Акварельно выплывает новенький портрет, хрусталём поигрывает зал, что залит солнечностью света. Воздушна поступь полыханием свеч, предчувствуя тепло ладони. Журчанием весенним переливчат сад, волной забрезжило дыхание.
Минута о минуту ножкой, секундная рапира по струне. Надулся шар, готовый для паренья - вот-вот взлетит для украшения. Простынёю неба зависла тишина.
Тихонечко, украдкой шёпот: Не жди напрасно, не придёт.
-Не верю, нет, я буду ждать. Не может быть.
И снова тихий шёпот: - Не при-и-и-дё-ё-ёт-т-т...
Камертон биения висков - при-клю-чи-лось что-то. В стрекотне по телесотам бес приветливо хохочет! Время отыграет наваждение, это-то себе позволит.
Ожиданья шар надеждою бликует и гордится тем, чем он надут, тем, что ищет истеченья. Дышать на полную не смог и жахнул смехом да сквозь слёзы.
...........
Печать печали не сползает так. И песнь чужою не бывает. Затесался здесь "нетак" - вестник выверто-обмана.
Разверзлось дно переживаний. Печаль роднит и суетливой мышкой скачет недокормленная мысль.
Сладость ядом громко в пустозвонное ведро. Эхо гулко переходит в ночь и утро, утро, утро, затмевая день и следующую ночь стрелою в грудь. Где б спрятать боль?
............
Блеском рукояти меч в ночи стенал, свисала цепь. В замысловатости чеканки заточенный металл и розовата медь в неукротимости коней - судьба изогнутостью в меч?
Ну, что ж, в нехилости подарка блистает знак игры - иероглифы ночной печали...