Фил Лилиана : другие произведения.

З_О_Ж Жизниграда - 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение, начало здесь http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/jiznegrad.shtml

  ФЛ
  
  ЖизниГрад-2006!
  
  Пятничным утром я выехала по направлению к ЖизниГраду (отчёт от Аллы Тао http://www.allatao.ru/ZG/ZG_2006.html), здесь предыдущие впечатления http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/jiznegrad.shtml, чтобы окунуться в природу, пообщаться с интересными и продвинутыми людьми, поделиться наработками, поучиться новому.
  Выехала на утренней десятичасовой электричке, но доехала только до Подольска и там, на опустевшей платформе, полтора часа ожидала электрички на Серпухов.
  Наблюдала, как мент сгрёб приехавших узбеков, требуя паспорта с регистрацией. Платформа выглядела пустынно за исключением пары солдат, да двоих ожидающих. Хотелось вступиться за бедных узбеков, но отсутствие паспорта удерживало, и я только разговорилась с дежурной, остановившись перед турникетами входа, через которые вышли задержанные, о бесчинствах милиции и начавшейся войне в Ливане.
  Время позволяло сделать то, на что всегда не хватало времени, и я неторопливо зашивала старенькие велоперчатки, сидя на скамеечке под тенью электронного табло.
  Где-то на середине ожидания ко мне подсели поочерёдно с обеих сторон молодые парни. Один, что слева, углубился в книгу. Другой щёлкал кнопочками мобильного телефона. Распутывая клубок цветных ниток, завалявшихся в верхнем кармашке велорюкзака, разговорилась с ними.
  Меня, безусловно, интересовало, как молодые люди относятся к началу войны на Ближнем Востоке, и после некоторого молчания, я всё же задала им этот вопрос. Отвечать взялся молодой человек в очках, оторвавшись от книги. Было видно, что он не относится ни к одной из конфессий, начитан и эрудирован. Он аргументированно заявил, что Израиль сам под себя роет могильную яму и добъётся того, что его сотрут. Государство Израиль, созданной во времена Сталина, не приживается, а проявленная воинственность и агрессия обернётся против них же, так как наступать на исламский мир не имело смысла.
  Возразить было нечего и наш разговор плавно перетёк на технологии интернета, недавнее задавание вопросов на интернетфоруме президенту Путину и остановились на особенностях общения под никами, скрывающих личность.
  Ребята уехали на подошедшей электричке до Чехова, а я осталась ждать другую, проходящую через Серпухов в Тулу, что прибудет через десять минут.
  Ехала, стоя в тамбуре, так как электричка была набита битком. В вагон можно было едва-едва втиснуться. Было жарко. Молодой мужчина стоял в расстёгнутой рубашке, периодически вытираясь платком. Парень в другом углу курил, я обмахивалась припасённым веером.
  На сей раз добиралась я до Жизниграда засветло, ответвляясь на поиски земляничной поляны.
  Добиралась незнакомой дорогой, той, что от поворота, где стоит былая зерноразвесочная внушительных размеров античных времён. В прошлый приезд здесь попрощалась с велосипедистом-рыбаком, укатившим в сторону Протвино.
  Проехала карьер со множеством купающегося люда, и мимо дач выехала в поле DSC09999 - the way.jpg [Фархай Лэя] к железному мосту у разрушенной мельницы, где возвышались стены готического стиля. мельница и мост.jpg [Фархай Лэя]
  Красота реки Протва, тишина и прохлада густого леса принимали меня в свои объятия из зноя жаркого дня. река Протва.jpg [Фархай Лэя]
  Прокатив по нескучным бугоркам береговой тропинки, бодро выкатила на поляну, миновала шатёр, под которым шла "расстановка" (как потом оказалось именно по Ближневосточной проблеме), и подъехала к расписанию. Увы, мои записи занятий были стёрты. Видимо, дождь? Хотя записала ручкой на мокром стенде. Именно тогда были размыты дождём записи, сделанные до этого фломастером.
  Ну, и ладно, - подумала я. Пойду искупаюсь. - После испытанной духоты очень хотелось окунуться в свежесть бегущих вод речки Протвы, насладиться ощущениями.
  Поприветствовав прежнее место, припарковала велосипед и пошла к купальному месту, что за родником.
  Природа очаровывала, и я пожалела, что не прихватила фотоаппарат. dance of clouds.jpg [Фархай Лэя]
  рефлексия облака [Фархай Лэя] Последующие запечатлённые моменты оказались облачными, без тех играющих бликов на воде, что так радуют глаз. речка Протва.jpg [Фархай Лэя]
  По возвращении узнала, что в той расстановке всё же установился мир, хотя Израиль упирался и капризничал. Мир в лице высокого и красивого мужчины долго рыдал и плакал, никак не мог успокоиться, пока разум и любовь не утешили его.
  Как всегда были другие занятия, приехали ещё люди. занятие Лёши Цепилова.jpg [Фархай Лэя]
  Прекрасные дни и ночи способствовали новым трансформациям и вдохновениям. вчетвером с бабочкой.jpg [Фархай Лэя] гостья на руке.jpg [Фархай Лэя]
  Общение с чудесными людьми преображало всё вокруг и можно было сиять от счастья тех моментов. втроём с бабочкой.jpg [Фархай Лэя] Оля Лебедева-Смирнова (рядом с которой я лежу)демонстрировала постановку лечебной походки, помогающая коррелировать состояние здоровья и выправлять осанку, стопы, улучшая общее состояние.
  Интересно было наблюдать прохождение родового канала, где человек мог ощутить и пережить заново те ощущения, что он получил во время родов. Зачастую были слышны рыдания, а кто-то не хотел рождаться, но приветственные слова ободрения помогали новорождённым вновь вступить в эту жизнь. прохождение родового канала.jpg [Фархай Лэя]
  Много чего там происходило, всего не передашь и не расскажешь - лучше быть участником и очевидцем, чтобы что-то понять и прочувствовать. в прекрасном окружении и с бабочкой на руке.jpg [Фархай Лэя]
  
  Узнав на сайте Жизниграда о том, что проводится конкурс на лучший костюм, я присутствовала в вычурной шляпе и красном платье, в котором приехала в прошлую субботу. I am.jpg [Фархай Лэя]
  В стороне от шатра во время концерта танцовщица турецкого танца.jpg [Фархай Лэя]
  а это зрительница - певица и музыкант DSC00017 - группа Марьяж-транзит Декорация.jpg [Фархай Лэя]
  Далее следуют фотографии с заключительного концерта, где звучали басни, песни, Моцарт в исполнении хора. юная чтица басни.jpg [Фархай Лэя] класссическое пение на поляне Жизнеграда.jpg [Фархай Лэя] бард Орлов.jpg [Фархай Лэя] показательные удары по спине М. Морозову-талгаровцу.jpg [Фархай Лэя] в прощальный день.jpg [Фархай Лэя]
  здесь отдельно фото индийского танца с заключительного концерта -http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/hindydance.shtml
   19 июля 2006 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"