Фил Лилиана : другие произведения.

Кошечка Нюся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилиан Фил
  
  Кошечка Нюся.
  
  Ощетинилась давно земля под снятой зимней шубкой. Весна беременна теплом любви, растительность цветением грозится. Треск почек на деревьях обещает пышность крон как парикмахер над причёской. Под солнцем смолянистость хитро жмурится с неугомонным ветром.
  Сидя на столе прощальных упаковок, нравится смотреть в окно - живой телевизор. Колеса тормозят и поднимают пыль дорог - порогом магазин для остановки, не промчаться мимо, и люди словно мыши, юрк туда-сюда...
  Магазин села просторен. Здесь и продовольствие на полках, и то, что немедленно воротит нос. Коробки, банки с ужасным запахом химии вкус отбивают и потому там лучше бы и не дышать. А вот пряности - пожалуй, да! И обонять их чудно - поднимешься в заоблачную высь, и по деревьям вниз ползти не надо.
  Продавщицы утешаются, беседуя со мной, подкармливают вкусным.
  Манишка белая природная дополнена пуантами. Мной восхищается всякий посетитель. Привычна к нравам любования, протянутым рукам. Что делать? Прихорашиваюсь - лапки умываю, хвост.
язычок вам [Фа Лэ]
Спинка далеко, но тоже для порядка надо дотянуться. Утренняя гимнастика мне это позволяет!
кошка [Фа Лэ]
Усики зачёсываю лапой, чищу, пригибая колпачки, ракушечку ушей. Чистота - залог здоровья.
  Вот появились те, что вереницей вращали двухколёсность рам. Вошли - защёлкал, замигал глазок фотоаппаратов предо мной. Пусть щёлкают себе.
  Мне не позировать телезвездой, я - сторожиха, и в телевизоре-окне - шаловливо кто-то играет, вертит старый лист, шевелит обронённый фантик.
лёгкое кокетство [Фа Лэ]
  Чутко наблюдать, вслушиваться в мир и мышь по шороху струнить - вот интересная работа, и приветлива к любой заботе.
  И самое прекрасное - солнышко в награду.
  Впереди пахучая весна и лето забав от невидимки-ветра.
  2004-2009 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"