год. Перед окончанием договора я позвонила в Банк и поинтересовалась, что требуется от меня для продления карточки, на что получила ответ, что ничего.
  Карточка была перевыпущена, но извещений о том, какой тариф по перевыпуску и сколько денег снято со счёта, я так и не получала. А поскольку я не пользуюсь ею, то и знать ничего не знала, да и не могла, так как не беспокоилась особо.
  Что же оказалось на деле?
  За перевыпуск карточки на сей раз со счёта клиента снимали 25 зелёных рублей(!), то есть ровно половину состояния.
  Не слабо, правда?
  Узнала я об этом только через год, когда решила закрыть эту карточку. Вот тогда они мне скопом выдали отчёты в конвертах по моей карточке и я узнала, что без моего ведома сам банк меня и ограбил на 25 долларов.
  Вот тебе и мышеловка с бесплатным сыром!
  
  Сыр оказался очень даже платный.
  
  Изучая договор, обнаружила, что в данные, внесённые в договор, вкралась ошибка, но это отдельная история.
  
  При знакомстве с банком можно было посмотреть и отчётность банка, и состав управляющих с фотографиями. Целый буклет имелся о банке. То есть прозрачность (транспарентность), о которой сейчас модно говорить, вроде бы, была соблюдена...
  Что же тогда, как же сам Банк попал в мышеловку?
  
  Слышала я, что некоторые банки специально открываются для того, чтобы нагрести денег у населения, а потом - обанкротиться. Овцы ощипаны, да и волки запаслись.
  Назревавший банковский кризис прекратился, так как население вовремя спохватилось и стало вытаскивать свои деньги из банков, собиравшихся рухнуть. Они ощутимо "сдулись" и смысл банкротства отпал.
  
  Замечу, что и БИН-банк висел на волоске, не всё там чисто и транспарентно. Но это банк Ингушетии, откупится.
  
  Вот такие, брат, дела...
  
   25 августа 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"