Фил Лилиана : другие произведения.

Панки вас не забудут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лилиана Фил

"Панки вас не забудут!"

  
   На велосипеде в ближайшее Подмосковье проще некуда. А уж по хозяйским делам тем паче. Чтобы не дышать выхлопами заполонивших дорогими разлмчными автомашинами, проедешь пару остановок на пригородной электричке, и уже там, на просторах свежего воздуха. Вид, естесственно совсем не дамский, а спортивно-боевой, да ещё с морозца, тем более что в ожидании этой самой электрички для сугреву делаешь всякие упражнения, в том числе и толчков-маховые ногами, как при кружении. И напоминает это некое искусство - балетное или боевое, это уж как кому привидится. И это, немоненно, придаёт свежесть духа любому задавленному делами организму. Представ весьма пёстрым пятном в кепочке над синими спортивными очками и оранжевых брюках пред распахнутыми дверьми, гражданка затащила велосипед в тамбур. Вагон был полон, не протиснуться. , Да и не имело смысла - ехать пару остановок. Приладив свой розовых оттенков велосипед с фиолетовой багажной сумкой для компактности в проходе, осомтрелась. Высокий щуплый парень с бутылкой пива в руках, дымящий сигаретой - обычная привычная картинка для всех пригородных поездов. Куртка полурастёгнута, небрежно накинут пёстрый шарф "ЦСКА". И вдруг он с простодушной и весьма открытой улыбкой обращается с неожиданным предложением: "Загасить?" От такой вежливого вопроса даме немолодых лет впору "падать в обморок", но крепко держась за руль велосипеда, она молча кивает. После затушенной сигареты, женщина приходит в себя и с неизъяснимым восторгом удивляется: "Боже, откуда такой вежливый молодой человек?".
   Слово за слово и вот уже журчит пространный разговор, обсуждая противность курения для дыхания, чистой одежды и волос, что адсорбирует, впитывая цепляющийся запах. А уж сам факт, что за это ещё надо платить деньги, чтобы производить этот дым, прокуривающий всех и вся, и вовсе привёл к обоюдному согласию. И возглас парня: "А знаете, сколько уходит на сигареты, и как много курю? - совсем и подавно сдружил этих случайных попутчиков. Разговор перетёк на обсуждение о внешности, о мышцах и телосложении и перспективах полноценного тела, бурно вливаясь в солнечность дня, в пробеге электрички Рижского направления. Вот он какой, декабрь! Через узкое пространство тамбура как в небольшой театр с молчаливыми зрителями по углам протискивались на выход пассажиры, слушая переплетение мизансцен по перспективам самовыражения. Паренёк живо парировал и на бесчувствие вкуса пива, и соглашался с данью моде.
   На прощанье он вдруг передал привет от панков, обрамив девизом: "Панки вас не забудут!" как миссионер аки настоящий предводитель. Его слово "мы" звучало неотделимо от части чего-то большого, без чего он себя уже не мыслил...

07.01.08


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"