Фархай Лэя : другие произведения.

М. Мошков и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О намеченной встрече я узнала за неделю.
  Оля, внушительно-влиятельная особа договориась с Еленой Пахомовой, хозяйкой литературного салона культурного центра при библиотеке им. Чехова.
  Сама я впервые увидела этот центр в конце сентября, после семинара, на котором и услышала про международный фестиваль поэтов и заглянула туда после заседания клуба афористики.
  Уютный зал с зелёными креслами и небольшая сцена, где читала свои стихи на еврейском поэтесса из Израиля, мне очень приглянулся. Вот, думаю, где неплохо проводить встречи.
  Зал был неполон, но душен.
  Вошло знакомое лицо и присело в соседнее кресло того же ряда у прохода, что сидела и я.
  Поэтесса закруглила интонационно мерно качавшийся звук в зале. Вечер завершился. и публика начала подниматься с мест. Решила уточнить, как величать моего соседа, дабы подписать его фотографию со встречи литераторов с НЛС(национально-литературной сетью). Его лицо и раньше мелькало на вернисажах в ЦДХ. Тем лицом оказался Вячеслав Куприянов. Поэт и переводчик. Хозяйка салона (позжеоказавшаяся Еленой Пахомовой) как раз его приветствовала.
  Тогда я ещё не знала, приду ли сюда вновь.
  Второго октября я побывала в Мелихово, отделившись от велогруппы со своей собакой. Рассказ об этом здесь: http://turizm.lib.ru/f/feja_l/chehov.shtml Усадьба мне настолько понравилась, что я долго наслаждалась её атмосферой. Фотографии здесь: http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/melihovo/index.shtml
  Ещё посмотрела школу, построенную Чеховым, и доколесила по местным дорогам в город Чехов, откуда на электричке доехала и до Москвы.
  А тут ещё вышел в свет журнал "Незнакомая реальность", о чём оповестил меня Денис, автор сего детища. Возникла идея представить его публике именно в том зале. Да день рождения Максима случился, и сама собой идея встречи родилась у Нико. Ну, как не поратовать за тот зал, что в центре Москвы, салон поэтов XXI века?
  Вот, по ходу на встречу с Фефеловым 15 октября взяла, да ещё раз заглянула, чтобы узнать, да разведать, а дальше - дело техники. Техника сработала и цепочка образовалась.
  
  И вот, понянчившись с малышкой, пол дня уходит на сборы. Почему так время бежит, когда приближается час встречи, кто ответит?
  Мне предстояло передать распечатки на очередное заседание клуба афористики. Одна встреча у меня сорвалась, я опаздывала. Вторая должна была состояться.
  С полным рюкзаком книг и журналов я поторопилась в метро, где на Кузнецком мосту должна была состояться ещё одна встреча.
  Как назло, поезд ехал с остановками на перегонах. Опоздала. Пришлось выходить и заглядывать на заседание и бежать обратно.
  На Чеховскую по эскалатору я поднималась со взмокшей спиной.
  Вот он, выход, поворот, арка и, первое, что бросается в глаза - силуэт мужчины в свете фонарного столба с поднятым воротником, в нахлобученной кепке и с цветами в руках.
  Видно, как дождинки падают косыми пунктирами, а снежинки вьются вокруг него.
  -Жень, ты? - спрашиваю я.
  -Да, отвечает фигура и шагает навстречу.
  Ольга в красной накидке зовёт:Максим, сюда!
  Оборачиваюсь, рядом - улыбчивое лицо Максима.
  Здесь же, у дверей культурного центра стоит Ромашка в надвинутой до глаз кепочке, что её трудно узнать.
  Входим в фойе уютного культурного центра - яркий, тёплый свет и обстановка обнимает вошедших, заставляя раздеваться. Большое зеркало, рядом мягкий куб и высокое растение. Проходим в зал и сразу же на нас смотрит Антон Павлович Чехов в пенсне добрыми, всепонимающими глазами. Его портрет застеклён и тоже отражает падающие лучи и слегка бликует.
  А там, в глубине, на сцене логотип нашего сайта - lib.ru голубыми буквами на белом - это Андрей Санрегрэ постарался, всю ночь рисовал.
  Ну, а дальше - читайте других авторов, а я ушла грузить фотографии.
  27-29 октября 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"