Фил Лилиана : другие произведения.

Автоаномаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    советы автолюбителю

  От Его Величества Августа
  
  Эх, кто не мечтал об автомобиле с детства? Да и как не мечтать, если первое, что с шумом движется по улице, не собака или кошка, а именно машина. Она и дорогу перегородит к детской площадке и фырчит, испуская ядовито-сизый дым из выхлопной трубы. Какой подросток не мечтает сесть за руль, готовый продолжать сию эстафету бессознательного? И вот вам новый Баранкин!
  Автомобиль - мечта по своей степени счастья, радости удобств, комфорта! Кто ж думает, что это подкладка будущих несчастий? Так люд устроен, что будущим не озабочен.Баранкин сидит за рулём, чтобы рулить, газовать, рулить, не думая куда и зачем. Едет, едет и едет, газует, газует и газует. Главное - едет! Где, куда, заехать ли до подъезда во двор, сгрудиться ли кучей. Гадостей газообразных злопыхательских глазу не видно, и ладно! А то, что оседают, где ни попадя, так ведь зачем об этом думать-то, он же не учёный, не дворник, не уборщик, и не исследователь! А то, что и дышать несносно, особенно в жару, рядом проходя с четырёхколёсным, так ведь он пешком не ходит! А что касаемо больничной койки, где думы разят чувствами, так-то может быть не смертельным!
  
   Двуногие лелеют блеск и гладкий бок автомобиля, прочистят стёкла, пыль смахнут произведённую собойь, бензин прожгут на радость нефтедолларам до разных окислов-канцерогенов.
   А электромобиль, солнечные батареи и водородное топливо? Мечта о скоростях и только о бензине, вклинивание в щель магистральных плотностей есть копчение неба и земли.
   Садясь за руль автомобиля, ты осчастливил этим всю планету? Свисти весёлою сигнализацией в дворах, прихлопни дверцу в поздний час!
   Тарахтеньем двигателя дышат дети, собаки и коты...
   Фырчите в окна, заводя мотор, и долетают звуки с запахом до жителей весной и летом, заглушя аромат. Паркуйся, не страшась за свой автомобиль, подальше от жилья, ведь вору всё равно, где он стоит, а твои глядения из окна не уберегут угон, коль суждено!
   Возлюби детей, животных, уважь ты стариков, велосипедистов.
   Знай, что пешеходные дорожки в парке городском проложены не для твоих удобств, и ходи туда пешком, заботься о здоровье, ведь умников не жалуют в запретной зоне.
   Не фанатей, автолюбитель, не пополняй собою пробки на дорогах!
   Помни, жизнь на Земле не так длинна и не укорачивай её другим, как это сделал сын министра обороны А. Иванов, сбив женщину 68 лет на зебре на зелёный свет! Она, бедняжка, летела 20 метров, сломала позвоночник и скончалась тут же на глазах у дочери, без "состава преступления"!
   Всегда прижимайся плотнее к другому корпусу автомобиля, улучшая жизнь на планете!
   Умирать, так смертью без цветов людей, не оберегаемых при жизни.
   О, человек, сросшийся с колёсами, не укорачивай себе и жизнь другим! Воспользуйся безвредным видом - самокатом складным, легким, стальным, быстроходным, или велосипедом. Почувствуй эмоций радости и выигрыш во времени - здоровье ждёт тебя везде!
   Не пышность индюка, а вежливость спасает пешехода и счастие участия в нём!
   На выставках автомобильных тюнингу и лаку на поверхности кривой зеркальной, удобным креслам, вентиляции, возможностям, подушке безопасности отдай поклон, будись мечтой!
  Заботься о сохранности, спи по ночам, и будь младенцем!
  Будь взрослым и немолодым, принадлежи себе!
  Не заморачивайся бесконечными заботами об автомобиле, техосмотром и пр., пр., пр.
  Ощути счастье лицезрения в соседнем кресле избранной красы!
  И пусть лучшие модели выставок, и "Ломбардино Голардо" всё соблазняют и увлекают тебя и манят.
  О, будь всегда заворожён четырёхколёсным братством!
  Не засоряй собою города, заполоняя им дороги!
  Уверен будь, что для тебя проложены дороги!
  Пусть вечно ездят все автомобили!
  Не дай освободиться телу и душе из-под влияния автомобиля!
  Ощути весь кайф езды, вместо ходьбы, дави сцепление, газуя в атмосферу!
  Там недалече дряхлость организма с букетом недомоганий в автокресле, геморрой! Да расцвети их, будь распространителем, предвестников нераковых болей!
  Даруя жизнь, не пресеки её другим, невидимым тобою, на корню, фанат колёс.
  ***
  Его Величество Август 2005 года
   /
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"