Фархай Лэя : другие произведения.

Межконтинентальная встреча Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    состоялась с 18 на 19 июня 2005 года

  
  О том, что готовилась встреча по видеомосту я слышала, читала, видела обсуждение, но не придавала этому значения. Думала, что я к нему не причастна, тем более я не была на встрече с Майкой, прилетавшей сюда в Москву зимой, когда я путешествовала по иным странам. А когда почти никого не знаешь на той, далёкой стороне, то вроде бы и незачем встречаться.
  Да, так я и думала до последнего дня перед встречей, пока случайно не заглянуа к Айрин и не прочитала её приглашение.
  С Айрин мне хотелось увидеться, тем более, что встреча должна была состояться у Санрегрэ (к которому я питаю большой интерес и симпатию), да ещё звала Олю Александрову.
  Взвесив все "За", подобрала наряд под дождливый вечер, позвонила Айрин, выведала номер дома с квартирой, так как я опаздывала, и отправилась на встречу.
  О, мой Бог, хорошо, что на выходе из Метро "Ясенево" он предусмотрительно послал мне две добрых феи в женском обличьи, ведь там был перекрёсток с 4-мя улицами!
  Первая после недолгих прикидок указала правильное направление, а вторая довела прямиком до того самого дома, ведь я даже не знала название улицы. А универмаг "Ясенево" находился на другой стороне, через дорогу, вдоль которой мы шли. По словам всё той же милой Феи, здесь можно часами ходить по кругу, отыскивая нужный дом - так уж устроена эта улица - Литовский бульвар. Она указала на подъезд, высказав напутствие: "А вот там, на 16-м этаже вас уже кто-то ждёт".
  Мне хотелось спросить: -А откуда Вы знаете?, - но не стала докучать лишними вопросами Фею и направилась в арку дома.
  И, действительно, на 16-м этаже, распахнув дверь к лифту, меня любезно встречал незнакомый мужчина с улыбкой, представившийся Анатолием.
  Я была несколько ошарашена и переспросила, проходя в двери, кто он, думая, как бы не ошибиться квартирой и не попасть к чужим людям.
  Навстречу вышел Санрегрэ, извиняясь за то, что налаживает связь по интернету и не может уделить внимание.
  Разуваясь в уютной прихожей, заметила танец распущенных волос над столом в кухне и высказала предположение, что это Растаманка. На кухне помогала ещё Наталья Ковба.
  Айрин с Иваном курили на балкончике, Андрей был углублён в процесс наведения межконтинентального моста на планете Земля.Санрегрэ готовится к видеомосту.jpg [Фа Лэ]
  Молчаливая живопись на стенах принимала посильное участие и безупречно-красные ягоды клубники на второй тарелке трёхярусной серебристой вазы спорили с гроздями зелёного и бурого винограда, разлёгшихся на нижней широкой тарелке основания, не теребя верхний ярус золотистых абрикосов.
  Журнальный столик с ноутбуком вскоре вместил не только эту вазу, но и огромную салатницу с сочными красками овощей, рюмки, бутылки и всякую снедь, предусмотрительно раздобытую хозяином квартиры. В этом виделся добротный подход с дипломатическим почерком. И это ещё раз восхитило и покорило в скромном облике НАШЕГО Андрея Санрегрэ. Готовиться вместить ораву из 14 человек - это нужно обладать и смелостью, и щедростью души. Слава Богу, нас оказалось только 8 человек. Правда, ещё периодически возникал призрак Бориса Ельцина...
  Вскоре на экране появилась Майка с её певучим говорком. Она сидела, а вокруг неё периодически мелькали мужские футболки с шортами. Они никак не могли все дружно сесть на диван, но через какое-то время это получилось. Наверное, после того, как Борис Николаевич (его роль исполнял Иван Зеленцов)произнёс монолог про любовь к теннису.
  Особенно все с замиранием слушали песню Высоцкого в исполнении под гитару на той стороне Земли.
  Андрей Ванюков выразительно декламировал в ответ свои потрясные стихи. Анатолий не забывал наполнять рюмки.
  Межгалактический мост длился почти до 5-ти утра.поднятие тоста.jpg [Фа Лэ]
  Мы засыпали там, где морил нас сон.
  Наутро Андрей Ванюков никак не мог прийти в себя от впечатлений и всё не верил в состоявшийся между нами межконтинентальный видеомост.
  21 июня 2005 года
  ещё о встречах написано здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/s/sanregre_a_w/telemostmoscow-ny.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/j/ja/000012.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/j/ja/poq9.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/g/gabrielx_a_m/nxju-jork-moskwazametkinepostoronnego.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"