Фил Лилиана : другие произведения.

Коленки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФЛ
  
  Коленки
  
  Берусь за эту тему, потому как она актуальна для многих - со временем начинают давать о себе знать наши коленки.
  Помните поговорку с вердиктом "слаб в коленках"?
  Если заржавел наш коленвал, то дело плохо - двигаться вперёд не получается. Тормоз появляется.
  Малая забота или отсутствие оной о нашем теле, хотя мы неизменнно заботимся о любых других внешних атрибутах и механизмах, рано или поздно начинает давать о себе знать - то тянет, то ноет, то разогнуться трудно, то ходить и т.д. и т.п.
  И это понятно - позабытые нами мышцы постепенно скручиваются жгутом, укорачиваются, теряя эластичность. Если не проявляются явно тянущими болями после нагрузок, то это обнаруживается и при простой пальпации мышц ноги, руки, спины, шеи.
  Можно ли избавиться от боли и каким образом?
  Там, где есть желвак, узел или твёрдость, надо сильным нажатием подержать секунд 7-10. Да, больно, да неприятно, а как же вы хотели? Вы так долго не вспоминали о родных своих мышцах. И сейчас же они, видя вашу заботу, вновь готовы распрямиться, разжаться, чтобы вновь служить вам верой и правдой. Они скажут: - "Наш хозяин вспомнил о нас, ура, и мы вновь распрямляемся в рабочую форму!" и, уверяю вас, несгибаемой вашей ногой вы уже сможете дотянуться почти до головы, или головой дотянетесь до выпрямленных коленок!
  Впрочем, это касается любых других мышц - на спине также.
  Делайте регулярно массаж, зарядку, принимайте горячую ванну, душ!
  Перед вечерним принятием водных процедур можно смазать тело над суставами растительным маслом, поглаживая, втирать их в кожу, чтобы оно проникало внутрь для подпитки.
   Желаю восстановления здоровья! Приятных и доброжелательных мыслей, слов и поступков, приятного дня и настроения!
   19.06.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"