Фархай Лэя : другие произведения.

Коммерсант Ъ презирал свой народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Андрей Васильев созрел с презрением к своему народу, выступая в эфире ради 3 марта с.г.
гл. редактор "Коммерсанта" (А.Васильев) по радио "Эхо Москвы" заявил таки, что презирает свой народ.
Ах, ведь нашёл таки чем гордиться!
Он озабочен мировыми проблемами, а не разными мелочами, как людишки с их заботами и чаяниями, в то время, как американцы под носом строятся в лесопарке столицы. Так ведь оно и понятно, что он его и не уважал, иначе бы не позволял в своём издании публикаций, поощряющих коммерческое строительство и напрямую ущемляющих народонаселение Москвы в их праве на полноценный отдых в зелёной зоне Москвы, лесопарке Покровское-Глебово, предоставляя на откуп иностранцам.
В газете "Коммерсантъ", номер 82 за 16мая 2001г. была публикация в рубрике "Жизнь в стиле VIP", о строящейся усадьбе Покровское-Глебово с масштабным фото.
Это - "первый стопроцентно элитный и уединённый жилой район Москвы", (вторгшийся в зелёную зону москвичей - прим автора). Это единственное место в черте столицы, где у состоятельных граждан, в радиусе трёх километров не будет никаких соседей. Это по мнению "специалистов", считающих, что рядом с ними коттеджный городок для иностранцев и американская школа не в счёт, а заодно и Тушинский район, что за каналом им. Москвы реки.
Не в счёт и москвичи, приезжающие со всех окрест за родниковой водой!
Да, теперь в зелёном массиве, между Ленинградским и Волоколамским шоссе, парке отдыха Покровское Глебово, стоит англо-американская школа с огороженными футбольными, теннисными и иными полями. Рядом вырос коттеджный городок "Покровские холмы" в 200 домов. Снующие грузовики временно сменились добротными авто, так когда заказчики этого проекта - Управление капитального ремонта и строительства г. Москвы выполняют своё обязательство перед инвестором "Хайнс Покровский", Лтд. под поощрением правительства Москвы и префекта северо-западного округа г. Москвы Козлова В.А.
Фирма "Самсунг" построила элитную англо-американскую школу, куда теперь дважды в день приезжают более полусотни машин с индивидуальной доставкой учащихся.
Вырастали особняки как грибы после дождя, (плотность застройки и удивляла, и ужасала одновременно), охрана заняла крепкие позиции за высоким и надёжным забором.
Празднование вторжения американцев на московскую землю в сентябре 2002года после недели годовщины теракта в Америке, было отмечено торжественными речами в мегафон и фейерверком!
Открытие "своего" городка в парке Покровское-Глебово удалось на славу!
Мало того, что теперь путь к родникам жителям города со стороны улицы Свободы преграждён таунхаусом и школой, обнесёнными надёжным забором, забравшим просторную территорию парка, по парку теперь беспрепятственно снуют всякие автомобили и строится ещё не один массив. Так вкралось преступление ХХ века против природы и москвичей при содействии самого правительства Москвы, Префектуры СЗАО, СМИ и той же самой передовой газеты "Коммерсантъ"! А.Васильев, гл. редактор "Коммерсанта", в открытом утреннем эфире Кс. Лариной радио "Эхо Москвы" заявил, что презирает свой народ. Уважая его, разве позволял бы в своём издании коммерческие публикации, поощряющих прямое ущемление своего народа? Скорее призывал бы к запрету и всячески содействовал этому. Тем более, за PR неизвестных претендентов отвечают все СМИ, и в первую очередь "Коммерсантъ". А уж со своей-то трибуны можно сколько угодно и кого угодно разоблачать, критиковать, содействовать работе законодательства и исполнительной власти, внести посильный вклад в улучшение работы судов и других органов, нести просветительские функции и открывать на многое глаза!!! Претендовать на самое священное, что есть у москвичей - на право полноценного отдыха в парке, это господа, уж, чересчур!  И привирать, что это уединённый уголок Москвы, некрасиво! Известна всем эта зелёная зона Северо-запада Москвы для круглогодичного общения с живой ещё природой в этой части столицы. Там можно ещё повстречать и покормить птичек и белочек, ходить, бегать, купаться в пруду летом, а в проруби зимой, кататься на лыжах и санках. В пруду плавают ещё уточки, на берегу любили и любят сидеть рыбаки. Ещё туда приходят люди за здоровьем и родниковой водой, там отдыхают дети и старики, занимаются спортом молодёжь и люди разного возраста, гуляют мамаши с младенцами. Может и ваше потомство будет там гулять...Катаются велосипедисты. Но уже въезжают на пешеходные дорожки автомобили в любое время суток и со всех концов, патрулирует милицейская машина. Не проще ли установить Оградительные Бабины? Но кто этим будет заниматься, ведь не Васильев же, главред "Коммерсанта"? А может и вправду этим займётесь, ведь Вам проще, тем более допущено такое огромное строительство? Уж сделайте доброе дело, дайте команду оградить парк не от москвичей, а от нашествия авто! Ведь это Вам ничего не будет стоить...
  Население возмущалось против вторжения планировщиков и строителей, устраивали митинги, писали протесты против строительства, но, увы. Более 5 лет беспрецедентному вторжению и капитальному внедрению в парке Покровское-Глебово денежных воротил! Это лёгкие Севера и Северо-запада Москвы. Чиновники разрешили вырубку и сдали американцам в аренду эту часть парка на 49лет! У населения не спрашивали, будут ли они при этом испытывать неудобства, хотя они протестовали митингами! Они их проигнорировали! За них решили "верхи". Вторглась техника, вырубили деревья, произвели всякие работы, сулящие выгоду, печалящие взор мирных граждан, заглушая ласкающее слух пение птиц. Ещё можно услышать пение соловьёв, но проглядывает сквозь деревья жизнь капиталистов в этой части парка. "Компания Конти при поддержке правительства Москвы, архитектурной службы города сформировала первую элитную территорию и полностью реализовала замысел", как признаётся Т.Р.Тимербулатов, президент финансово-строительной компании, также к этому ряду активно заступивший со своим проектом на природу в этой заповедной зоне Москвы. Она решила этот "холмистый остров, зелёный и чистый, отгороженный от остального мира Химкинским водохранилищем, каналом имени Москвы и речкой Химкой", использовать с очень большой выгодой - предложить "усадьбу для самых взыскательных особ". Теперь разъезжают в этой зоне ещё множество автомобилей. Построены дополнительные подземные коммуникации и неужели они не губительно влияют на еле живую речку Химку?
  Да ещё соорудят "для любителей острых ощущений" горнолыжный спуск, который "облагородит" ландшафт парка. Намечено также строительство бара, ресторана, оздоровительного центра. И это всё в зелёной зоне...
  Не хочется допускать мысль, что планомерная гибель "этой заповедной территории, чудом сохранившейся внутри огромной столицы" предрешена. "Соединение с новинками техники, комфорта, инженерным обеспечением", приближающие природу к жилищу богатых особ, губительно по отношению к самой природе.
  Можно ли теперь говорить о сохранности этого уголка природы, где растёт более 500 видов деревьев, кустарников и трав? Среди них много особо чувствительных к загрязнениям воздуха и среды. Всё это закладывается под прихоть и угоду "острова лучших людей", а попросту говоря, просто денежных воротил. Правительство Москвы всецело этому способствует. Покровское-Глебово пока ещё остаётся островом экологии. Именно пока. Нет запрета для въезда машин, а их количество неизмеримо возрастает. Не любят автолюбители ходить пешком! О каком экологически чистом острове можно говорить, если построены пятиэтажные дома усадебной архитектуры, с масштабным размахом дальнейшего строительства? Да, природа не может за себя заступиться, и она напоминает о себе внезапными стихиями. Её нельзя победить, с ней можно жить только в гармонии. Рано или поздно, придётся кому-то отвечать за преступление против природы. Назвать этот парк зоной отдыха можно, но только под дулом пистолета, как в американских боевиках. По существу это прямое ущемление прав человека по статье 42 Конституции РФ. Разве не Вы, господин Васильев, содействовали внедрению и расположению жилых строений в парке заповедной зоны? Да, теперь можно и презирать свой народ, Ведь это Вы, представители СМИ помогаете делать PR неизвестностям и с высокомерием взираете на народ. Ответят ли хозяева и распорядители города Москвы за свои действия, приведут ли веские аргументы и факты в утешение, что не губится жизнь природы на этом клочке Земли вопреки желанию жителей и защитников живой природы или ответят таким же презрением, как и главред газеты "Коммерсанта" Андрей Васильев, любящий глаголить только о мировых проблемах? Ведь Ваше "решение" мировых проблем или иллюзия веса вылетевшего из ваших чувственных уст мнения и комментария об оном, позволила Вам вознестить до презрения к народу, не правда ли?... Спуститесь на родную землю, господин Васильев, и позаботтесь о ней, чтобы не презирать свой народ!Если, конечно,это не чёрный пиар для Вас, о "великий коммерческий господин"! P.S. Вообщето Андрей был когда-то классный, сексуальный мужик, классно трахался, как сейчас - не знаю, вертится и вращается много чересчур, многих не помнит уже. Андрей, тебе привет от Олега Осетинского, у него теперь всё тип-топ, Полина стала звездой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"