Фархай Лэя : другие произведения.

Катаклизма Цунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Катаклизма ЦУнами
  
   -Я, к примеру, занимаюсь расширением Вселенной, - заявил докладчик, обосновывая своё прерванное выступление по причине его затянутости.
   -А какова ваша дозволенность к таким процессам? Много есть операторов разного ранга, кто по баловству и несведущности своей устраивал аварии и катастрофы всякие? - возник вопрос из предпоследнего ряда.
   -Ну, раз меня допустили к этому, значит, разрешено.... - парирует выступающий.
   Можно вполне допустить, что это из фантастики вырван сюжет, но, к сожалению, это происходило в действительности.
   Я, например, этому ничуть не удивляюсь, так как об оперировании подобными процессами слышала около 15 лет тому назад.
   Это было на многодневном семинаре "Дельта-информ" в подмосковном пансионате. Аккредитовалась туда от журнала "Наука и религия". И стоит на память о том времени на полочке книжной брошюра "Теория катастроф", так и не прочитанная мною до сих пор.
  
   Очень длинный и подробный экскурс докладчика в то, чем пользуются ныне продвинутые люди.
   Озвученный тезис "Человек - функция Вселенной" несколько режет слух и настораживает.
   То, что практика человека ведёт к операторскому искусству и "реал-тайм-корреляции" - это для многих уже не секрет.
   Человек, обратившийся к метафизике и проникающий в метахимию, призывает освободиться от подсознательных процессов и пробудиться от атманического сна - Майи. Предлагает отмести всё то, что нарабатывалось веками.
   Допускаю, что он владеет методикой безмедикаментозного лечения тяжёлых венерических заболеваний, как сам он заявил.
   Задумаемся на минуту - нужно ли это? Что этим достигается?
   По моим прикидкам - распущенность, блуд и вседозволенность.
   Отвергая страдания человека, ведущие к раскаянию и очищению его души, подтолкнуть ближе к пропасти?
   Да, не соглашайтесь со мной!
   Этика и мораль в сторону и вернёмся в аудиторию, где читает с листа выступающий - широко популяризируемый в узких кругах экстрасенс А. Е.
  
   Это правда, что внешний вид, особенно, костюм, всегда придаёт и добавляет что-то особенное, эдакую импозантность и некоторый шик. Умение подать себя, не тушуясь, отсутствие безвкусицы всегда говорит о некой гармонии и полноценности человека.
   Да, да. За исключением того, когда идёт процесс умышленного обряжания в целях театральных действий.
   Думаешь одно, а получается наоборот - но здесь кроется использование социальных и психологических ходов. Всяких комедий описано достаточно.
     По-настоящему разглядеть человека трудно, если это не разряд мастерства. Чуткость и интуиция, опытность, подход и умение увидеть то, что хочет выказать актёр-лицедей с погружённостью в эту попытку приходит с годами.
     Настоящий игрок редко прокалывается, ибо глубоко вживается в эту роль не для растраты своего ценного времени. Даже неглупый примет всё за чистую монету, только ушлый и скептик как всегда насторожатся, а добросердечный человек весьма может расположиться к такому творчеству.
   Бесхитростная душа никогда не подозревает это в других людях, чем и пользуются мошенники в крупных городах, где они легко растворяются, сделав чёрное дело.
   И только наметившись на определённый отлов ошибок можно порою подметить шероховатости, неточности, повторы и ошибки.
   Но здесь речь пойдёт совсем не об этом.
   Когда спадают какие-либо шоры и человек соприкасается с другими знаниями, обычно, находящимися вне зоны рекламы и вездесущих СМИ (средств массовой информации), его охватывает чувство эйфории.
   Эти знания стали доступными в виде издаваемых книг совсем недавно - в конце прошлого века. И вот, спустя десятилетия, настал расцвет.
   Этот человек мне напоминал именно такого, окунувшегося в океан знаний, почувствовавший при этом эйфорию.
  
     Перед началом доклада, он обратился к аудитории; - Позвольте в преддверии Нового года надеть маскарадный костюм!
   Накинув на себя военно-морской китель при полном параде, он хотел пристегнуть и кортик, но ремень не сошёлся. Он читал по листочкам...
   Улыбчивый господин офицер, не тренируйтесь на расширении Вселенной, чтобы не вызывать цунами в океане. Задумайтесь, что привело к катастрофе в Юго-Восточной Азии....
   Достаточно того, что много безграмотной рекламы, подспудно производящий более разрушительный эффект своей непродуманностью и недальновидностью. Визуализация воздействует на подсознании зрителей, уставившихся на телеэкран и возымеет своё действие в том раскачивающем ритме, с какой это подаётся в телеэфир. А если прибавляется к этому команда "Освободи силу" и при этом накатывает низвергающаяся волна, то последствия вполне предсказуемы. Вот только когда произойдёт эта результирующая сила, в каком месте и с какой силой - вопрос нерегулируемый. Он зависит от многих неучтённых факторов. А таковых, поверьте, немало - смотря, на каком побережье океана или моря представляет себя человек, какие места наиболее раскручены рекламой и наиболее посещаемы и так далее.
   Все "модели" рекламы сработают - а вот на каком уровне, пусть задумываются те, кто это моделирует.
   Если бездумны они - пора думать самим телезрителям, невольно становящимся соучастниками при созерцании таких моделей визуализации - запрограммированным формированием события в будущем...
   ПОСТОЯНСТВО и ВЕРНОСТЬ ХОРОШИ в супружеской и любовной жизни - вот такая реклама сбалансировала бы нашу жизнь немного...
   А зомбирование слушателей количеством и неизбежностью ужасных болезней? Их неотвратимостью, повсеместным нашествием и неизбежностю? "Весь мир охвачен..." - масштабность, "на первом месте стоят болезни, ведущие к СЛЕПОТЕ" - а куда вы денетесь, не поддавшись панике, а? "хорошие больницы - для хороших людей" - и вы обязаны поверить в это!
   Напоминание и давление ужасающих фактов ежедневно в рекламе? Какое у них действие, догатываетесь?
   Если вам твердить несколько раз на дню, что вы заболеете, или что вы плохой, вы обязаны будете в это поверить, хотите вы этого или нет! Точно так же, как и наоборот...
   Это известный психологический приём.
   ............................................................
   А вот оздоравливают ли они россиян?
   А кому это надо?
   .....................................................
   Хочется верить, что разум восторжествует не когда-нибудь, а в скором времени.
   В то время, когда всё это происходило, многое было предрешено, возможно, миллионами самих зрителей, захваченных воображением ярких клипов рекламы и мысленным ихз продолжегнием.
   О происходящем стали передавать по тем же видеоканалам, где раньше запускалась модель разрушающей силы многократного воздействия.
   Теперь сами отвечайте на вопрос: Кем был запущен этот процесс, кргда и куда?
   Или кто-то решил побаловаться глобально на рождество таким явлением, не подумав о последствиях?
   Тем хуже для тех, для этих, для других и всех остальных...
   А может, тем хуже, тем лучше...?
   Удачного Нового года!
  
   З1.12.2004, 23ч 49мин - (6.01 - 12.01)2005 г. 15ч. 09 мин
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"