Фил Лилиана : другие произведения.

Химия и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хи или химия и жизнь

  
   Да, да, вот именно, хи.
   А что такое хи, вы не задумывались?
   А вы произнесите - что получилось?
   Правильно - улыбка с выдохом
   И знаете, что есть такая нота Ми.
   Она произносится более ласково, и сама поётся тоже, как бы, на улыбке.
   Ну, и последнее присоединение или последняя буква, догадываетесь какая?
   Правильно, добавьте туда себя.
   Получилось что? Очень современное слово, которое не очень любят лирики.
   Правда, привычнее слово физика, но и эта наука рядом стоит.
   В старину её не знали, хотя многие пользовались.
   Ну, так вот, она, эта дисциплина, то есть Химия, очень многое объясняет.
   Очень многое, гораздо даже больше, чем вы бы могли подумать. Но, об этом как-нибудь позже, а сейчас я немного посмеюсь вместе с ней.
   Почему?
   Потому, что вы её не любите.
   Она входит в число предметов, которые не любят гуманитарии. Почему? Трудно сказать.
   Скорее всего потому, что подводят к ней не так привлекательно. Но это уже магия преподавания предмета. Это тоже отдельная тема.
   А посему посмеюсь вместе с теми, кто смеётся над вами с экранов телевизора, рекламируя всякую всячину типа новых моющих средств и "калгона". Особенно, последнего.
   Это всё благодаря тому, что многие не любят её, уважаемую Химию.
   Потому что, зная её, многое упрощается.
   И современная алхимия делает деньги именно через незнание и нелюбовь к ней, к Химии.
   Вы не удивлены ещё?
   Тот же самый калгон - насмешка над неграмотностью граждан, только и всего.
   Ну, и много чего другого моющего и отмывающего, чему есть простая замена.
   Ну, ладно, подробности опущу, а то до меня докопаются и свернут мне шею.
   Рекламой, как и антирекламой заниматься вредно.
   Не зря же говорится ученье - свет.
   Ну, ладно, пойдём дальше?
   Отнесёмся уважительно к химии и обратимся к ней "Ваше величество, Химия".
   Благодаря ей, можно объяснить даже человеческие взаимодействия. Да, Да.
   Причём, элементарно, просто. Достаточно вспомнить таблицу Менделеева - помните, почему одни начиняют ряд, а другие заканчивают? А какие стоят посерединке?
   Да, да, всё объясняется при помощи строения атома.
   Помните? Ядро, электроны, атомы.
   А вы думали мы не состоим из них?
   Более того, благодаря своим волновым числам обладаем индивидуальностью.
   А благодаря тому, что всё течёт и изменяется, то со временем меняемся и мы.
   Поэтому, если раньше что-то было непонятно и недосягаемо, то со временем, продвигаясь, мы не только многое понимаем, принимаем, но и совершенствуемся.
   Вот когда это развитие доходит до некоторой грани, о которой говорил Павел Флоренский, человек подходит к порогу открытия, делает его и становится гением!
   Открыть источник Любви в самом себе - это, несомненнейше, большая удача!
   Счастья вам!
   Третья декада декабря 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"