Фил Лилиана : другие произведения.

Печухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛФ
  
  Болотная Печухня
  
  То утро не хмурилось и не пахло дождём. Большая группа ярких т красочных велосипедистов, потому что они любят по необходимости и стилю езды броские одежды, стильно и ритмично вкручивала педали по подмосковному асфальту. Дорога не везде была ровной - приходилось преодолевать и колдобины и рытвины, чем не редко изобилуют запущенные российские дороги. Казалось, ничто не предвещало дождь. Но только группа приблизилась к деревне, за которой излюбленная заветная Печухня, облюбованная велоклубом Каравана, как обрушился ливневый дождь.
  Видимо, здешние духи леса так сопротивлялись вторжению в его владения гостей - человек тридцать, а может и все сорок ехали праздновать день рождения Фёдора - "Острие бревна" или Индейца. Любимый всеми мтройный улыбчивый парень с длинными слегка вьющимися волосами. Он - душа общества, хорошо и красиво поёт под гитару песни Гребенщикова, Цоя и другие и потому приехать на день рождения хочет почти каждый каравановец. А тем более пора лесных ягод - черники.
  Затопились лесные дороги - кругом текут речушки. Дождь не утихал. Пёстрая вереница упорно продвигалась сквозь преграды-испытания - в обуви хлюпала вода, одежда пропиталась лесным ароматом дождя.
  Но какая же там красота....
  Есть удивительная красота болотистых лесов. Она манит и увлекает тебя, заворожённого всё далье и дальше в вглубь. Особенно, если день освещён солнцем, несмотря на то, что ноги утопают во мху, а вода просачивается в неприспособленную для мокроты обувь.
  Деревья смотрятся в обрамлённые художествами зеркала, и таинство сие не для оценок критиков и знатоков искусства.
  То гриб мелькает шляпкой на необычном пне, то ягоды манят изумительной белёсой синевой среди свежести зелени.
  Тихо любуюсь лесными шедеврами, пока безоблачность не заволакивается тучпеленой и тучками, кропя потихоньку дождь.
  здесь ещё фотографии http://photofile.ru/users/farhai/150783/?PHPSESSID=a630c55a78dc3284362e276813c1825f
  20 июля 2004 года о 17-18 июля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"