Фархай Лэя : другие произведения.

Хму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -Может быть, можно раздеться вон за той дверью?
  Врач недоумённо посмотрел на больную.
  Длинная обтягивающая юбка с трудом поползла вверх, за нею съехали колготки.
  -Нет у вас никакой гематомы - я лучше вас знаю - твердил он, уже нажимая на больное место на кистях рук травмированной и уверял, что ничего нет.
  Две медсестры согласно кивали.
  "Приём окончен, выйдите в коридор!" - пресекал врач её возражение.
  Да, чувствуется, эмоциональность крови.
  И почему он доктор? Чем питается такая чёрствость?
  Размышляя над взволновавшей сценой, пациентка направлялась по дороге, как что-то мельком семенящее привлекло её внимание. Не желая отвлекаться на тщеславие собачников, хотела пройти мимо, но взгляд невольно следовал за передвигающимся небольшим существом.
  - Подумаешь, какая-нибудь новая порода собачонки. Чего её разглядывать?
  - Но корпус развернулся вслед за головой, а ноги понесли вослед, чтобы вглядеться в быстро удаляющийся юркий комочек, бежавший на передних лапах.
  - Здравствуйте, это так и было? - догнав мужчину, поинтересовалась любознательная.
  - Такая родилась, а какая любящая и преданная, знаете? А что самое главное? Это хорошие слова и внимание, - говорил мне сияющий человек.
  -Она не только отвечает взаимностью, но даже подпевает мне! - продолжал мужчина, заметив внимание к его питомцу.
  -Вот видите, я без руки, а всё приспособился делать, так и она!
  Он попросил подсадить собачку и раскрыл сумку на перевесе.
  Той-терьер, приноровившийся бегать на двух передних, поджимая слабые задние, спокойно уселся в раскрывшуся тёмную пасть. Прохожая провожала двух преданных друзей, направлявшихся куда-то по своим делам.
  Все её печали растворились в городском воздухе и она поняла, как это ужасно, что люди в полном здравии не умеют улыбаться и радоваться жизни.
  апрель 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"