Фл : другие произведения.

Иероглифы ночной печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФЛ
  
  Иероглифы ночной печали
  
  Акварельно выплывает новенький портрет, хрусталём поигрывает зал, что залит солнечностью света. Воздушна поступь полыханием свеч, предчувствуя тепло ладони. Журчанием весенним переливчат сад, волной забрезжило дыхание.
  Минута о минуту ножкой, секундная рапира по струне. Надулся шар, готовый для паренья - вот-вот взлетит для украшения. Простынёю неба зависла тишина.
  Тихонечко, украдкой шёпот: Не жди напрасно, не придёт.
   -Не верю, нет, я буду ждать. Не может быть.
  И снова тихий шёпот: - Не при-и-и-дё-ё-ёт-т-т...
  Камертон биения висков - при-клю-чи-лось что-то. В стрекотне по телесотам бес приветливо хохочет! Время отыграет наваждение, это-то себе позволит.
  Ожиданья шар надеждою бликует и гордится тем, чем он надут, тем, что ищет истеченья. Дышать на полную не смог и жахнул смехом да сквозь слёзы.
  ...........
  Печать печали не сползает так. И песнь чужою не бывает. Затесался здесь "нетак" - вестник выверто-обмана.
  Разверзлось дно переживаний. Печаль роднит и суетливой мышкой скачет недокормленная мысль.
  Сладость ядом громко в пустозвонное ведро. Эхо гулко переходит в ночь и утро, утро, утро, затмевая день и следующую ночь стрелою в грудь. Где б спрятать боль?
  ............
  Блеском рукояти меч в ночи стенал, свисала цепь. В замысловатости чеканки заточенный металл и розовата медь в неукротимости коней - судьба изогнутостью в меч?
  Ну, что ж, в нехилости подарка блистает знак игры - иероглифы ночной печали...
  14.11.08 - 04.06.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"