Фил Лилиана : другие произведения.

Шмель и Василиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилиана Фил
  
  Шмель и Василиса.
  
   Мохнатый шмель и душистый хмель, и своих Василис прекрасных выбирает.
   Природа пышет почти круглый год, а уж лето какое раздолье и глазу, и обонянию - разноцветье трав. В цветах особо раскрывается природушка Земли. Как не влюбиться в их красоты, особенно у речки, у широкой доброй Волги.
   Сам он видный - спинка пушистая-препушистая, вся шелковисто-меховая очень коротко-стриженая. Поперёк спины золотисто-рыжие полоски. И у головы, и на спине, чем не принц в меховом манто? Торжественный окрас во вкусе благородных кровей, наряднее однополосных братьев.
   Просыпаться легко на лесной поляне с зорькой - ранним восходом солнца. Так греют и ласкают его лучи. Прогревается воздух, легко приподнимая на облёт округи в аромате нежных струй.
   С весны скучал по одуванчикам - их семена на парашютиках разнёс, балуясь, затейник-ветерок. Любопытными цыплятками выглядывают тут и там, так и тянет целоваться с каждым цаетком на поляне - так приветливо-томны головки цветов, так шелковисто-атласны.
   В разгаре лета колышется воздух и сладок терпкий аромат - будто кипит-закипает буйный густой цветочный сироп. Тешит, наслаждая, нектар своей мелодией тончайшей, так переливчаты нюансы как звуки арф различием соцветий. Так и струится сладостью эфир, кружит, пьянит.
   Пестрится пышноцветием прогретая земля.
   Прохлада, тень деревьев продлевают жизнь.
   Порхают бабочки, стрекозы, ползают жучки. Каждый гость за лакомством спешит - нектаром и пыльцой цветка.
   Шмель я обходительный - вниманием одаряю не один цветок.
   И от зари и до захода солнца, каждый солнечный денёк, как доктор на обходе.
   Отдыхаю только в дождь и ветер - мирный отсыпаюсь в укромном уголке.
   У каждого цветочка свой характер, да, да, да.
   Застенчивость и нежность, трепетность, и может быть каприз - то крепкий стебелёк, то тонкий-хрупкий. К "Рассыпчатому Колокольчику" особенный подход - подлёт и отворот, там стебелёк как нитка.
   С терпением и выдержкой общение приятно, не в тягость, не в напряг.
   Четыре крылышка и два подкрылка как вертолёт в подлёте аккуратном, точненько примериться к корзиночке соцветия и прицветиться площадкой.
сдружживание [Фархай Лилия]
   Исследовать мне в радость - увлекает так, что забываю обо всём. Как будто охватывает чувство счастья. Во всю пору цветения - содружество во вдохновении, в привязанности и в ответе.
   Восхитительна корзинка соцветий Василисы. Она из многолетних Васильков, особа на прямостоячем стебле с малиновым и фиолетовым цветком. И каждый раз пушистость и душистость удивляла. Она как будто вся разглаживалась, выпрямлялись складочки, преображалась - тычинки прихорашивались. Отзывчивость и трепетность приумножалась от малейштх обихаживаний, ну, как не потеряться в кружении чувств.
   В обоюдности Великолепный шмель и Василиса в блаженстве замирали. В слаженности лепестков и крыл уносились мечтой к звёздам и дальним планетам.
   Однажды, Он с Василисой устремился выше к небесному солнцу. Она вся подобралась, подогнув зубчатые чашечки вниз, и превратилась в спутник. В едином порыве полёта они взмыли ввысь, в пространство вечной Любви.
ах, как чудесно [Фархай Лилия]
  
   Осень подкрадывается прохладой покрывал, сгущая тень, утяжеляя ночь, сужая поле, упокаивая в долгий сон под гаснущее в красках лето.
   Мы живы благостью воспоминаний и прихорашиваем созданное царство.
  
   2004-2009гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"