Фархай Лэя : другие произведения.

Москвичи и парк Покровское-Стрешнево

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    митинг состоялся 7 ноября 2004 года у парка и в парке Покровское-Стрешнево

  
  
  
   Очень давно не была я в своём любимом и родном парке Покровское - Стрешнево. То велопоходы, то фотографии, то интернет суточный, да разные заботы и хлопоты.
  Почему любимый и родной?
  Это он вселял в меня силы и надежду, когда было трудно, дарил радость и счастье общения с природой. Это он заставил написать книгу мою, когда защемило сердце от начинающегося беспредела.
  Там дочку я катала на коляске с младенчества, на родник за водой ездили долгие годы, каталась на лыжах.
  
  И вот, набрав воды, стала фотографировать знаменитый дуб, точнее остов его, по прежнему распускавшийся каждой весной.
  А проходившая мимо дама с собакой предложила сфотографироваться там, а потом, когда я поделилась своим сочувствием парку, она и сообщила мне информацию о назначенном митинге в защиту парка, что у остановки комплекса "Лебедь".
  О, встреча с единомышлинниками, это я не могла пропустить!
  И снова случай меня правильно направил.
  Сделав несколько снимков видов парка и лиственницы золотой, поехала к месту митинга и сбора подписей в защиту экозоны Москвы.
  С ними я провела три часа, общаясь, удивляясь их настойчивости в обращениях, сборе информации, доведения дел до суда. Заодно фотографировала их, чтобы обнародовать сей факт. Москвичи не безмолвствуют!
  
  Незавидная судьба у этого парка - внедряются в этот парк со всех сторон.
  Со стороны Волоколамки строительство ведёт "Алиса", если проехать дальше - англо-американский конгломерат с 200 коттеджами, а рядом, почти напротив него расцвело пышным цветом строительство фирмы "Конти" с "дворянскими особняками".
  Такие особняки дворянам не снились и в страшном сне.
  Это на берегу чахлой и скудной речушки Химки, еле живой и заросшей тиной.
  Теперь, от родника открывается вид на это ужасающее зрелище - растущая стена многоэтажных элитных особняков.
  Но это ещё не всё.
  Со стороны Ленинградского шоссе, тоже внедряются всеми незаконными способами, воздвигая заборы и ведя строительство. По генплану будущего, там будут возведены две высотки на том самом месте, где сейчас растут, ни о чём не ведая, деревья. Планируется развлекательный центр.
  Всего будет истреблено 2,5 тысячи деревьев.
  Возведут забор вокруг оставшегося зелёного островка и будут брать плату с горожан за вход в их парк. Что же будет с белочками, живущими в этом парке?
  Загазованность, по последним данным съёмки из космоса, перекрывает всё зелёную зону парка.
  Реакцией попрыгунчиков-байкеров, в экипированной защите собравшихся в этот час в парке, на митинг против вырубки деревьев и внедрения стоительства в парк, был гогот, со словами "А мы тоже деревья рубим для дропов, га-га-га" и скакуны лихо помчались прочь, весело подпрыгивая на своих коняжках. Их пока будущее не волнует, хотя оно не только не за горами, но и в зоне видимости, за плечами.
  Вот такие новости из Москвы, столицы России.
  Такова жизнь москвичей Севера и Северо-запада Москвы при содействии мэра, правительства, чиновников, коммерсантов и денежных воротил.
  все фотоиллюстрации здесь http://zhurnal.lib.ru/img/f/filina_l_h/sobytie-13/index.shtml
  10 ноября 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"