"А дорога светлою лентою вьётся", - так и хочется петь, наматывая её на протекторный рисунок узких шин. Разрезающие огни фар уплотняли город к центру, но растаскивали его живчиками лучей неуёмных проспектов. Ленинградка не спит.
В руинах городской суеты восходят робкие ростки вечности, и кажется, что звёзды приглашают к разговору, протягивая лучи сквозь призму свежести. Небо сулит счастье. Ночь вскипает страстью тел и откровеньем чувств. Есть нагота и час признания, как прожит день, с каким стежком.
Прохожий в поздний час не кажется случайным.
Свободы некий сан - здесь ты себе хозяин и хозяйка.
Троллейбус и трамвай почти друзья средь свиста лакированных авто.
Весь мир приблизился, сроднился - ты слышишь душу тишины и видишь крылья.
Машины вспарывают воздух, а встречный ветер их врачует влагой. И смычку неба у земли, где сгусток ночи, беззвучно, мягко шьёт велосипед.
Асфальт заплакал - Волоколамка мылась пеной. И струйка пела - здравствуй и прощай, прочерчивая след, и думы расползались в водостоках.
Спиной услышишь ожидание, подумаешь, что будет там.
Поспеет яблоко к утру полёта Земли в Галактике на миллионы вёрст в софитах звёзд, и капельки росы прольют в душе Любовь.
А за окном то дождь, то снег, и тишина встаёт иной, не городской - и нет соседей. Ни пение синиц и воробьёв, и ни моторов звуки не колышут. Льнёшь в вечность мира, припадая к лабиринту слухом. Там, чудится, в калитках, затаился вихрей ураган. И каждый оживает беспокойством в тысяче оттенков звука. И шорох увлечёт загадкой, бряцанье сожмёт, какой-то защекочет, скрип насторожит. Хлопок царапнет где-то мозг и взбудоражит нервы. И музыка расцветит полусферу лоскутков.
Вселенная мигает в поисках тебя, а ты бежишь. А там возможно счастье твоих грёз, там мир блаженства. Она придёт сюда, подслушав твои мысли.
Смотри на звёзды и беседуй с необъятным океаном.
Там - ожидание тебя, ты слышишь это?
Ничего не страшно, ты мир и бесконечность.
Не в одиночестве поёт пила, вонзаясь в древо жизни.
Доверчиво уносят волны магнитом вихревых полей. Уходишь в царство сна, в любовь и нежность, в их аромат, а мысль буравит неизьвестность . Прозрение рядом - в водовороте.