Фархай Лэя : другие произведения.

Велосипед, ресторан и "Эхо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (на день рождения Эхо Москвы, его 13- летие, август 2003 года)

  
  Хожу я по ресторанам редко, а тут выпал случай с Эховцами повидаться на 22августа, то бишь день рождения радиостанции (лет 6 не была).
  Ну, а поскольку теперь передвигаюсь исключительно на любимом велосипеде, то и в ресторан решила поехать на нём. Тем более, вечерняя покатушка намечалась, переходящая в ночную...
  Ровно в то время, когда надо было выходить из дома, ливануло как из ведра. Ладно, дожидаюсь окончания, за это время аккуратно складывая брюки с блёстками и туфли переливающиеся (ресторан всё же) в рюкзачок. Остаюсь в бархатном облегающем одеянии, отделанном бисером, надеваю непромокаемые брюки и курточку - усё черное, типа дождевика и - помчалась на электричку курского направления. На платформу Покровское-Стрешнево прискакала почти вовремя, выскакивая из дома впритык и даже чуточку опаздывая. Волновалась, это была последняя на этот час в этом направлении электричка, а они иногда уходят раньше. Но она, "умница", задержалась, и я успела.
  С Курского вокзала спокойно по Воронцову полю и далее проехала к гостинице Россия, к Восточному входу, где сбоку приютился ресторан "Приятный двор".
  Выворачиваю я на своём велике вбок, встречаясь нос к носу с машиной Ганапольского, так как всё кругом запружено всякими машинами, и заезжаю за бордюр. Оглядевшись, спрашиваю: Где мне можно велик прицепить - здесь где-нибудь или внутри можно?
  -Вы на Эхо - спрашивают?
  -Да, отвечаю и тут же успокаиваю их недоумённые взгляды - да вы не беспокойтесь, я переоденусь, у меня всё с собой, - кошу взглядом на заплечный рюкзак, - всё будет тип-топ.
  Солидного вида высокий мужчина в чёрном костюме разворачивается, окидывая взглядом мой вел, и говорит: Наверное, вел-то дорогой, украдут ещё, давайте я его в гардероб поставлю...
  -А можно? - оторопела я от неожиданности.
  Тут пошло дружное согласование, советы...
  И направляется к моему коню, чтобы за "уздцы" его взять. Я доверяю его и послушно следую за ним.
  Входим в холл, и он элегантно загоняет его в комнату рядом с гардеробом
  
  !?!?! ВОТ....Как свою! Родную! Приятно!
  (Приглашениями и списками не заформализовывали, но всё-таки неусыпное внимание вплоть до встречи с главредом всё же, кажется, было!)
  
  Я, осчастливленная таким приёмом, убегаю в дамскую комнату переодеваться.
  За то время, пока я там прихорашивалась, перебывала туча эховок.
  
  Наконец, я удовлетворённо улыбаюсь своему отражению в большом зеркале и, причесавшись, направляюсь к учтивому молодому гардеробщику сдать вещи и - затем уже в общую залу.
  На пути вижу бар, а возле него восседает улыбчивый, с густой копной непослушных волос, Алексей Венедиктов.
  -Ах, как мы выглядим потрясающе! - восклицает он и я, без капли смущения подхожу к нему, и мы тепло привечаем друг друга. Вручаю ему рукописную визитную карточку с моими адресами в инете и "закидываю удочку" с попыткой предложить ему свой проект.
  -Только в письменном виде - соглашается он и, даёт знать, что беседует с представителем ТВ Норкиным.
  Прохожу в залу.
  Справа на столике домашний пирог в виде сердца с надписью "С днём рождения" и ледяная подцвеченная фантазийная башня, напоминающая, наверное, прямую пизанскую.
  Ресторан просторный, но уютный.
  Вхожу дальше и несколько теряюсь: слева столы, красивыми треугольниками из стаканов пустых и наполненных напитками разных цветов и вкусов, справа - замысловатая и красивая сервировка, тщательно продуманная хозяином Саввой, с зеленью, салатами, соусами и фруктами на ярусных вазах. Загляденье!
  Хорошо, что справа был народец, накладывающий в тарелки холодную закуску, а то в безлюдье совсем можно растеряться от такого торжества.
  Здесь я, наконец-то, отведала в первый раз диковинное заморское суши или суси, если быть более точным, говорят.
  Вино лилось рекой: и белое, и красное - какое хочешь. Вот там то я и узнала, почему в бутылочном дне такая воронка выдувается - это чтобы элегантно наливать из бутылки, упираясь большим пальцем в её дно, вот!
  Вообщем, обнималась и пообщалась я почти со всеми, с кем начинали 13 лет назад - с Сергеями, Ринатом, ну а с Лёвой и Володей - приятельские добрые отношения. Татьяна дефилировала по залу, Майя показывалась иногда. Марину К. я так и не узнала, хотя она была в красном.
  Стоя у края танцпола против сцены с тарелкой всяких закусонов, слушала музыку и качалась в такт её звучанию. Рядом тоже стояли одиночные приглашённые гости, и мы обменивались приветливыми улыбками.
  Разговорилась с музыкантом (Загородним), с трудом выносившим пение музыкантов под фонограмму у нас на глазах (ему сцену не предоставили, а жаль)
  М. Асцвацатурян, пришедшей с кампанией позже, поставили столик недалеко от нас, видимо, не хватило мест.
  Основная масса эховцев сидела в углублении, за танцполом, но они периодически приходили к столам за вином и прочей снедью, рядом с которыми мы и стояли.
  Насмотревшись и насладившись атмосферой и яствами, стала закругляться и зашагала бодро обменивать номерки на простую одёжку, дабы уже устала стоять два часа на каблуках.
  Как хорошо было снова влезть в удобные кроссовки!
  Снова экипировалась по велосипедно-дождливому, мне также элегантно вывезли вел, то есть подали моего коня, и я поблагодарив и попрощавшись, покатила околицами на Манежку.
  Там поздоровалась с ночными байкерами, взглянула на новеньких, чуток пообщалась, угостила праздничным апельсином и поехала на Курский.
  Вот так встретили у ресторана "Приятный двор" велосестру эховку.
  P.S. Савва, хозяин ресторана, очень деликатный человек, между прочим, потчевал блюдами своей кухни и принцессу Диану, и королеву Елизавету...
  август 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"