Фархай Лэя : другие произведения.

Участковый выхлопной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фархай Лэя

Участковый выхлопной

   Конечно, надо решать проблемы и вопросы, обращаясь внутрь себя, в свои недра, дажэе если это касается экологии.
   Когда не получается, ум прибегает к изобретениям - не зря же серое вещество в черепной коробке человека. Государство, кажется, выдумало в помощь милицию, призванную заниматься как охраной правопорядка, так и экологией, то есть условий жизни и окружающего воздуха, что в основе жизни. Но автомобилисты чадят везде и всюду, по дорогам, внутренним дворикам, паркуясь при въезде и разогреваясь при выезде.
   Хуже нет, когда под окнами вынуждена дыщать этими самыми выхлопами. И такие газы почему-то свосем не радуют, как их владельцев, напротив отравляют мысли, жизнь, творчество, способствуют всяким душераздирающим мыслям, только бы не подвергаться этой самой пресловутой опасности раковых заболеваний по этой причине. Запахи навязчиво и гнетуще ползут и доползают-таки до окон, перелезают по-кошачьи балкон и в форточку, и в форточку! Ну и по комнате до ноздрей, как и полагается всякой гадкой твари. Так и порхает ядовитой летающей змеёй. И это ещё более возбуждает до одури, до сумасшествия, как представишь, что этой всякой гадостью может дышать такое чистейшее ангельское существо - новорождённый малыш. Этот совершенно нежнейшее во всех отношениях существо должно дышать этой гадкой приместью? Да, сплющить их всех кирпичём, падающих с крыши!
   Что, бежать к участковому инспектору для защиты чистого, незагрязнённого воздуха? Ну, да. Давайте попробуем, только все вместе, хором, чтоб не пропасть по-одиночке, а? И будет он защищать, как миленький! И не встанет на сторону гадкого и гадящего под нос автолюбителя, не посмеет, если хором. А если в одиночку, то фиг.
   Сказка о полумолодце? Давно пора написать. А пока суть да дело, можно прибегнуть к наглядной агитации, всё ж люди озираются и крутят головами, иногда замечаяя что-то вокруг себя. И чтобы не терять энергию и время на заведомо безрезультатные обращения, пора изобретать влияние на мышление. Например: вывесить с балкона знак, предназначенный для автомобиля с ребёнком "Ребёнок с нами", где чадо в треугольнике предупреждения воздело руки.
   На длинной верёвке как "змей горыныч" пусть развевается с атласными ленточками красного, зеленого и жёлтого цвета. Пусть привлекает внимание - знак он и есть знак. Но только на такой высоте, чтоб нельзя было свистнуть, а то охотников красть или уничтожать находятся.
   Можно повесить ленточки разной ширины и разных цветов - пусть будет фееричный воздушный змей. Пусть будет празднично и броско.
  Можно как граффити на стене дома написать ярко-красным "а/ли на ставить" и "хотим жить". Для острастки можно пририсовать радиационный знак. А как же - тоже о безопасности жизни предупреждает. колокол.jpg [Фа Лэ] А также нарисовать пиктграмму - коляску с выглядывающим малышом и маму с папой, где папа нехилый, не пугливый - демонстрирует средний палец.
   Вывесить куклу стилизованную в нарядном сочно-алом сарафане. Гофрированная бумажная ткань, перехваченная по талии пояском. Блёсткое лицо оживляла шляпка календарная под "таблетку" набекрень, откуда завитушки ленточек соломенного цвета весёлыми кудряшками, как у "малышки СЬю" - чем не загляденье?! творческая кукла для охраны здоровья [Фа Лэ]
   Можно и мелодично поющие на ветру трубочки соорудить - поющий на ветру органчик под названием "музыка ветра".
   Шанс, что на защиту встанет участковый, ровно один процент. Пока. Пока всех не допекли. Со временем, возможно, картина будет другой ровно наоборот.
   А пока по деньгам и респектабельности "бугорка". Участковые из кожи вон расстараются, чтобы "такому сердешному" угодить. Правда, им может ничего не достаться, но помогают быстрее там, где светит денежный шанс...
   В этом легко убедиться, обратившись в отделение округа Москвы. Застать по телефону на третий раз за две недели. Мобильный телефон тщательно сокрыт от граждан. А если ЧП там какое - ждите приёмных часов, третий раз на неделю.
   Да, двор не автостоянка и не авторемонтная, чтобы дышать автомобилем.
   Ну, что же: -Здравствуйте!
   - Представьтесь, пожалуйста.
   Строчит, аж слышно, как перо о бумагу скрипит, паспортные данные.
   Да, чтоб так реагировали? Явно здесь что-то не то: - А что это вы сразу записывать?
   -Да, чтобы поточнее к вам обращаться...
   Чтобы обращаться, нужны паспортные данные? Чтобы вот так в запись редко инспектор кинется.
   Объяснения, что замучили автомобили парковками под окнами, заездами каждый день и через каждые двадцать минут, чувствую, идут как-то мимоходом, не в цель. В подвале организация подозрительная засела. При выяснении отмалчивались, да лица отворачивали.
   Выслушав, как в сито, пошёл в атаку. Мол, жалуются, что наносите ущерб машинам.
   - Бросили кирпич, испачкала машину, жаль, что он стёр это, а то бы могли к ответственности привлечь. Надо заявление поискать, где-то оно было...
   Вот к чему понадобились данные, самому-то выяснить-то было бы трудно, бедолаге. "Сарафанное" радио кривотолка щебень возвело в ранг кирпича. Но, как и предвиделось, участковый встал на защиту хозяина автомашины. Ведь, знака запрета на въезд нет! А потому могут ездить все, кому не лень - и те, кто не живёт, и те, кто в стоматологию, и те, кто на пять-десять минут только и т.д. и т.п.
   И выяснять, кто засел в подвале дома жильцам запрещено... как на улице Гурьянова...
   Вот так вот!
   Нет, говорит, у жильцов никаких прав на чистый воздух и тихий двор. И выхлопы пусть травят стар и млад, и кошек и собак! Вот такая ретивость участкового.
   Да, во дворе каждый погожий день собирается пьянь. Акустический двор реагирует многократно на нескончаемый ор и далеко за полночь. Хорошо тем, кто этого может не слышать. Участковый не педагог - он знает всех и каждого в лицо.
   И записать бы всем на боковом стекле хотя бы "Дворы - не собакам, а детям" - а что, хорошая реклама в защиту детства, не правда ли? внучка, собачка и надпись [Фа Лэ]
   "Пукнуть вам в нос из выхлопной? - тоже ничего, правда же? Или "Автомобиль - дороже вашей жизни!"? "Громче хлопни дверьь, рыкни сигнализацией!"
   Может, тогда водители не удалятся восвояси, откатятся, чтобы не быть под пристрелом косточкой черешни/вишни/сливы/арбуза и, наконец, помидор? Хороший метод, а?
   А вот подвесной кирпич более краснорнчив в отгоне чудищ-монстров поодаль. Такова селява Баранкина четырёхколёсного...

10 августа 2005 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"