Фил Лилиана : другие произведения.

Биржа занятости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нелегко стать официальным безработным, ещё труднее получать положенное пособие

  Нам не грозит официальная безработица.
  Вы остались безработным и решили встать на учёт на бирже труда?
  В Москве это сделать не так то просто, может, в других городах иначе.
  В Московском северном административном округе (да и "везде так", - сказала зам. нач. Черкас Светлана Николаевна) это сопряжено с регламентом (для простых смертных - превеликими трудностями) и необходимо набираться терпения, выдержки и настойчивости. А дело вот в чём.
  Вы не можете просто так придти и сказать, что вы безработный. Мало ли что вы там можете сказать, а вы докажите всеми имеющимися у вас бумагами!
  Первое, конечно, это нужно собрать все необходимые бумаги. Но это ещё пол беды.
  Второе - самое трудное: режим работы для регистрации весьма ограничен, также как и число регистрируемых.
  Регистрация начинается в 13.45 и длится до 17-00. В среду на это не надейтесь, а в пятницу биржа работает до 16-ти часов. Да, и в 14.15 - технический перерыв 15 минут!
  Число регистрируемых ограничивается на данный момент лета, пока третий инспектор в отпуске, только 6 челами, так что если вы записались в очередь с утра, ещё до открытия биржи, у вас ещё есть шанс попасть в число регистрируемых, а так - мыкайтесь и мытарьтесь, придумывайте, как регистрироваться, ведь это вряд ли кого волнует кроме самих безработных!
  На мои неоднократный вопросы, почему так мало регистрируете, был ответ, мол на каждого уходит от 45 мин. до 1 часа, да и инспекторов мало.
  При простейшнм подсчёте один инспектор обслуживает 3-х человек, но там не один, а два - летом. Выйдет из отпуска - будет их три! Значит - будет 9 вновь регистрируемых!
  А остальной персонал усиленно подыскивает работу остальным зарегесрированным, видимо так...
  С таким подходом у нас точно не будет безработицы, но вот как быть с конституционным правом на труд?
Не ущемление ли это именно права на труд?
  Так это нарочитая политика, выходит, не так ли?
  Мне лично сие непонятно на этой бирже труда Северного административного округа г.Москвы, хоть ты тресни! О чём они думают? Хотя зарплата идёт, время бежит, действительно, зачем думать...
17 июля 2003года
Вот теперь, став официально безработной 31 июля 2003 года, хотя зарегестрировалась 23.07.03г., не могу получить назначенные 699 руб, за месяц (на 29.08.03г.) перечислено только 550рублей!
Назначенное пособие составляет лишь 20% от прожиточного минимума, а не 30%, как обещано в памятке Безработному гражданину!
Вот такие вот дела на Бирже занятости САО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"