За окном вагона мелькают картинные дома. На крышах снег как вата. В каком-то из них живёт Дед Мороз, в каком-то подрастает Снегурочка.
Природа отдыхает и за зиму с чудесами сил набирается.
Свежестью морозца, удалью полёта в поле, утро в лес зовёт.
Там вихрь поворота, с пригорочка прыжок, да и в сугроб - "ух"!
Чудесен лес, где облако с небес сожмётся, снегом осыпая, накроет все деревья и кусты, их ветви, лапы, дол, полянку, каждый пень, коряги.
Всё погружает в волшебство. А бодрость скрипучего морозца заводит звонкий задор и бегущие вдаль две полоски. Мчится, бежит удивлённо навстречу распахнутый таинством белоснежности лес.
Оставив городу все тиканья часов, здесь легкокрылие парит среди воздушных покровов.
Царственным белым мрамором статуи дышат - врастаешь перед ними, вглядишься, попятишься назад от неожиданности встречи. И озираешься в величии снегов зкупольной сини.
Даруется сие богатство - тихонько в лес войди, в зимьечудесье.
И не заморский край, не горы, скалы это, нет - лесной край Подмосковья.
Там сказка путешествий в фантастику из повалов и корневых мощей в заснеженности.
Причудливы картины, приковывают взгляд. Чуть сдвинешься и с новым поворотом вдруг вид иной и образ.
Впервой и путь, объезд, завал. И предстаёт страна, где много зрелища иного.
Всяк забредший с понурою тоской снежность приукрасит в новый славный образ из облачений облаков. Укроет шалью художница Природа, танцуя плавный вальс.
Сии картины трудно описать, и чудноснежие не передать, но ты войди тихонько в зимний лес своих чудес...
На лыжах всякий со сказкой прикасается, зимьечудесье познаёт. Иллюстрации смотри!