Фархай Лэя : другие произведения.

Д.п.Обзор:страсти по кошкам и собакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что касается первой группы рассказов
  
  1. Полякова Ю.Г "Ласковая коза" - хороший, добрый рассказ, откликается в душе чуткостью детей к животинке - козе, очень рекомендуется в финал
  2. Мусин Ринат "Кошачья любовь" - рассказ мне очень понравился передачей глубоких и преданных чувств, чуть шероховат, а так - великолепно! лучше было бы его назвать "Кошачья дружба" или "Кошачья преданность", один из потрясающих рассказов, очень рекомендую в финалисты
  
  3. Лайминен Слава "Пёс и луна" - хорош лирикой описательности
  4. Белоглазов Артем Ирекович "Муся" - непонятна дискриминация Барсика, сплошное умиление Мусей и задвинут Барсик, обидно за Барсика
  5. Рыбалкина Анна Владимировна "Малюсенький котенок по имени Тигренок" - рекомендую включить как чтение для маленьких детей и прошу обратить внимание, что у Анны есть целый "Клуб любителей кошек", где собрано очень много великолепного материала про домашних питомцев!!!
  6. Горностаев Игорь "Послушайте, котята" - хорошая сентенция получилась у нашего критика, не зря он прочитывает почти все работы на эту тему, вполне заслуживыает выхода в финал с претензией на публикацию, но, НО, вот всё же решила сделать анализ с психологической точки зрения. Его Можно рассматривать, конечно, как юмористический, но, в каждом юморе есть доля юмора, а остальное... Что мы сеем? Уметь подлаживаться, подстраиваться - это неплохо, но ведь так недалеко и до подхалимажа, двойственной личности. Вот именно эта черта, умеющая подлаживаться именно так, как надо - меня больше всего и раздражает, например, в моём ребёнке, - она почти разучилась быть самой собой. Сквозь всеобщий восторг эмоций вижу это, но это, конечно, моя точка зрения.
  "Цито дель Клета" - очень хороший уровень подачи рассказа, отточено, выверено, интригующе - несомненный претендент, но вот нет ли здесь кощунства - воодушевлять проволоку? Меня это несколькео покоробило, хоть и есть в этом доля юмора...
  
  Что касается второй группы рассказов
  
  1. Таис "Кузя" - образный и впечатляющий рассказ - претендент на лучший рассказ;
  2. "Чёрный джо" - очень хороший тоже претендент, нравоучительный рассказ.
  3. Пономарева Елизавета Владимировна "Кошка на крыльце" - встречаются хороший литературные образы, с хорошей фотографией
  4.Голубев Алексей Валерьевич "Белка" - очень хороший, образный, человечный рассказ
  5.Kotlyyar Irin S "Птиц Кешка" - несколько грустная история, но тоже вгоняет в думы о возможностях и желаниях
  6. Парфе "Кот Васька" - отличная вещь, хоть и выдуманная, но вселяет оптимизм, что наши домашние питомцы могут стать и нашими защитниками
  7. Н. Савицкая "Разведчик" - забавный рассказ, оригинальный;
  "Соперник" - чудесная вещица, эротическая, но вряд ли подходит под детский конкурс.
  8. Ада. И. "Кошки - собаки" - очень понравился рассказ, один из явных номинантов на лидера и призёра конкурса!
  9. Волошина И.А. "Клетчатый хищник" - потрясный рассказ, невероятный по своей сути, впечатляет, рекомендую читать детям - будут более внимательный к живому миру!
  10. Кожухов А. "Маленькие спасатели" - очень тёплый и трогательный рассказ, но я бы его переименовала в "Маленькие выручатели" или "Как меня выручили маленькие птички", очень рекомендую для детей (хотя воробьёв не очень люблю, обожаю синичек)
  11. Савушкина Наталья "Девочка" - сердечный рассказ о любимице, тоже рекомендовала бы для включения в список лучших рассказов о питомцах, что-то такое тонкое, изысканное...
  Грязнов Михаил Александрович:"Бомжовая сказка" - хорошо написана, профессионально, но по сути о человеке-бомже, хотя есть намёки и на собаку, и на кошку, для детей не рекомендую.
  12. Товкач А.В.: "Шерстяное солнышко" - неплохо написано, даже хорошо, но для такой концовки - мальчик не должен носить шапку из бобра, собратьев нутриевых, и не кукситься, если не получит мяса, а наоборот, не должен есть мяса животных.
  13. Сорокин Александр Викторович "Кошка спасла жизнь хозяйки" - такие фразы, как "слизывала ее розовым движением язычка", "заработать несколько лишних солоноватых шариков" и "Последнюю горошину долго катала по линолеуму" озадачили меня несколько... не рекомендую детям, стилистически - сильно недоработано, и лучше было бы остановиться на чём-то хорошем.
  
  Что касается третьей группы рассказов:
  
  1. Холоденко Игорь "Зорька"
  Мне понравился рассказ, поучительный, заставляет думать о последствиях баловства наших питомцев!
  2. Туркина Людмила Леонидовна "Бармалей" - понравился мастерством и смелостью написания, читается хорошо, увлекательно, хорошо передан характер героя, образно. Претендент на лучший рассказ о зверюгах зверских.
  "Скунс" и "Про кота" - тоже отличные вещицы, для старшего школьного возраста вполне могли бы подойти, есть и про бессердечие, и про возмездие. Мистика. Но вот воспитывают ли что-либо, взращивают ли проникновение и сочувствие?
   3. Розина Т. А. "Пусик- эмигрант" - хороший рассказ, проникновенный и даже патр иотичный, удивительно, как такие умные собачки бывают. Рекомендую в финал!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"