Ф.Л. : другие произведения.

Издатель "Поверенный" в "Что хочет автор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литпорталмагазин продал "и тогда люди <...> начнут знакомство с...

  Издатель, он же ведущий портала "Вся королевская рать" Илья Майзельс обещал меня объявит сумасшедшей и написать про меня фельетон...
  
  А я , получив квитанцию об оплате счёта за телефонный разговор с представителем Рязанского издательства, решилась на публикацию:
  
  Последней каплей переполнившей чашу терпения в позиции ожидания стала квитанция оплаты междугородних разговоров.
  Код и цифры были незнакомы, но телефонный оператор пояснила, что означившаяся сумма в 13 рублей 50 коп принадлежит абоненту из Рязани, разговаривающий за счёт вызывающего абонента...
  
  Краткая предыстория
  
  Получив по рассылке письмо с призывом принять участие в литературном конкурсе "Вся литературная рать", примерно, через месяц, я решила принять участие во втором этапе конкурса и стала размещать там свои произведения.
  Заодно стала изучать портал и, обнаружив в магазине "Сетевой автор" книгу Леонида Кузнецова "Путь к себе", решила поддержать этот сайт и в его магазине приобрести аж три книжечки этого автора. Замечу, что прочитанная ранее его 2 книги "Психоанализ второй ступени", выпущенная другим издательством, произвела очень хорошее впечатление.
  Поскольку это был переиздание, я задавала вопрос издателю Илье Майзельсу - "Является ли эта книга более поздним изданием, чем указанные книги?". На что я получила пространный ответ, мол вот получите, - и всё узнаете.
  По условиям заказа книг в магазине " Сетевой автор" портала "Вся королевская рать" распечатала квитанцию (помог приятель)и оплатила сумму заказа 26.09.03, перечислив по счёту 42 на их реквизиты сумму в 105 рублей за три книжечки Л. Кузнецова.
  13 октября по полученному извещению я пошла получать на почту эти книги со своей квитанцией оплаты, но там оказалось, что книги высланы наложенным платежом и мне за них нужно уплатить ещё 156 руб.10 коп.
  Недоумевая, я не стала получать книги. Пришла домой и в гостевой портала в инете задала вопрос: Почему я должна оплачивать дважды заказанные книги? Может мне их не получать?
  С 18 октября определён срок начисления оплаты за хранение бандероли...
  
  Ведущий портала Илья Майзельс извинился за оплошность оператора, заверил, что деньги (переплата) будет выслана обратно и просил получить книги на почте, что я и сделала.
  
  Время идёт, проходит неделя, две, месяц...
  Так как у меня не работала электронная почта, я снова задаю вопрос на портале: "Как могла произойти путаница при заказе и отправке книг через магазин, прошу разъяснить, так как условия заказа книг весьма определённы и требуют перевода денег...
  На что я получаю письмо - требование, чтобы я больше не писала в гостевую книгу, мне будет послана копия квитанции о переводе, и сообщение моё удаляется из гостевой портала.
  
  Ни писем, ни квитанций нет.
  Мне грустно, так как я сетевой автор этого портала, собираюсь участвовать в дальнейших конкурсах и готовлю произведения для публикации там. Размещаю их.
  В очередной раз, уже после нашумевших выборов, читаю бегающую строку на портале "Вся королевская рать" - Ура! Мы распиваем шампанское в честь выполнения заказов по выборам!!!
  Грустно лицезрея такое, я пишу пиьмо:
  From: "farkhaida"
  To:
  Friday, December 05, 2003 11:59 PM
   Subject: платёж
  
   Здравствуйте, izdat.
   Наверное, вы не высылали, точнее не перевели мне мою переплату, так как я её до сих пор не получила.
   Я за три книжечки Кузнецова заплатила два раза.
   Извините, если у вас трудности, я пойму...
  
  В ответ пришло:
  
  Лея, зачем вы так? Я в понедельник подниму бухгалтерию, первый раз пришел возврат, а второй раз оплатили с почты, лично проверю, и вышлю копию квитанции.
   С уважением Илья.
  
  И через неделю нет письма.
  И снова я задаю вопрос в гостевой портала и вновь прошу разъяснить, как же могла произойти путаница при высылке книг, если предварительно были переведены деньги?
  
  Через 2 дня я получаю уже более гневное письмо:
  Лея, я же Вам написал: сегодня да и завтра тоже, в Москве будет наш представитель Макарова В.А., повторяю ее сотовый 8910-643-92-57, она передаст Вам эти 105 рублей. раз Вы пишите, что не получили их. И не надо
  больше засорять гостевую - ведь когда-то Вы писали на мой адрес и получали все необходимые разъяснения. А знаете, сколько ответов (а значит) и сколько денег мы не получили, разослав книги наложенным платежом: или авторы
  неправильноу казывали адрес. или они просто не приходили на пгочту, либо почта работала с ошибками.
   Относиетльно девочки, которая ошиблась (больше она не работает у нас: она оформляла много заказов наложенным платежом, и вполне объяснимо, что могла
  проглядеть и Вам также оформить квитанцию? И в чем криминал с нашей стороны, что Ваша почта отказалась выдавать Вам деньги, перечисленные по безналу - проще было отправить обратно, чем думать, правильно поступить.
  Сколько мы платили разным людям по безналам - и только ваша почта отказалась принимать... Так в чем наше преступление?
   ***
  Я отвечаю корректно, не поняв такого неправедного гнева:
  только сейчас, подключившись к инету, я узнала о вашем представителе и письмо получила первый раз.
  в категорию осуждения поступка я не прибегала, так что увольте от таких наездов по поводу моего недоумения и грусти по факту случившегося
  о фактах высылки книг наложенным платежом в вашем сетевом магазине информации не было, может, я плохо искала --
  С уважением, farkhaida
   ***
  ***
  Набирая номер телефона, указанный в письме Ильёй Майзельсом, 8910-643-92-57, придётся платить ещё 13.50 за непередачу мне этих 105 рублей.
  Да, 18 декабря 2003 года я поговорила с Макаровой В. между 15 и 16-ю часами дня, но она уже торопилась отъезжать в Рязань и отказалась от встречи со мной...
  
  И вдруг, 21 декабря пребывая в дичайшей вечерней грусти, случайно бросаю взгляд на опись вложения в бандероль, она была под руками, так как на обратной стороне был записан пароль входа на страницу фотосайта, я вдруг ОТЧЁТЛИВО ВИЖУ, отчётливо, ОТЧЁЛИВО вижу, что наложенный платёж оформляла та самая, ТА САМАЯ, Макарова, якобы уволенная за свою неопытность и оплошность...
  Тут только до меня доходит, как ловко меня обводят вокруг пальца, а я, наивная, продолжаю верить, что мне хотят вернуть деньги, ПИСАТЬ И ЖДАТЬ...
  Элементарная мыльная опера...
  Наивная моя душа...
  ***
  Несколько выборочных строк о самом авторе, размещённых с витрины магазина:
  Судьба автора уникальна и похожа на криминальный роман. История современного переиздания этой книги - тоже почти детектив.
   Он считался одним из самых скандальных журналистов области, "резал правду-матку", невзирая на лица. Не раз и не два фигуранты критических статей пытались найти управу на Кузнецова: и подавали в суд, и пытались подкупить, и присылали подметные письма с угрозами.
  Летом 2001 года Кузнецов вновь опубликовал ряд разоблачительных статей. После затяжного скандала стало ясно, что продолжать выпускать "районку" так, как это делал он, больше не удастся. Кузнецов стал издавать новую газету - "Мещерскую новь". Начинать приходилось с нуля: не было ни компьютеров, ни денег, ни даже подходящего помещения. Кроме того, существовала опасность, что касимовцы предпочтут уже раскрученный бренд "Мещерских вестей", и "Новь" "вылетит в трубу". Но жители Касимова выбрали не бренд, а человека, которому верили.
  В июне 2002 года, несмотря на то, что тираж новый газеты вырос, Кузнецов временно приостановил ее деятельность: "Мещерская новь" переживала очередной виток напряженности в отношениях с местными властями, накопились финансовые проблемы. Кроме того, он готовил к выходу второе издание своей книги "Путь к себе", в котором не только появились новые главы, но были значительно расширены и переработаны старые. У Кузнецова попросту не хватало времени одновременно на нее и на газету.
  И вот наконец книга издана, директор издательства "Поверенный" вместе с частью тиража книги Кузнецова в эти дни находилась совсем рядом с Касимовом, в поселке Сынтул. Накануне ему позвонили: отпечатанные книги можно забрать. Леонид Иванович одолжил у соседа старенький велосипед и наутро отправился в Сынтул.
   На обратном пути, буквально через час, у въезда в Касимов произошла трагедия: Л.И. Кузнецов, по версии следствия, "разбился, не справившись с управлением велосипеда". На велосипедном руле и на багажнике у него были закреплены несколько пачек его книг...
   Имелись версии убийства - умышленного либо случайного. По мнению людей, знавших Кузнецова не один год, у покойного было немало влиятельных недоброжелателей, которых такая случайная гибель вполне могла устроить.
  Да, он многим мешал. Мешал проворачивать темные дела, мешал спокойно жить, наконец.
  Вряд ли можно сейчас с уверенностью сказать, был ли это несчастный случай или все-таки убийство. ... И после него остались его книги, одна из которых - последняя, роковая, - книга "Путь к себе"...
  Тираж первого издания был сметен с прилавков книжных магазинов. Возникла необходимость ее переиздания. Ценность книги "Путь к себе", призывающей к физической и духовной активности, к обретению самоуважения, доказана самой жизнью его автора - и его смертью..."
  ***
  Мне было печально узнать о такой трагедии, так как автор был мне внутренне очень симапатичен и понятен. Я даже отзыв положительный о нём в гостевой оставляла (может сохранился) в поддержку рекламы его книги и высказывала версию об умышленном убийстве, так как сбить гружёный велосипед с седоком насмерть было весьма проблематично, поскольку я сама езжу на велосипеде.
  И вот ведь какая мысль прокралась в голову - уж не причастно ли само издательство к этой трагедии, ведь весь тираж после смерти кому остаётся?
  Гоню от себя такую мысль, но мне знакома "грязная технология" не понаслышке. Пройдя через жернов такого сценария, ничему не удивлюсь. Собственный трагичный урок кровавой школы оставил след....
  Там где деньги - лакомый кусочек, пусть и не своих, жаль упускать...
  Как сказал некий современный ублюдок "Нет человека - нет проблемы"
  
  Мне жаль, а с другой стороны, очень даже хорошо, что общение с издательством "Поверенный" рассеяло мои иллюзии насчёт партнёрства с ним.
  Вот дала в долг 100 рублей и получилась "проверка".
  *
  22декабря я пишу в гостевую о том, что "Выявляется некая тенденция намыливания покупателей через сетевой магазин. Два месяца ожиданий, надежд и чаяний подтверждают это. Прошу не только вернуть переплаченные деньги, но и возместить мне моральный ущерб.
  В противном случае - ЕСЛИ НЕ ИЗВИНИТЕСЬ ПУБЛИЧНО И НЕ ВОЗМЕСТИТЕ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ - не поленюсь сделать рассылку и информация О ВАШИХ МАХИНАЦИЯХ ОБОЙДЁТ ЛИТ. САЙТЫ!
  ВАША РЕПУТАЦИЯ ЕЩЁ В ВАШИХ РУКАХ!
  Ещё терпеливая к вашим проделкам, Лэя Фархайда.
  ***
  
  Вот тут то и начался концерт из серии "А вы не подставляйте ноги" и т.д., из серии кривых зеркал или искажённого отражения, с запоздалой ксерокопией квитанции перевода от 23 декабря!!!
  
  Далее приведу письмо, написанные Ильёй Майзельс (без исправлений, в оригинале, с опечатками) :
  Лея, Вы переступили черту, и сами не понимаете, что делаете. Это я говорю
  Вам не как юрист с более чем 15-летним стажем (как юрист и генеральный
  директор юридической фирмы ООО "Поверенный" я еще напишу). Вчера Вам
  отослали квитанцию о переводе денег, то есть 105 рублей Вам перечислили
  третий раз. Посмотрите на квитанцию - так указано, что срок предъявления
  претензий - 6 месяцев. На почте нас ообщили, что переводы могут идти
  несколько месяцев. Какие претензии к нам, что деньги Вам еще не поступили? И
  какие претензии, что деньги второй раз перечислили.
   Теперь насчет перечисления первого. Вам писали, что Ваш заказ был принят
  как наложенным платеж и Вам отправили книги без предоплаты. Как может идти
  речь о намеренном обмане, если вперед посылались книги? Какой обман-то? Это
  наоборот, мы много получили книг обратно, когда автор дал не точный адрес
  или просто не пришли на почту и книги вернулись, и с нас еще раз взяли
  деньги за первылку обратно и за хранение. То есть это работа на доверие
  Покупателю и на риск изда-ва, ни о каком обмане тут и близко быть не может,
  и это поймет каждый здравомыслящий человек, к которым Вас, как я вижу,
  отнести трудно.
   О том, что Вы оплатили, наш оператор не знала, да и в принципе могла и не
  обратить внимания. Но ее кстати, мы действительно уволили. Теперь Вам для
  учебы: Макарова является директором издательства, и только за ее подписью
  уходят все документы из фирмы - за исключением тех, которые я подписываю
  сам как гендиректор. И по другому быть и не может, Вы просто не знаете, а
  беретесь судить. То что Вы пишете просто глупо. Надеюсь, хоть сейчас Вам
  понятно стало, что никто Вас обманывать не собирался на эти несчастные 105
  рублей.
   Теперь юридические аспекты дела - я не буду отнимать время у юриста,
  сам-то я на такеи вещи время не трачу. . Надеюсь, Вы сами напишите мне и мы
  по-мирному уладим конфликт. Просто это я с Вами так разговариваю, сам автор
  и понимаю, насколько неадекватная бывает реакция у творческих людей. Но если
  до завтра Вы мне не напишите, я дам поручение заняться Вашим вопросом.
  Боюсь только всерьез Вас не примут, посчитают за сумасшедшую, увидев Ваше фото на Вашей странице, Ваши письма и т.п. Я закрыл Вам доступ к Вашей странице, провайдеру по соглашению с нами (отработано на двух таких прежних поручениях, акончившихся, правда, миром, авторы, которые закидывали гостевую книгу всякими гадостями, потом писали там же извинения как в мой адрес, так и в адрес других людей, которых они оскорбили. А недавно мы раскрыли и привели доказательства плагиата, впервые в Сети). С этого
  момента провайдер начнет юридически фиксировать (то есть снимать с сервера все Ваши письм аи прочее с точными датами отправки, откуда отправка, электронный адрес и другие вещи, сейчас можно стопроцентно установить, даже характеристики компьютера, с какого было отправлено сообщения. Все это
  повзоляет им в контакте с отделом по борьбе в сфере высоких технологий (а такой уже есть и в МВД, и в ФСБ) собирать доказаетльную базу для дальнейшего привлечения к ответственности, как по части граждансокй о взыскании
  имущественного и морального вреда и т.п., так и к уголовной отвественности, если таковая будет усматриваться в действиях виновного.
   Относительно доказательсв получения Вами денег. На Вашу почту будет выслан запрос, по которому в связи с подозрением в совершении мошеничества с Вашей стороны запросим сведения, поступали ли деньги Вам первый раз (а они
  поступали, у нас есть доказательство, просто они не захотели работать с безналичным переводом, но для нас это будет доказательством, что деньги мы отправляли, а значит все Ваши публичные заявления о том, что мы занимаемся
  обманом - клевета и оскорбление, и мы сразу же можем предъявлять Вам иски о взыскании всех видов ущерба, а также возбуждать уголовное дело за клевету и оскорбление). Я уверен, что если не сейчас уже, то в самое короткое время
  поступит извещение о втором переводе, и так далее.
   Кстати, Лея - Вы можете размещать о нас антирекламу на сайтах всех, пожалуйста. Я даже буду рад этому, помтоу что наши дела говрят сами за себя, а Ваша реклама обрнется для нас только рекламой. В ответ на Ваши обращения на другие сайты мы представим доказательства, что мы сами пострадали от Вас, что мы трижды переволили Вам деньги, и два перевода Вы должены получить, и потребуем все эти сайты в инете разместить наше опровержение, а это лучшая реклама. В противном случае они это сделают через суд и еще выплатят нам все издрежки, так же как и Вы, работа юристов сейчас дорого оплачивается, иначе на какие деньги я содержал бы этот портал (только на небольшой конкурс у нас 6 человек сейчас получили бесплатно из магазина Сетевой автор книги на 500 рублей, а Вы что-то говорите про 105 рублей, даже
  смешно). Тогда, кстати, они также, как и я, закроют Ваши страницы, и это будет реальным воплощением того бойкота, к которому уже призывают авторы - и на портале, и в письмах ко мне они просят, давате мы эту... (не буду говрить, как Вас называют), так распишем на нашем и других сайтах, что мало не покажется).
   Кроме того, после размещения Вашей антирекламы нашего портала всех приходящих к нам будет встречать информация о Вас я тогда сделаю специальный раздел о Вас и тогда люди, которых Вы зазовете на портал, начнут знакомство с Вами какая Вы есть (любой здравомыслящий поймет, что Вы любо невменяемая, либо просто глупая, либо мошенница, которая решила несколько раз взять с нас деньги).
   И тут я хочу напомнить Вам одну из первых Ваших просьб: Вы просили сменить Вам имя, потому что в инете оно означает женщину легкого поведения.(имеется ввиду имя Фея - прим. автора)
  Так вот, из опыта моей работы редактором газет для осужденных (4 года отработал на севере): зэки не боялись, что я напишу, какие они плохие, но всего более боялись, что я поднимаю их на смех в каком-нибудь фельетоне:
  самая страшное, когда над человеком смеются. Так вот, догадывайтесь, что я сделаю в ответ на оскорбления мне лично.
   Ладно, Лея, мне больше некогда писать Вам, есть дела и поважнее. Я не хотел Вас запугать, думаю, просто, Вы саи не понмиаете смысла своих поступков, и в этом письме, во-первых, я просто объяснил Вам как можно доходчивее, что никто Вас не обманывал, если Вы до сих пор этого не поняли.
  во вторых, Вы должны понять, что Вы очень сильно передо мной лично провинились, и надо либо возобновлять нашу дружбу (чего я хочу, но без наказания я все равно не оставлю это, а чито Вы должны будуте делать в качестве этого наказания, мы вместе потом решим. А хотите войны -
  пожалуйста, я не против, хоть позабавлю авторов перед Новым годом . Кстати, если хотите возобновить дружбу - в качестве первого наказания напишите поздравление порталу в честь 6-ти месячной годовщины портала, которая исполняется завтра. Пришлете мне на почтовый адрес, и я найду где его
  разместить. А второе наказание в качестве искупления: ОЧЕНЬ искренни сожаления о своем поступке, которы Вы совершили по незнанию, но поулчив информацию, Вы поняли что ошиблись, что на самом деле мы очень замечательные, что прямо-таки гордитесь, что являетесь нашим автором, и Вы от всего сердца хотите нам процевтания и призываете всех авторов любить портал и меня лично (особенно авторш, у меня как раз изменилось семейное положение) и т.д.
   Лея, спасибо, хоть посмеялся чуток напоследок. А выбирать вариант поведения Вам.
   Илья.
  Р.С. что там я понаписал, проверять не буду - некогда.
  
  13 января 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"