Фархай Лэя : другие произведения.

Управа Беговой Москвы продала очереди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дом ждал капремонта 25 лет, но, выселив часть, фирма "срубила бабки" на продаже этих квартир и съехала восвояси

можно ли арендовать квартиру под офис в подъезде жилого дома?
Арендует такую площадь фирма ЗАO "Стройкомтех", занимающаяся недвижимостью и инвестициями. У них даже имеется свой сайт www.stroycomtex.narod.ru, "пекут горячие пирожки".
Немного предистории.
  На улице Беговой всего 36 домов.
  В один из них, 32, мы с годовалой дочкой въехали по размену в декабре 1984года.
  Соседка по коммунальной квартире сказала, что дом стоит на очереди на капремонт и возможно переселение в отдельные квартиры. Такая перспектива утешала, радовала и обнадёживала.
  Годы шли, дочь подрастала.
  Любому подрастающему человеку требуется отдельный угол, со своим отдельным письменным столом, да и не только, согласитесь? И правительство Москвы, префектура районв призвана решать нужды вверенного им населения, обеспечивать человеческие условия пенсионерам, участникам войны, детям, если они озабочены достойным подрастающим поколением, не так ли?
  Тогда мне верилось, что да, они могут и будут заботиться о достойном детстве моего ребёнка тоже. На приёмах префекта, главу Управы Андрианова, потом Дворянчиковой звучал ответ: "Вас - сотни, я - один!"
Старых сместили, на их место пришли другие, а воз и ныне там. Их бесчеловечность, ставшая панцирем, позволила им пойти на вывод дома из плана на реконструкцию! Заменили трубы и ударили, видно, друг друга по рукам и карманам. Представить бы Главу Управы и Префекта, встречающего каждого посетителя с челобитной с распростёртыми объятиями, как и положено по его призванию на этом месте, да решающего безотлагательно все горящие проблемы. Фантастику в жизнь! Созидательная визуализация всегда рулит!
Не зря же они там сидят на народные деньги? И есть с кого спросить - найдём таких людей, чьи проблемы они решили, последуем за ними... Они уже всех своих и ближайших родственников, знакомых давно, наверное, обеспечили - пора приниматься за жителей своего района, ведь даже в банках теперь берут расписки о том, что не состоит в порочащих коррупционных связях - этот год, год проверок!
И пусть мы были наивны в чаяниях и надеждах, пришла, настала пора для осуществления веры и справедливости, обрубить концы коррупции, сводя концы с концами.
  Написано много писем, вложено много энергии и по законцу сохранения энергии всё должно осуществляться рано или поздно. И раз были официальные обещания с отселением по инвестиционному или какому-либо другому контракту, пришла пора, настал год отчёта по отпискам. Год отчёта по и затянувшимся обещаниям по плану отселения или капитальному ремонту, отчёта по взысканным сумма на техническое обслуживание дома. Привлекались коллективными письмами газеты, устраивались митинги, приезжало телевидение. Депутат Ирина Рукина бралась за решение проблем нашего дома, пора, пора решить все упущения и недочёты с нашим домом!
  Затопления и отписки в прошлом!
  Супрефекты переименовались в Глав Управ, Префект Дёмин сменился Объедковым и ещё кем-то.
Было и так, что в нашем доме, в нашем же подъезде на глазах всех жителей в 10 квартире обосновалась с разрешения Управы и Префектуры САО г.Москвы фирма Батуриной (жены Лужкова), продала квартиры выехавших очередников по рыночным ценам новым собственникам. И продали их, по свидетельствам жильцов, заходивших в эту фирму, (в частности из квартиры 15), по рыночным, баснословным ценам!
  До 2001 года существовал запрет на прописку в этом доме!
  Дом 1929 года постройки, требовавший капитального ремонта, был обойден им, распродан поквартирно московскими чинушами.
Произведя некоторые замены силами технических служб, дом перевели в категорию, якобы не требующую капитального ремонта!
  "Дельцы" набили карманы на глазах жильцов в ожидании лучших условий - эпоха демократии!
  Инвестиционная фирма, кажется дочь от "Интеко", прикарманила деньги и смотала тихо удочки.
  Да и Управа Беговой сидят за закрытой на замок дверью с охранником, пытающим вопросом "Зачем вы туда идёте?", ограждающий их покой.
И на письмо, принятое секретарём, не ставят входящий номер, покуда Дворянчикова С.Ф., заместитель Главы Управы, не ознакомится с ним для резолюции.
  9 сентября 2003года
Ровно через неделю после верхней публикации фирма "испаряется" бесследно, как стало известно сегодня, 15 октября, позвонив в дверь квартиры 10, где находилась эта фирма.
Теперь там находится другая фирма. не имеющая отношения к продаже квартир, но, говорят, звонки продолжаются и даже приходил судебный пристав и участковый в поиске этой фирмы.
И действительно, Управа Беговой в лице Дворянчиковой С.Ф. отписала, что по данным ЕИРЦ квартира 10 числится жилой и незаселённой. Сведений об аренде данной квартиры ГУП г. Москвы ДЕЗ Беговой не имеет!....
Возникает вопрос, каким образом фирма ЗАО Геосвип, как мне представился её представитель Телков М., могла арендовать эту квартиру под офис в жилом подъезде?
Арендовала им эту площадь фирма ЗАO "Стройкомтех", занимающаяся недвижимостью и инвестициями. У них даже имеется свой сайт www.stroycomtex.narod.ru
Вот так, ГОСПОДА, ЧИНОВНИКИ УПРАВ И ПРЕФЕКТУР обводили жителей старых домов вокруг пальца, продавая и арендуя их же площади, нарушая ЖИЛИЩНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО через ПОДСТАВНЫЕ ФИРМЫ.
Таковы реалии. Кто пойдёт против них, московских властей?
Управа Беговой, Префектура, Мэрия решали мелкие вопросы ремонта общих мест в коммуналке, теперь же пора бы решить вопрос и более масштабно - расселить с предоставлением полагающейся жилой площади, да, да. Хватить мухлевать с очередями и очередниками на улучшение жилищных условий. Пора решать насущные проблемы жильцов, давно пора, им 25 лет! Мы не будем бороться с криминалом в Москве - лучше сами по-хорошему, по-человечьи!
15.10.03 - 12.02.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"