Фл : другие произведения.

Во лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*6  Ваша оценка:


ФЛ

Во лжи.

   В передаче под названием "Почему дети врут?", позвонивший заявил: Не надо отучать их врать, иначе они не станут писателями.
   .........
   Часто можно слышать известную фразу как само собой разумеющуюся, не требующую перевода и толкования, но, кто испытал боль лжи и вранья, задумывались о многом.
   Почему мы произносим: - Ложь во спасение? Значит, она всё же спасает иной раз?
   Во спасение непредсказуемости от взрывной волны эмоций.
   Во спасение безумств деяний придумалось враньё и ложь, как обезболивающее средство, как примочка на горячий лоб.
   И потому живуча потасканная линяность.
   Спасти произносящего, его шаткость и честь, репутацию передающего звена как информатора да и создавшуюся ситуацию.
   Это может спасти имидж, имя, положение на время, потому как надуманность, фальшивка - это модное нынче слово "пиар".
   Применительно к малым деткам, это забавно, весело, смешно - сойдёт.
   А если ставить вопрос шире и глобальнее?
   Вся относительность в статистике, что нынче модно щеголять.
   Кому нужна такая блажь? Откуда сладкая потребность?
   Лживость бациллой проедает насквозь, создавая в конце концов кризис, и "Единожды солгавши..." не прощается, но в чарах сластолюбца.
   Ложь - сладка, обворожительна, а правда - горькая, а между ними ютятся вера, надежда, могла бы жить Любвоь, но, как итог, провал в разочарование. И следом тут как туту досада, гнев, где опрокинуты чистейшие наивность и доверчивость в полный чан, что заготовили мошенники.
   Нелегко тому, кому сие варево преподносётся.
   Говорят: - Врут все, кому не лень, но есть и те, кому - лень.
   Тем, кто верен самому себе, кто смел перед самим собой.
   Их не возьмёт тот, кто подносит это "спасение", потому что знает цену труду.
   Горечь досады, изнанка лжи выплывет кверху, как говно.
   Сочинительство, возможно, несёт свои скромные полезные плоды - не мне судить.
   Мечтать и фантазировать полезно, особенно, когда красиво. С учётом дальновидности и пользы для окружающих. Это формирует будущие события. Прекраснообразности дай возобладание, дай разыграться мыслям в песне с сердцем и душой до преображения будущности. Со светом, нежностью и добротой, с гармонией в поступках, танцуем мы от чистых и незамутнённых мыслей, претворяя их в слова и благозвучие поступков.
   Мы обойдёмся без вранья, без лжи!
   Выполненность обещания - ступенька вверх.
   И относительнось во времени, пока песочные часы идут в театре действующих лиц.
   Есть и спасение, и выход есть!
   Ложь и враньё, поди, выводят нас на ... Осмеяние?
   Диапазон широк - смех сквозь слёзы, смех над собой. Полезен юмор в рамках.
   От смешного до нелепости - шаг. И думаем, господа, над своими шагами, над своей вознесённой ногой. Смешно ли, когда не до смеха? Знать меру - этому надо учиться...
  
   20.09.06 - 19.04.09
  
   часть 2
  
   Об изнанке себя и мира
  
   На вопрос "Как дела" не принято отвечать пространно, иначе обзовут занудой. И человек искренний, правдивый и честный вынужден прикрываться первыми вывесками приличности. Но что означает приличный человек? И где оно, это приличие? Это долженствование или это такая реальность? Когда человек перестаёт говорить правду, открываться, говорят, что он скрытен.
   Так что же человек на самом деле хочет слышать? Задайте ему самому этот вопрос или сознаемся, что только то, что хочет услышать. Но, когда вскрывается то, что не хочет или не хотел слышать и знать, это называется ужасом! Потому что это оборотная сторона целой лесенки, где начиналась первая степень лжи, называемой прикрытостью.
   Помните, раньше говорили: "Ой, ты надел\а наизнанку, значит, будут ругать!" А ведь значит, есть за что, сознаемся, иначе было бы не за что!!!
   Мы не любим правды никакой вообще и в частности, но якобы всегда хотим знать её. Попробуй в лицо сказать правду, и ты тут же станешь его злейшим врагом, причём пожизненным, потому что человек не хочет её, закрывать глаза легче, чтобы жить в иллюзиях, обвиняя каждый раз всех и вся, потому что так легче. Самому бы себе сознаться, кто ты есть на самом деле, принять себя таковым со всеми своими проступками.
   Мы - все неидеальны, но не хотим видеть всего того, что вокруг нас. Мы хотим быть чистенькими, но как ими быть, если каждый день соприкасаемся с несправедливостью и нечистотами. Но если иметь мужество признать, что многое происходит и произрастает из грязи, не боиться этого, тогда и уменьшатся лозунги, вывески, шторки плотные и тёмные.
   Надо сознаться в своих слабостях! Чтобы быть сильным, признаем в себе ложь, примем себя такими, какие мы есть на самом деле, без прикрас, а не хотим казаться. Докопаться самому или на тренинге, где осознанно можно посмотреть на реального себя. В любом случае это огромный труд самокопания.
   Человек сопричастен ко всему, что происходит, ибо всё благодаря ему, а не вопреки. И мы все в сумме соучастники всего того, что имеем, всей то изнанки, которая нам неприятна, хотя технологии таковы, чтобы любая изнанка может смотреться. Любой портной и закройщик это вам скажет и потому его тщательный труд делал даже изнанку красивой. А уж как приятно, когда и с изнанки всё хорошо.
   "Весь вывернусь наизнанку, но докажу, что это было так" - знакома поговорка?
   Вот то-то же. А до поры, до времени всё как бы хорошо. Кто лгал и будет лгать себе и другим, будет утверждать, что так устроен мир. Мы хотим казаться, но чистосердечность облегчает участь.
   Есть белое и чёрное, но мы ищем золотую серединку!
   Трезво и сурово на изнанку смотрит мудрость, и не один пуд соли съев, взглянет добрейшими глазами мудрость, выворачивая наизнаночку себя и мир, но красиво - сказками, притчей, да прибауткой.
   17.11.08
Оценка: 3.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"