Фил Лилиана : другие произведения.

Щепо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛФ

  

О щепоти.

   "Маска есть, ума не надо", - позволю перефраз. Откуда берётся угроза и сила войны? Почему смешно без огнестрел банально мирно жить? Где пропасть, где ловкач на трюк сноровистый?
   Пред красотой всяк стушуется и растворится пошлость. Где клад гармонии, кто идеалы совершенства? Где забор от войн, от жадности, где клетка стервятизму по слабым струнам душ?
   Где взять щепоть желания жить, жить просто, душевно улыбнуться. Чем дут диктатор страх, предводитель смерти? На наковальне искрится свобода петь, дышать, кружиться, танцевать. Связать и сшить, да обновить-покрасить, цветочком посадить. Тает враждебность лёд при весне, цвет кутает мир, муруя страх поднаготный - безоружная прячется низость. Фонарщик светит в кладовую тёплым лучом.
   Развеется страх - сгинет диктат, стушит вражду, нетерпимость, возвеличит душу в сердцах. Осчастливятся женщины, дети..
   Щепоть нежности - есть инструмент любви, зуммер дум до танцев.
   Вечности смотреть в глаза до обнуления страсти - найди забавную игру творца.
   Многая нежности познала - чудо рождай!
   Воздвигни храм до нежности и добрых слов! Вскорми те сущности планет, где есть Любовь. Жемчужинами слёзы Ра во единении сердец, иди ладонь в ладонь!
   Раздоры, зависть, жажда мести, войн сжигает кропотливый труд, оттягивая взоры от непаханых полей работы.
   Вместимо устье разума реки.
   Скорее за руки, мой друг, чтоб ощутить тепло ладоней!
   Ум хорошо, два - лучше. Мир лучше ссор и дрязг.
   Легче одарить любовным взглядом, чем острым уколоть. И легче возводить мосты, складая жердочки и доски.
   Щепоть преобразит, восполнит, вылечит структуру .
   Спасение в красоте системности.
   С уходом боли крепится сердечко.
   Кривая линия милует силуэт. Строгость линии соединяет мозаичность добра.
   Насытить, утолить зверьков по зависти и жадности.
   Накормить потребным, чувством обогреть, роскошной мыслью обернуть.
   Что ж дальше? Осознавание ценности отпустит боль, и тишина рождает верные движения.
   ...
  
  
  

05.11.08-24.04.09


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"