Фл : другие произведения.

Отцы и дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    India - Syria, fathers and childs

  Проблема современности стоит давно и решается в России с большим трудом.
  Легко топтались семейные традиции - почитание родителей, дедушек и бабушек вместе с традициями Востока, где в чести родители и старшее поколение, родственники, братья и сёстры.
  В современных семьях, особенно в городских, такое встречается редко. Семья с одним ребёнком малоспособна в достойном воспитании, если сами они были избалованы родителями. А городские условия этому способствуют. Родители - это "шнурки в стакане", когда они дома. Психолог Эрик Бёрн в труде "Игры, которые мы выбираем" хорошо раскрывает сложные сценарии подсознательных игр. В городах меньше искренности. Пафос и снобизм заставляет лгать, вносит фальш в межличностные отношения, что потом приходится долго и кропотливо разбирать их деструкцию.
  Распространение алкоголя делает своё дело, где всё - "по-барабану", хоть трава не расти. И совсем другое дело - в Индии, в Азии, где его почти нет. Там папаши возятся и носятся со своими детками как с писаной торбочкой. Вот тому примеры - фотографии из Индии и Сирии. Это впечатляет. Молодые папаши ходят со своими сынками такие ослепительно счастливые, что невольно завидуешь. Ну, почему не видно такого отношения к детям у нас, среди россиян? Есть, но пока мало. Мало.
  В-третьих, отцы-папашки у нас такие деловые, так заняты своим бизнесом, делами, зарабатыванием денег, что в погоне за материальным благополучием забывают, точнее их не хватает на любовь и внимание своим ближним. Они приходят выжатые и высосанные эгрегором материального благосотояния, а точнее поклоном к Золотому тельцу, что кроме фразы "Ну, я же приношу домой деньги", от них редко что услышишь... Вот так зачастую и "теряли" своих детей, свою духовную связь с ними.
  Детям необходимо счастье общения, радость детства со своими родителями, чтобы избежать пустую озабоченность взрослых, продолжающих играть в несовершенное детство за бутылкой спиртного. Настало время кризиса погони за материальным, наступает благодать занятия с собой и близкими, да возрастёт радость духовных открытий, радость озарений, проявлений любви, истинной любви, внимания, нежности!
  смотрите фотографии
  5 июля 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"