Фил Лилиана : другие произведения.

Вечерний привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФЛ
  
  Привет
  
  Твой взгляд загадочен в тёмных до ночи очках, оттенён синевой едва заметной щетины, в углах губ пружинит своевольность, упрямство. Такой тип мужчины восхитителен на рекламном щите. Рука полуобнимает руль чёрного как смоль новейшего авто. Ты остановился как по заказу прям перед ней или это она вышла к тебе, когда ты притормозил. Вы оба - мечта! Ты смотришь на неё, и она здесь редкий пешеход. Воспламенит иллюзия, что ты бы рад знакомствы, почему бы нет? А вдруг?
  Карманного формата точёная фигурка. Стильно, строго и деловито вышла из ворот. Ан нет реального предлога для знакомства - ты за движком с ключами и рулём, она - почти под голубизною свода. Бордюр, спаянность потоком. Ты в ряд сидишь средь заточённых в габарит железок. Вот он казус-случай заточённости в своё пространство. Отпечатав пиксельно триколорность флага от болельщиков футбола за другим авто, свободно, легкокрыло на обгон застывших в шинном фронте перед светофором. И перейдёт, перебежит зебрастую дорогу, не обернувшись на желанного тебя, нырнёт в Метро. И это навсегда?
  Возможно, ты б её искал, и звал, узнал бы путь. Как знать? Возможно, она твоя возлюбленная на века? Но, ты сидел. Образ памяти - о чём бы первый разговор? Банально о погоде и футболе? Иль помолчали бы вдвоём, чтоб совместные желания и представления совпали. Предугадать уступчивость, настраиваясь в лад, как в играх "Лего". И хорошо бы слушать пение птиц в саду, смотреться в гладь озёр средь гор в кристаллах чистоты...
  И хорошо там, где нас нет. Взгляд запоздал. И в одиночестве хорошо вам порознь вдвоём. Слушать и смотреть, как хочется, оперу и дискусс клуб, и без помех готовить и сидеть за компом, ища абстрактную свою любовь. Никто не требует, шутя или любя. Хоть два часа пеки блины ты с тмином, перцем и корицей на свой лад. Здесь воля всех возможностей.
  Его нет рядом и не ожидать: "Что у нас на ужин, дорогая?"
  Раглядывая нечаянный твой взгляд, шлёт лёгкое: - Привет!
  Но молчалив привет, он - запоздалый. Когда-нибудь и ты сей шифр разгадаешь. Есть воля и желание принять привет средь тихих долгих вечеров? Так слушай, милый, слушай нежно - он идёт, лелит к тебе...
   27.06.08 - 29.09.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"