Фархай Лэя : другие произведения.

Алла - звездодонна простая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о некотором секрете её восхождения

  Моё страстное увлечение познания живописи через нашумевшие выставки 80-хх годов привело к центральному дому художников, где я и познакомилась сначала с Савелием Ямщиковым, а затем и с искусствоведом Леонидом Бажановым.
  Он жил в известном доме на Малой Грузинской, его знал художественный бомонд. Дверь его дома всегда была открыта для новомодных художников, современных незнакомых направлений. У него часто устраивались интересные посиделки. Вот там то я и познакомилась с этим скромным, молчаливым человеком.
  Он был почти вдвое старше меня, но однажды, поборов свою застенчивость и робость, я позвонила ему со своей скучной работы, и мы встретились у него в мастерской.
  Это было очень просторное помещение на самом верхнем этаже дома, построенного из крупного серого кирпича, в старой части Москвы, недалеко от Индонезийского посольства.
  Этот чердак был превращён в просторнейшую залу. Находясь в ней, можно было представлять своё местонахождение в огромном дворце - всё обставлено со вкусом, а в углу красовались вазы из цветного стекла, собранные ото всех частей света.
  Она служила приёмной для маститых гостей, куда приходили поэты, писатели, художники, дипломаты. Она
  вдохновляла и хозяина тишиной пространства в работе над полотнами.
  На развешанных фотографиях над письменным столом в далёком углу легко узнавалась молодая Аллочка в обнимку с этим человеком.
  Если талантливому человек помочь своевременно, тогда он имеет все шансы стать звездой и большой сцены, и телеэкрана, и киноэкрана.
  Есть такие люди с большими связями и с большими деньги, к коим принадлежал и Он.
  Благодаря ему, (он никогда не выпячивался, не любил "светиться", бывая на вернисажах), Алла так успешно продвинулась в карьере.
  Можно припомнить и другие восходившие звёзды эстрады, но они пребывают в забвении теперь, взять хотя бы Ирину Грибулину - стихотворец, композитор и исполнитель, а вот Алла продолжает светиться.
  И светится сегодня, когда ей исполнилось 55 лет.
  И моё мнение таково, что любой талант, вовремя поддержанный и поддерживаемый, пробьёт себе дорогу, если не сломается под фанфарами восходящих медных труб.
  Если вы не согласны с этим, пишите свои возражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"