Фил Лилиана : другие произведения.

Простейший способ постройнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФЛ
  
  Простейший способ постройнения.
  
  Есть простейший способ постройнения в удовлетворения запросов. Но нужен ли он вам? Приемлем-ли? Он настолько прост, что оградит вас от лишних наработанных привычек и побудит развиваться в самом себе. Да-да, это так.
  Помните: "Он пожирал её глазами". Нельзя всё в мире ухватить, да и не надо, как показывает опыт. Хотя всё направлено именно к тому, чтобы удовлетворить все капризы и запросы. Но зададимся вопросом. Чьи это запросы? Откуда они возникают? Из какого места? А место, откуда они могут возникнуть, по крайней мере семь.
  Теперь догадываетесь, чем могут диктоваться ваши потребности?
  Да, так вот, поедаем мы прежде всего глазами. Поэтому так важна прежде всего их подача. Возле красиво оформленного стола и даже просто картины можно вполне насыщаться, удовлетворяясь увиденнным. И для этого необходима внутренняя эстетика, заложенная воспитанием или благоприобретённая. И не будет излишеств, жадности и обжорства от отсутствия внимания окружающих, от чувства отсутствия любви мира и лада в самом себе.
  Природа наделяет нас той конституцией, тем телом и теми запасами "прочности", которые необходимы нам. Недовольствуясь лицом, телом, своей массой, формой мышц, мы тем самым занижаем мудрость природы, посягаем на её гениальность создания.
  Узкоглазы ли, носаты ли, лунолики ли, приземисты, тонки или ширококостны, но природа наделяет тем и так, чтобы преодолевать успешно выделенную нам дистанцию жизни в координатах наших звёзд.
  За чревоугодием и вредными привычками аки выпивка, курение, гиподинамия (малоподвижность) прирастают животы. И это, судя по всему, от жадности, бесконтрольности себя, бескултурья, неорганизованности самоё себя. Там же кроется и элемент страха за свою шкуру, за своё благополучие, как бы это странно и резко ни звучало. Там, где человек много тратит себя, отдаёт всего себя, нет проблем с нго телом. И не надо худеть, ибо не с чего и толстеть-то. Ведь командовать чрезмерное принятие "на грудь" всякой пищи - это попытка ублажить себя. Вознаградить себя за прожитой день, ублажить чувство страха утекания сил и жизни, утолить ущербность нутра в недостатке выдаваемой нами любви миру. Именно поэтому многие стремятся восполнить это простой едой, а кто-то обильной привычной жратвой.
  Достаток развития в себе самом и как можно более всесторонне, практикование сердечности в самом себе, обнаружение чаровательно-верного друга и властителя, который и определит динамику жизни с количеством необходимой еды. Да-да, именно он. Достаточно вслушиваться к себе и своим запросам. Хотите ли вы есть? И что вы хотите есть? Для удовлетворения какой потребы?
  Может показаться смешным и порадоксальным, но зачастую достаточно просто выпить стакан хорошей чистой воды. Очень полезно учиться воспринимать богатство лесного и просто свежего воздуха. Поэтому вовсе неплохо хотя бы изредка чистить свой организм от застоя и шлаков - промыть соляным раствором, освежить его, изгоняя многолетие ненужных шлаков. А их за годы бесконтрольного и неразборчивого питания накапливается немало, что и ведёт ко всякого рода ненужным и вредным образованиям. Зашлакованный организм потребляет, но усвояемость крайне мала. А если бы знали на сколько, то, возможно, и не тратились на всякую хрень, которую спешите заглотить. Ну и всякие дрожжевые бактерии непропечённых хлебов и т.д. Об этом у меня подробно расписано в книге "ВиП" - Воля и предрешённость", здесь повторяться не буду.
  Если задуматься, то выяснится, что программу регулярного приёма пищи просто напросто животно-рефлекторно навязали? Павлов с её рефлексами? Но это были собаки, а перенесли всё на человека и его слюноотделение при регулярности появления запаха и вида еды?
  А если нерегулярно, то и слюне незачем выделяться и просить, голодать? Так получается? И зачастую всем правит голова, живущая отдельно от тела и потому тело остаётся запущенным, живёт само по себе, а голова знай пичкает её по старой привычке?
  Как это неприскорбно, но это именно так. Помните предупреждения докторов об отравлениях после новогодних праздневств? Замечали, как организм просто напросто травится, когда после длительного воздержания вздумалось наесться до отвала? Поэтому есть надо очень и очень осторожно, смакуя каждую маковку и росинку. Да, чрезмерность - это яд. Организм вынужден вырабатывать противоядие. И сколько сил уходит у бедного организма на усвоение всяких миксов, смешанной и беспорядочно накиданной в желудок трудноусвояемой пищи, трудно даже и представить.
  Поэтому обратимся к этой самой голове, которая имеет мудрые ходы.
  Проведём такой эксперимент: из одних и тех же ингредиентов создадим два варианта еды - бесформенную, перемешанную как попало и в другом варианте разложенную со вкусом эстетства и художественной подачи малыми порциями, что неизменно радует глаз. Куда потянутся руки вслед за взглядом? Правильно, и гадать не надо.
  Поэтому дело не в количестве продуктов и их калориях, содержании и дороговизне. А дело прежде всего в зрительном восприятии и таком "поедании", насыщении через их подачу. Поэтому достаточно, как выяснилось, что подтверждают и проведённые исследования, просто иметь в голове или перед глазами на дверце холодильника хорошую фотку\постер\вырезку качественно-оформленных блюд, тортов, тарталеток. Воспользуйтесь для самого себя хитростями рекламного хода. Это годится не только для торговли. Без визуального ряда вещь сама по себе смотрится скучновато.
  Вот и позволяйте насыщаться вашим глазам, не утруждая себя излишними заботами и хлопотами о еде, её поисками, её приготовлением. Внутренняя работа души намного важнее и больше даст питания и энергии. Вы согласитесь со мной, что в красивой упаковке прячется совсем простое содержание. И вряд ли оно привлекло бы ваш взгляд без упаковки, без дизайна, без эстетики подачи, правда же?
  Вы замечали, как не утруждаетесь и не загружаетесь ничем, когда особенно увлечены и влюблены - еда здесь больше отвлекает и приземляет, прерывая начатый полёт. Почему дети редко хотят есть? Не задумывались? А кто их принуждает это делать, даже если они не хотят?
  Есть много видов энергий, есть разные формы питания. Ответы индивидуальны и каждый находит их для себя, когда уходит от штампов, от зомбированности, от эффекта толпы, навязанных привычек, зашоренности и т.д. Ответы найдутся, если есть вопросы.
  Рекомендую эстетно подходить к подаче себе любимому еды - на простой из прозрачного стекла тарелочке, керамической или фарфоровой с рисунком, неважно. Важно ощущение. Чем богаче вы внутренне, тем проще принимаемый мир. Тонкая нарезка услаждает взор. Вкусно выложить - практически наесться, вот почему повара мало едят. Втянутый нозрями насыщенный воздух с запахами даёт наслаждение. Маленькая порция, тщательнейшим образом разжёванная насладит больше, чем количество неразжёванной. Учиться быть дегустатором, вырабатывать внутреннее изящество потребления.
  Так что приятных вам видов на еду и удачного сброса лишнего веса и отягчающих дум!
  Кулинарное искусство
'Кулинарное искусство'
  Будьте здоровы телом, умом и душой!
  Вкусно?
'Вкусно?'
  Вкусно худейте себе на здоровье до себя любимых!
  15.10.09 - 14.11.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"