Фархай Лэя : другие произведения.

На планете Си двухлетие!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  25.12.04 исполнилось 2 года жизни здесь
  
  Правдивая история жителя планеты СИ.
  
  О планете СИ наслышана давно я, но не знала и не думала туда селиться жить.
  Но вот однажды, под Новый год, точнее, в рождество под Запад, решилась я создать свою страницу. И был то декабрь, двадцать пятое число 2002 года. И всё серьёзное там размещала.
  Кто их и когда читает, кому они нужны - того совсем не знала.
  Заглядывала изредка и лицезрела циферьку читателей моих.
  И вот, ко дню рождения решила я спросить, где спор вела Славянка: "Как вы здесь общаетесь и как мне дальше жить?"
  С волнением ждала ответа, хотя с компьютером, рунетом дела мои не спорились.
  Войдя в дискуссию о творчестве, послание строчила целых 45 минут, а он, компьютер мой откинул целый фортель - возьми, да "слопай" это. Вот это день рождения!
  Расстроилась, что слёзы готовы были брызнуть! Ругалась на себя, кусала локти, пальцы. Да, дату дня рождения никак раздел не вписывал - все в списке значатся, а я - никак. Так и куковала два года я без поздравлений, что искренно мне жаль.
  Настоящий чайный клуб и церемония со сказкой вокруг раскидистого пня с друзьями стало утешением.
  
  Ходила гулять я по планете.
  Сначала Феликс баловался комом, потом к Ирине Дедюховой заходила и, проникаясь, сердобольно ошибки выявляла ей. Симпатия моя осталась безответна, зато сердитая читательница справедливо надавала "по ушам" мне, шарфики вяжите, цветные, они, мол, лучше подходят вам!"
  Ну, растерявшись, свои творенья читала и перечитывала снова, поправляла.
  Завязла в графомании, но, разве знаешь об этом, когда творишь начистоту, о выдумках не ведая.
  Всё приглашала публику, что с велозоны, почитать. Да о парке родном и близком боль не отпускала, статьи писала и размещала здесь, в газеты отправляя.
  На конкурс Рождества стих я сочинила, на лыжах прокатившись в Подмосковье. И фотки впервые разместила.
  Нико Чуксин признался, что знаком с моими опусами, и Фёдор Гайворонский обещал заглядывать. Владимир Бродский отмечался первым в коммах.
  Вот так и через год друзья образовались, советы к месту получила я, когда застряла, отвечая, на комментарии раздела.
  Василий Царственный Романов на знатный пир под праздник приглашение прислал, порадовал чудными работами в стихах и фотографиях в разделе у себя.
  И конкурс живописи, да оценки Толи Будака и вовсе к жизни вдохновили.
  На планете обнаружились гостиные и рюмочно-похмелочные забегаловки.
  Похаживала я, энергию свою вливая, да плюнула - свои творения пошла писать, да в лыжные походы зачастила. И там, найдя шедевры леса, стала тоже в разделе размещать.
  Посыпалась хвала и одобрение, волнение и вдохновение затеплилось в душе.
  Старательно работала, да с Интернетом наладились дела.
  Одно тяготит слегка - высок и недосягаем Максим, как его не спросишь, будто не видит он тебя. Дважды обращаюсь, а то и вовсе вопрос стирает модератор. Редки его ответы.
  Друзья мои, ДРУЗЬЯ МОИ!
  МНОГО, МНОГО, МНОГО благодарна всем, кто поддерживал меня.
  Без ваших откликов не знаешь - востребована ли я, Любовь моя.
  Пусть этот ДОМ М.М. нашей планеты СИ живёт, а значит, будем и мы, как все цветы планеты - благоуханные, колючие, кустистые, цеплючие, сыпучие и нежные! Растений много всяких разных, да и садовник есть, что тоже радует.
  Пообщалась с мудрыми и талантливыми авторами, с коими довелось познакомиться в конкурсах, да и просто по ленте обсуждений на планете.
  Часть 2
  Для автора считаю важным не столько похвальбу и лесть с отметкою о пребывании, сколь критику уместную с ошибками и пожеланием.
  Таких здесь встретишь редко. Однажды на конкурсе каком-то (простите, запамятовала я и автора к несчастью) читала с упоением его обзор. О, сколько такта, внимания, заботы и даже нежности я там нашла. Такой тактичности давно я не встречала!
  Красиво всё оформлено, да с поэтическими строчками, как восточной вязью, всё он расписал. Вот какое счастье выпадало конкурсантам!
  Самой мне кажется, что пишу я ладно, а как вынесешь на обсуждения круг - ничтожность тут же выявляешь. Обидно, братья-сестры, но трудиться, значит, надо больше!
  Мой раздел похож на лабораторию и мастерскую. Все слабые стороны мог уследить внимательный читатель.
  Претендовать на славу я не собираюсь - довольно мне читателей моих на сей планете СИ.
  Поэтому я от души пишу, через сердце пропуская, а уровень какой литературный там - теперь, пожалуй, кручиниться не стану. Знатоков таких столь малый круг, что по сравнению с населением Земли, являют каплю в море, не для них же я пишу. Литературных премий отнимать не стану, а по сравнению с попсой, что вылезает всюду - здесь всё же искренней, теплее я пишу. Тем более, зову я в вышину и к Свету.
  Друзья, читатели мои - спасибо вам, особенно большое тем, кто не жалеет замечание сказать. И слово тёплое поддержки, с Рождественского конкурса, где неумело я корёжила порыв свой, со словами и рифмой обращаясь, я помню до сих пор!
  Судите строго, особливо, если искушённый в этом деле литератор, да не зубоскальте!
  Прошу я всех гостей, ведь зависть - дело чёрное, съедает и грызёт, и плохо будет всем, такое чувствуется сразу.
  Теперь я никуда не тороплюсь, все "днюхи", праздники с весельем, гуденьем и глумленьем мне не по плечу и не по нутру. Перечислять друзей здесь я не стану, они все значатся во френдах, да и в приятелях все те, кто приходил и комм писал движением души. Старалась всем ответить я.
  Друзья души - душой общаются,
  Предпочитаю тишину -
  Все пожелания услышит сердце.
  Любовью рада поделиться,
  Смотрите фотографии и -
  Будьте счастливы, все планетяне СИ!
  С наступающим Новым 2005 годом!
  
  16 - 27 декабря 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"