Филинков Матвей Владимирович : другие произведения.

Психотропия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПСИХОТРОПИЯ
  Автор: М. Филинков
  
  ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.
  ЗАВТРА НАСТУПИТ ВЧЕРА.
  
  Вот эта пепельница - она офигительная.
  (Ларс фон Триер)
  
  
  ПРИЛЮДИЯ.
  
  Был один из тех промозглых, до мозга костей, ноябрьских вечеров. Один из тех, что оставляет неизгладимый след в памяти человека. Северный ветер с рвением шального мальчишки гонял мусор по замёрзшей земле. От этого становилось ещё тоскливей.
  Он стоял, облокотившись на кирпичную стену типовой пятиэтажки хрущёвских времён. Он молча смотрел на большую кровавую луну, что безропотно парила над городом. Он оттолкнулся от стены, в его левой руке между указательным и средним пальцами угольком моргала папироса. Он курил в основном Беломор, что его делало ближе к народу, как он думал, ближе к тому пролетариату, что своими мозолистыми руками куёт мощь его родины. Парой его шиза доходила до абсурда. На прикроватной тумбочке в его спальне стоял бюст Ленина, и в моменты обострения он с большей любовью и усердием стирал пыль с лысины вождя мирового пролетариата.
  Он затянулся и пошёл вперёд. Туда, где его никто не ждал. Надо было возвращаться домой. Туда, где мог сменить свою маску, и показать своё истинное лицо, которое ближе и роднее, которое вызывало много нареканий от взрослых в его золотом детстве. Но время научило его менять свою личину, и оставаться загадкой для других. Для этих пролетариев он был один из них, но в его теле текла совсем другая кровь.
  Он пришёл домой. Неспешно разделся, разбросав в беспорядке свои вещи в центре комнаты. Затем прошёл в ванную, и встал под душ. Горячие струи воды быстро согрели его озябшее атлетически сложенное тело. Да он был весьма недурён собой во всех аспектах, и пользовался популярностью, как у женщин, так и мужчин. Он мог добиться немалых высот в модельном бизнесе, если бы захотел. Но... Но всё это было не для него. Он был создан для более великих целей. Он и сам это понимал. В нём текла кровь великого правителя с монархическими замашками.
  Ещё в двенадцать лет он понял своё назначение. И во всех детских играх он всегда был королём со свитой придворных подхалимов, властно повелевающий желторотыми холопами, которые по его указке нагишом штурмовали бастионы песчаных крепостей на пляже местного озера, или как рабы несли его на носилках, пробираясь сквозь джунгли (заросли ракитника). Правда, за эти игры ему часто влетало от взрослых, но он был непоколебим. А с возрастом стал скрытным. От детской поры у него до сих пор хранились корона и деревянный меч, скипетр и другие элементы верховной власти, что сейчас хранились в секретной комнате, в которую для обычных посетителей путь был закрыт. Туда заходил лишь он один. Просиживая там часами в полном одиночестве.
  Он мог стать верховным правителем, но... Но время было не то, да страна не та, и все было по другому.
  После смерти родителей ему в наследство перешли неплохие вклады, как в рублях, так и в иностранной волюте. И сейчас деньги, умело вложенные им в махинации, приносили хороший улов, позволяя ему не зациклеваться на повседневной добычи денег.
  Ему было около тридцати, хотя он весьма молодо выглядел для своих лет. Он был похож на молодого повесу, недавно окончившего школу, и готовившегося поступать в институт. Но за плечами уже был институт международных отношений. Он неплохо разбирался в экономических, управленческих и юридических вопросах. Он даже вынашивал планы покупки какой-нибудь банановой республики, находившейся обособлено на островах Тихого океана, чтобы восстановить там монархию, а себя поставить верховным правителем. Но это были лишь одни бесплотные мечты. Планы, которым не суждено было воплотиться.
  Он выключил воду, неторопливо растерся махровым полотенцем и прошёл в секретную комнату. Он её ещё называл залом славы. Здесь с особой щепетильностью хранились вещи, хоть как-то связанные с его именем. Свидетельство о рождении, дипломы и грамоты времён учёбы и куча фотографий, повествующих о его славном пути. Самые величественные весели на стенах в резных рамках. Среди них были и детские, на которых он, как и положено королю, восседал на троне, а голые холопы склонялись в ниц перед Его Величеством. Так же были фото весьма банального содержания, где были запечатлины моменты его триумфа. Тут же весели фото в стиле фэнтэзи, где он во всей красе демонстрировал своё мускулистое тело, да и из одежды на нём был лишь меч или что-то подобное, чем он весьма умело прикрывал интересное место своего тела. Особое место занимало огромное зеркало с золотым отливом, которое по-королевски заняло пол стены, и простиралось от пола до потолка. Он часто смотрелся в это зеркало затуманенным взглядом, с дотошностью врача рассматривая части своего обнаженного тела. Можно было лишь догадываться, что видит он на самом деле.
  Вот и сейчас он вошел в эту комнату. Оценивающие всё оглядел, и застрял около зеркала, надолго погрузившись в транс. Вдруг раздался щелчок, и по зеркалу от потолка к полу побежала трещина.
  -Опочки, - успел промолвить он, на секунду выходя из транса.
  Но через мгновение из зеркала на него смотрела чёрная пустота. Послышался шум прибоя и подул лёгкий ветерок. Он, не раздумывая, взял увесистый меч, что купил в прошлом году, когда путешествовал по Европе, посещая исторические места, которые хоть как-то были связаны эпохой королей. Сжимая меч в правой руке, он устремился в бездну, которая не просто манила, она звала, она выла тысячью голосами невостребованных девственниц.
  Он шёл в полной темноте, ругая себя, что ничем не прикрыл свою наготу, но тут же успокаивая, что недурно показаться там в своей полной красе. Он шёл вперёд, и не разу не попытался повернуть назад. Он интуитивно понимал, что такого случая больше не будет. Это случается в жизни лишь раз.
  Он шёл вперёд, пока не вышел на морской берег. Уже забрезжил рассвет, и предметы стали приобретать свою форму. А волны, как по взмаху палочки невидимого дирижёра, лизали берег. Чуть не вдалеке возвышался замок. Величавые башни устремились ввысь, а стрельчатые окна хищно осматривали округу. Что-то было в этом замке ужасно, но в тоже время он располагал к себе.
  Он двинулся к замку, взбираясь на холмы, поросшие мелким кустарником. Пробравшись сквозь заросли, он вышел на дорогу, вымощенную булыжником. Булыжник отдавал приятной прохладой, и делал эту прогулку более комфортной. Особенно было приятно попасть из осени в лето. Вдоль дороги тянулись поля, на которых копошились голые рабы или свободные крестьяне. Их смуглая кожа, загоревшая при работе под полуденным солнцем, сильно контрастировала с его белой аристократичной кожей, да и по росту они доходили ему до плеча, парой и ниже. При виде его работники падали в ниц, вознося хвалебные речи богам. А те, кто был поблизости от дороги, бросались к нему и целовали его ноги. Это ему очень льстило, но так же и настораживало.
  Он подошёл к замку. Замок, как и положено стратегическому объекту давно минувшей эпохи, был обнесён рвом, в котором текла чёрная вода. Через ров был опущен мост, который на ночь, скорее всего, поднимали. На мосту стоял старец, облачённый в серую мешковатую сутану. "Скорее всего, монах", - подумал он. Он слегка смутился своей наготы, но не подал виду.
  -Ваше Святейшество, Вы, наконец, вернулись, а то Ваши верные вассалы Вас заждались, - промолвил старец.
  -О да, я долго странствовал, - говорил он. - Вот только в пути одежда моя истрепалась, превратившись в лохмотья. И, в конечном счете, распалась на трудно составимые клочья.
  -О, не беспокойтесь, Ваше Сиятельство, - говорил старец, совсем не смущенный наготой своего правителя. - Ваши наряды в полной сохранности. Сейчас слуги проводят Вас в вашу опочивальню, где Вы сможете привести себя в пристойный вид. А после этого за завтраком Вы поведаете мне о ваших ратных подвигах.
  Его проводили в опочивальню, где посреди комнаты стояла гигантская кровать с балдахином и другими излишествами.
  За анфиладой резных колонн располагалась купальня из малахита с золотыми инкрустациями. В ней обнаженные прекрасные эльфийки произвели его омовение, нежно вытерли его тело и помогли облачиться в одежды. Одежды были весьма удобны, сшитые из неизвестной ему ткани, которая так ласкало тело, что он даже порой не ощущал, что что-то на нём одето. Потом его проводили в обеденный зал.
  Там за большим столом он опробовал кучу изысканных яств. Прислуга с положенной ей учтивостью его обхаживала, подавая всё новые и новые кушанья, и быстро унося освободившуюся посуду. За столом с ним сидел только старец, которому он походу действия успевал вешать лапшу на уши, вещая о своих подвигах. Старец со всем соглашался. Отвечая на вопросы старца, он не разу не попал впросак, поскольку в юности прочитал кучу книг фэнтэзийного содержания.
  В центре зала обнажённые танцоры, состоящие из прекрасных девушек и женоподобных юношей эльфийской расы, исполняли танцы эротического содержания, повествующие о превратностях любви. Она любит его, он любит его. Он любит её, она - другого. И наоборот.
  Прошёл целый месяц с той удивительной ночи, как он попал сюда. Хозяйство замка было хорошо развито, и поставлено на большую ногу. Даже торговля шла в большом объёме. Торгуя налево и направо продуктами питания, солью, гончарными и коваными изделиями, замок обеспечивал хороший приток капитала в виде золота, при этом закрома ни на миг не оскудевали, а приумножались. Да и перепроизводства здесь тоже не было. Но, приложив к этому свою руку, он удвоил приток капитала в замок.
  Сам же замок весь утопал в роскоши. Было видно, что истинный владелец замка был не обделён вкусом. Каждая вещь лежала на месте, словно сама выбирала себе место.
  У него был свой наставник по фехтованию, который воскресил его навыки в этом искусстве, ведь он когда-то был кандидатом в мастера спорта, правда, когда учился в институте, но по окончанию оного заведения он всё забросил к ядрёной бабушке. Но как говорится, мастерство не пропьёшь. Так же он это мастерство приумножил. Наставник обучил его множеству приёмов, о которых он даже не слышал, не то что бы видел.
  Так же он узнал имя истинного владельца замка. Лорд де Сатрен! Это звучало гордо и возвышено. Это вам не Митрий, кем он был до этого. А Лорд де Сатрен. И никто больше. И он пытался соответствовать этому возвышенному имени, чтобы ни одна сволочь не усомнилась в его подлинности.
  Каждую ночь ему приводили наложницу или наложника, для сексуальных утех Господина. Порой столь юных, что ему было стыдно. Так же весьма странным был обряд посвящения в мужчины. Юноша не становился мужчиной до тех пор, пока не переспит с Лордом. И крестьянские сыновья с преданностью ягнёнка ложились ему в постель. Это слегка его коробило, но он боялся что-то кардинально менять. Ведь это могло выдать его с потрохами. А тут ему очень нравилось.
  Всё шло хорошо, уже полгода. Хозяйство процветало. Он исполнял свои обязанности. Все были довольны. И его ни в чём нельзя было упрекнуть. Но он знал, что так долго продолжаться не может, что-то должно было произойти. И это что-то произойдёт в самый неподходящий момент. И вот, это случилось.
  
  СЕРДЦЕ ЦЕРЦЕРЫЛЫ.
  
  Было утро. Он ещё лежал в постели, меланхолично глядя в потолок. Рядом посапывал сын кузнеца. Он даже не знал его имени. Сколько ему было? Двенадцать, а может тринадцать? Нет, скорее всего, четырнадцать. За это Митрию... Нет Лорду де Сатрен... Хотя Лорду де Сатрен ничего не будет, а вот Митрию там, в прошлой жизни, впаяли бы на полную катушку за совращения малолетних. Это Митрию... Но сейчас он Лорд де Сатрен. И этим было всё сказано.
  Надо было вставать. Толька звякни колокольчиком, и, вышколенная до придела, прислуга в миг примчится, и начнётся обычный день. Но пацан так сладко спал, что ему было стыдно его будить. Когда пацан ещё так поспит в королевских покоях, на таких мягких перинах, и поспит ли вообще.
  Тут двери распахнулись, и в спальню влетел сам не свой старец. И пал в ниц. Такого за ним сроду не наблюдалось.
  -О, Ваша Святейшество. Не вели казнить, вели говорить. Пришла беда, откуда не ждали, - торопясь, говорил старец.
  Пацан проснулся. Увидев старца, он стремглав вылетел из спальни. Через секунду его и след простыл. Лорд даже не успел ему на прощание сказать дебильную фразу "Вот ты и мужчина". Лишь небольшая кучка маломальской одежды на полу, что он оставил на кануне вечером, напоминала о его когда-то присутствии. Лорд чинно, не спеша, прошествовал в купальню, что бы воспрянуть духом и сбросить оковы сна, которые напоминали кратковременной зевотой. А там уже со свежими силами приступить к решению государственных проблем. Пока он купался и одевался без посторонней помощи, старец вкратце поведал о ночном происшествии.
  А дело было вот в чём. Под замком в тайной комнате за семью печатями хранился камень, именуемый Сердцем какой-то богини, имя которой нормальным языком не выговорить. А кто пытался, то у них получалось на подобии "Цырцырыла". Этот камень Лорд уже видел. Камень как камень. Ничем не примечательный булыжник. Только в лунную ночь он светился всеми лучами радуги. И судя по легенде, он обладал колоссальной силой, и этой силой он наделял своего владельца, позволяя ему без особого труда двигать горы и вершить другие дела, недоступные простому смертному. И вот этой ночью на него покусилась горстка скелетов во главе с ужасным некромантом Колабусом. Судя по той же легенде, камень когда-то принадлежал ему, но был давным-давно отнят предками истинного владельца замка. Ночное происшествие увенчалось успехом. Камень был похищен. И его похищение грозит страшными происшествиями для их государства.
  -Делов то, - хмыкнул Лорд.
  -Делов то? - переспросил старец и продолжил. - Чтобы вернуть его, тебе будет нужно спустится в ад.
  -Ад?
  -Да в ад! Это там, на краю света, где реки начнут течь вспять, где земля меняется с небом местами, где беснуется огненная гиена, вырываясь из чрева, где черти, стражники врат ада, играют с твоей душой прятки.
  Да, перспективы были неутешительные. Если бы вот только смотаться обратно в свой мир. Но где теперь найдёшь те врата, через которые он прошёл. Сколько он ни старался, он так их не нашёл, когда совершал одинокие прогулки к морю. Он любил побрызгаться в море. Просто отвести душу, как он на счёт этого выражался. Но туда он ходил всегда один, так как море у местных жителей вызывало панический ужас. По легендам там обитало какое-то жуткое чудовище, наподобие Лох-Несского, про которое он читал когда-то в детстве. Многократные попытки поисков врат не увенчались успехом. Толи врата открывались только в определённый день, или вообще открывались только раз в жизни.
  Что ж теперь оставалось только двинуться в этот опасный путь к чёрту на кулички за дурацким камнем. Или было ещё? Но это было, мягко говоря, погано. Признаться во всём и принять бесславную смерть на позорном столбе. Это когда твоё обнаженное тело заталкивают в клетку и вывешивают на всеобщее обозрение на центральной площади. Хорошо ещё если ту успеешь сойти с ума до того, как начнёшь подыхать от голода, и стервятники начнут клевать твою немощную плоть. Стервятники, словно чувствуя скорую трапезу, постоянно кружили над центральной площадью в последнее время.
  Но это было не для него. Ведь он был рождён для великих дел. И он стал собираться в путь. Настало время подтвердить делами своё великое происхождение.
  На сборы ушло два дня. И на рассвете третьего дня он отправился в путь. Гордо восседая на чёрном скакуне, он выехал из замка. В лёгком одеянии, подражая фэнтэзийным героям, он смотрелся весьма эффектно. Какие-то кожаные трусы, лёгкие и удобные сланцы на ногах, и какой-то дебильный лифчик, что так любят пририсовывать художники своим героям. Рядом с ним на рыжем коне ехал сын кузнеца, который был умён и селён не по годам. Его звали непонятным именем Эльдерик, что в переводе на обычный язык обозначало повелитель ветров. Лорд находил это странным. Странное имя для кузнеца, ведь, как и его отец, он станет кузнецом. Уже в двенадцать лет он был уже подмастерьем, помогая ему в кузнеце. А профессии отцов здесь передавались по наследству. Эльдерик гордо восседал на своём скакуне. Он, похоже, был рад, что Лорд выбрал именно его, а ни кого-нибудь другого. Ведь в замке были великолепные стражники-воины, что были и умнее, и сильнее, и старше. Лорд и сам не понимал, почему выбрал именно его. Он был всего лишь последним, кого Лорд посвятил в мужчины. Но интуиция Лорду подсказывала именно его из всех возможных кандидатур. А интуиция его пока что не подводила. Лорд скосил свой взгляд на Эльдерика. Из одежды на том были лишь трусы или шорты, (черт их разберёшь), да сандалии как у Лорда.
  Хотя с одеждой у селян сплошной гемор, непонятные первому встречному разграничения. Крестьяне те вообще ходили нагишом, надевая свои зелённые тоги только по большим праздникам. Да и та полностью не скрывала наготу их владельцев. Ремесленники же носили шорты. Стражники были закованы в железные латы да кольчуги. Купцы в своих белых одеяниях были похожи на зажиточных жителей Древнего Рима. Старец, которого Лорд называл монахом, хотя все его звали оракулом, вообще не расставался со своей мешковатой сутаной. Лишь прослойка, состоящая из вельмож и подобного им сборища, была вольна в выборе одежды. Похоже количество одежды на человеке, зависело от его социального статуса.
  Лорд усмехнулся. Эльдерик вопросительно посмотрел на него.
  -Ничего, - сказал Лорд.
  Они ехали вдаль, и не было видно ни конца, ни краю их пути. А открывающиеся ландшафты радовали глаз. Они словно сошли с полотен Шишкина и Левитана, и стали жить своей жизнью. Лорд не раз ловил себя на том, что здешняя природа так идентична той, что была знакома ему с рождения. Если отбросить всю эту белиберду с замком, то можно было предположить, что он никуда не уезжал. Только вот зимы, весны, осени здесь не было как таковых. А может и были, но не были столь ярко выраженными, поскольку всё время было тепло и в разгаре было круглогодичное настоящее лето. И этот благодатный край дарил свои щедроты, если не считать тех уродов, на разборки с которыми он сейчас ехал.
  На ночлег они остановились на берегу живописной реки, которая неспешно несла свои воды на запад, где, по словам оракула, находился Ад. Уставшие путники запалили костёр, поужинали припасами, взятыми в дорогу. Лорд, дожевывая непонятный плод (помесь груши с апельсином) подошёл к воде. Не спеша, сбросив лёгкие оковы здешней цивилизации, погрузился в воду. Вода бережно и успокаивающе приняла уставшее пропотевшее тело, даря ему живительную влагу. Это было великолепно. Эльдерик тем временем переминался с ноги на ногу на берегу.
  -Эл! - крикнул Лорд. Он звал его так, чтобы не утомлять свой язык произношением его полного имени. - Скидывай портки, да сигай в воду. Почувствуй себя вновь родившимся человеком.
  Эльдерик долго не раздумывая, разделся, и прыгнул в воду, подняв фонтан брызг, которые окатили Лорда. Лорд промолчал, но Эльдерик долго смущённо поглядывал на Лорда.
  Лорд решил в походе не устраивать тот барьер, что разделяет правителя и холопа в обычной жизни. И вообще ему хотелось внести в их отношения что-то возвышенное, наподобие дружбы. Нормальной человеческой дружбы, чтобы было на кого опереться плечом в трудную минуту. Искать друзей среди остолопов, что жили в замке ему не хотелось, не внушали доверия. Да и вообще это желание да чувство зародилось впервые. В прежней жизни у него не было друзей, ведь все кого он знал, когда-нибудь да пытались его предать. Поэтому в своей жизни он руководствовался только одним проверенным правилом "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе". И это ему помогало. Ведь никто не знал его истинных мыслей и предпочтений.
  -Я не сержусь, - сказал Лорд.
  И Эльдерику вернулась былая весёлость. Он с наслаждением барахтался в воде.
  Вдоволь забрызгавшись, Лорд вышел из воды. Эл как сабачёнка на поводке вылетел следом. Обсохнув, Лорд натянул на себя успевшие очертеть за день шорты и взялся за меч. Голый Эл топтался рядом, удивлённо поглядывая на Лорда, при этом невзначай позёвывая, правая рука временами касалась причинного места. Поэтому орудие из-за усиленного внимания ему поднималось в боевую изготовку. Эллу чертовски хотелось спать, но без Лорда он не мог решиться, да и чёрт знает, что взбредёт в голову коронованной особе. Хотя он был мужик ничего, прикольный. Правда выглядел не слишком взрослым, словно брат, который старше всего на несколько зим.
  Лорд словно угадав ход его мыслей, сказал:
  -С ума сошёл? Мы здесь не на увеселительной прогулке. Так что ложись спать один, а я подежурю. Чёрт знает, кто здесь шарашится по ночам.
  Эльдерик быстренько расстелил одеяло и через минуты уже мирно спал. Лорд накрыл другим концом одеяла его скорчившееся в позе эмбриона тело и отошёл в сторонку.
  Ему самому хотелось спать, но доверить свою жизнь этому пацану он пока боялся. Чертовски хотелось курить, но сигареты, даже тот жуткий "Беломор", остались в прошлой жизни. Правда местная братва тут временами покуривала трубки, набивая их странным суррогатом, похожего на опилки. Он и сам пробовал его курить, но это было выше его сил. И он отбросил эту затею. Лучше совсем обходится без курева, чем так надругаться над своим организмом.
  Лорд присел, прислонившись спиной на ствол дерева, меч, положив себе на колени, готовый ринуться в бой, хотя мало представлял, как это будет выглядеть. Он сидел, клеймя себя самыми последними словами, которые знал до этого и которые узнал уже здесь. Он клеймил себя с того самого момента, когда вступил в это проклятое зеркало, до сегодняшнего дня. И какого чёрта он взял с собой этого пацана. С малолеткой идти неизвестно куда, куда и здоровенный мужик с большим ратным опытом не рискнул бы сунуться. Лишь боязнь выглядеть олухом в боевом искусстве, заставило его остановить свой выбор на этой кандидатуре. Лишь боязнь выглядеть уродом в глазах сведущих лиц. Его чисто эгоистическое чувство быть всегда лучше по сравнению с кем-то. Всему виной его никому ненужные амбиции, которые когда-нибудь вгонят его в гроб, возможно и в недалёком будущем.
  Он и не заметил, как уснул. Ему снился удивительный сон. Подсознание возвратило в пору золотого детства, когда по одному движению пальца ватага голых пацанов неслась по пляжу, приводя в бешенство отдыхающих и выводя из себя своим непотребным видом горластых тёток бальзаковского возраста, устремлялась в камыши, где салагопеты обычно сидели с удочками. Воины-разорители захватывали вещи, сдирали трусы с ополоумевших салаг, оставляя их нагишом, и возвращались властителю, неся с гордостью свои трофеи, которые потом с лёгкостью мота раскидывались в прибрежном лесу. Плачущие салаги, воющие на взрыв, до позднего вечера шастали по лесу в поисках своих шмоток. Парой так их не находя. За это желторотому властителю был дома большой нагоняй, или даже взбучка с рукоприкладством, оставляющие на теле яркие следы. Но эта была игра. Хоть и жестокая, но всё же игра.
  Он очнулся от того, что кто-то стоял рядом. Он открыл глаза, рефлекторно хватаясь за меч. Перед ним стоял кентавр. Он сразу и не понял кто это или что это. В ночной полутьме (костёр давно догорел, но сверкал углями) на него смотрел толи человек, толи лошадь. Он только опосля догадался, что это кентавр, когда существо проронило слово.
  -Я, тебя, напугал молодой Лорд?
  -Нет, - ответил Лорд, подкидывая хворост в костёр (не успевшие остыть угли, быстро выдали огонь, и языки пламени с жадностью стали лизать свежую порцию валежника). - Ты кто?
  -Я кентавр Дорди. Хозяин этого леса.
  -А я...
  -Я знаю кто ты. - прервал его Дорди. - Я не хотел тебя пугать. Просто пришёл предостеречь.
  -О чём?
  -Непосильную ношу ты взвалил на свои хрупкие плечи молодой Лорд. Пока не поздно воротись. За той чёрной горой ты уже не встретишь столь приветливого леса. Там правит Тьма, - говорил кентавр, указывая на запад, где чёрным силуэтом вырисовывалась гора.
  -Рад, да не могу.
  -Твоя гордыня когда-нибудь тебя погубит.
  -Что ж. Видать судьба такая.
  -Мы сами вершители своей судьбы. А эти все россказни насчёт злого рока и другой подобной чепухи лишь отговорки для существ со слабым духом и немощных стариков, - философски заметил кентавр.
  -Поживем, увидим.
  -Ну что ж? Я тебя предупредил. Так что сам решай что делать. И береги пацана. Он тебе ещё пригодится, - сказал на прощанье кентавр и растворился в темноте.
  Остаток ночи Лорд пробродил в глубокой задумчивости, взвешивая все за и против, вороша своё прошлое, где парой было столько грязи, что не хватит страниц, что б всё это изложить. Когда забрезжил рассвет, с полной уверенностью, что надо идти дальше, он растолкал Эльдерика. Тот, хлопая ресницами, долго смотрел удивлённо на Лорда.
  -Я немного вздремну, и пойдём дальше, - сказал он, и завалился спать.
  Проснулся он только к полудню, когда солнце нещадно палило в глаза. Он поднялся, рядом стоял Эл. С его обнаженного тела, стекала вода. Он явно только недавно вылез из речки.
  -Ты, олух царя небесного, почему не разбудил вовремя, - переходя на крик, говорил Лорд.
  -Но, Ваше Святейшество, вы так хорошо спали, - оправдывался Лорд.
  -Что я тебе говорил? Полночи спишь ты, полночи я. Днём мы движемся вперёд. А из-за твоей нерасторопности мы полдня профукали.
  -Ваше Святейшество...
  -Задолбал ты своим "Ваше Святейшество". - прервал его Лорд.
  Эл стоял понуро, свесив голову, словно смертник перед казнью. Они позавтракали, а точнее пообедали и двинулись в путь.
  Ухлопав целую неделю, они всё-таки добрались до этой черной чертовой горы, которая непреступной твердыней возвышалось перед ними. Да тут сам чёрт ногу сломит и лишь горным козлам под силу скакать по этим кручам. Потратив ещё целую неделю на восхождение, и столько же на спуск, они оказались в чёрном лесу. Во время штурма они потеряли одну лошадь, на которой ехал Эльдерик. Она сорвалась в расщелину. Эльдерик чудом избежал её участи. Лорд во время схватил его за руку, и вытащил из пропасти. Но не всё так прошло гладко, как бы хотелось. На теле Эла осталось много ссадин, ушибов и кровоподтёков. Ещё он лишился своих штанов, которые зацепились за идиотский камень, что мёртвой хваткой вцепился в штаны, не давая выбраться наверх. Эльдерику пришлось разрезать их ножом. Иначе самому Богу известно, сколько бы они тут проторчали, или Эл составил бы компанию своей лошади на дне пропасти. Дальнейший путь ему пришлось продолжить нагишом, поскольку запасного шмотья они не взяли, и так разного добра хватало, чтоб навьючивать лошади ещё этим. К тому же часть провианта, что был на лошади Эла, безвозвратно пропал. Целебные снадобья, настоянные на неизвестных травах, что дал им в дорогу старец, сделали своё дело. И об этом происшествии напоминали только незначительные царапины, да предсмертные вопли изуродованной лошади, которые в течение двух дней витали над горой.
  На одной лошади они въехали в чёрный лес. Даже солнце не заглядывало сюда. Один только сумрак, да покорёженные деревья, буреломы и непролазный колючий кустарник встретил их на пути. Дух путешественников сильно упал, ниже даже нулевой отметки. Чертовски захотелось домой. В удачу своего мероприятия они уже не верили.
  Примерно был вечер третьего дня, как они вошли в лес. Точнее определить время было нельзя, поскольку всё время стоял сумрак, и не было чёткой границы между ночью и днём, а любимые часы Лорда Citizen остались в прошлой жизни. В замке правда были часы, но они были настолько громоздкие, что не было никакого смысла переть их с собой. Вдруг до слуха Лорда донёсся нарастающий гул и непереносимая вонь, адская смесь нечистот, гниения и блевотины, что невозможно было дышать. Он не знал что это, но это что-то ему не нравилось. Он растолкал Эла, который сидел впереди и всё время клевал носом в гриву скакуна. Они обнажили мечи и продолжили движение, внимательно озираясь по сторонам.
  И тут появились они. Эти отбросы сообщества чудовищ, мерзкие вонючие орки. С дикими воплями гортанного происхождения "мясо" они бросились на путников, готовые растерзать эту свежатинку, чтобы до предела набить свои протухшие желудки. И началась великая бойня всех времён и народов. Путники, рубя мечами налево и направо, клали стопками этих уродов, но орки всё пёрли и пёрли, словно открылась червоточина в матушке земле, которая выплёскивала эту гниль. Под ударами мечей черепа орков распадались на половинки, и оттуда вытекала чёрная слизь, которая жила своей жизнью и тоже бросалась на путников, оставляя на обнажённых участках тела следы ожогов. И стоял такой смрад, что было не продохнуть. В Лорде проснулся зверь, и он, рыча, дубасил противника. Эл же испытывал от всего происходящего сексуальное возбуждение. И этому никогда не будет конца. У путников казалось, был один путь, протухнуть в желудках этой орды, или же задохнуться в этом зловонии, и, в конечном счете, угодить во все те же зловонные желудки. Надежды на спасения не было, лишь иступляющая борьба без видимых результатов. Но всё же забрезжил луч света, когда Лорд ударил своими коленями бока скакуна, и тот сломя голову понёсся вперёд, пробивая копытами гнилые тела орков. И вскоре путники оставили позади эту смердящую орду.
  Истекая кровью, оставшиеся почти без еды, путники остановились на ночлег. Только маленький мешочек с сухарями, снадобье старца, два меча, вот и всё что осталось в распоряжении путников. На душе было так тошно, что хоть вешайся на первом попавшемся дереве.
  Выспавшись, приняв снадобье старца, утолив голод сухарями, путники маленько воспрянули духом и продолжили свой путь, которому как казалось, нету ни конца, ни края. Да и возвращаться уже не имело смысла, всё равно живыми бы не добрались. Так что вперёд, и только вперёд.
  На восьмой, а может на девятый день, точно неизвестно, поскольку они давно сбились со счёту, пала лошадь. Толи подалась унынию и тоске, что витали в этом жутком лесу, толи на то были другие причины. Нам неизвестно. Далее свой путь путники продолжили пешком. Из-за этого сильно сбавилась скорость перемещения, и конец путешествия отдалился ещё на несколько дней. Шли молча, так как говорить не хотелось, тем более жить. Смерть летала где-то рядом, но всё же не торопилась закутать их в свой саван.
  К концу двенадцатого дня голодные и израненные путники вышли к храму, который был скорее похож на дешёвую декорацию, чем на храм. Не иначе как ловушка, думал Лорд, входя под своды этой хибары. Посередине на большом валуне лежал камень. Тот самый камень, а может не он.
  Как только они как лопоухие кролики вошли в эту ловушку, она захлопнулась. Как по команде из земли вылезли скелетроны с ржавыми мечами. С диким рёвом они набросились на непрошенных гостей. Скелеты, любимая армия некромантов, никогда не просящая ни питья, ни еды. Путники из последних сил дали отпор своре полоумных скелетронов. Скелеты рассыпались на составные части, превращаясь в ненужную никому кучку костей. Но спустя какое-то время кости соединялись, подымался скелет, кривоулыбаясь своей безгубой улыбкой, и с остервенением бросался в атаку. Похоже, это был конец. Но тут появился сам некромант, собственной персоной, в чёрном до пят балахоне с капюшоном, из которого выглядывало бледное осунувшееся лицо.
  -Ну что, Лорд. Ты проиграл. Не по силам тебе со мной тягаться, - промолвил он.
  -С чего ты так решил?
  -Ты со своим малышом никогда не одолеешь мою армию. А когда сдохните, то тоже присоединитесь к ней.
  Да перспектива опять была не ахти. А когда она была ахти. Да никогда за последнее время.
  -Слушай, Магабус или как там тебя, - сказал Лорд.
  -Колабус. - поправил его некромант.
  -Вот именно. Колабус. Ты разве не можешь без своих прибамбасиков?
  -Каких прибамбасиков?
  -Ну, я имею в виду твою магию, с помощью которой ты возвращаешь к жизни эти кости. Давай, как нормальные мужики поборемся. Тот, кто одержишь верх, тот и победил.
  -Интересно. Давай попробуем, - согласился некромант.
  Когда-то в детстве Лорд увлекался борьбой. И с пацанами они часто устраивали поединки. Подобно древнегреческим борцам, они сходились на берегу озера. И Лорд частенько выходил победителем.
  И вот сейчас две противоборствующие стороны сошлись в честном поединке. Некромант, полностью уверенный в своей победе, даже не снял свою хламиду. Некромант был тщедушен, да и Лорд был не в лучшей форме. И некромант сразу повалил Лорда. Они заламывали друг другу руки, выворачивали суставы. Но силы, похоже, были равные. Неизвестно на какое время бы затянулся поединок, если бы некромант не запутался в своей хламиде и не стал задыхаться. Лорд победно восседал сверху, при этом душа некроманта. Ему хотелось удавить эту гадину раз и навсегда. Чтоб больше не мешал спокойно жить. Когда некромант стал уже откидывать коньки, Лорд почувствовал, что сжимает воздух. А под ним лишь чёрная хламида. Под сводами храма вилась куча мух.
  -Лорд, я проиграл, но и ты тоже не в выигрыше. Тебе никогда не найти камень в этой груде камней, ему подобных, - раздалось сверху, да в придачу отвратительный смех.
  Это чмо, которое он чуть не угробил, над ним потешалось. Халупа стала рассыпаться. И Лорд с Элом чудом унесли оттуда ноги, а то бы здесь нашли свой вечный приют, если бы маленько замешкались. На месте храма возвышалась приличная горка камней, идентичные искомому. Пойди найди который нужно. Скорее пройдут года, десятилетия, а может и столетия, пока они найдут нужный. Обессилевшие путники рухнули на землю и забылись беспамятным сном. Сколько они проспали, известно лишь Богу, да этому лесу, который их так измотал.
  Первые проблески сознания озарили мозг Лорда. Он открыл глаза. Поднявшись на ноги, он посмотрел на Эла. Тот всё-таки продавал признаки жизни. Но был на столько слаб, что долго не протянет. Главное он не один. Их двое, а это главное. Шатающейся походкой Лорд подошёл к груде камней и рухнул на неё. Разбрасывая камни, он силился его найти. Что ему известно про него? Булыжник булыжником. Но он должен светится в полнолуние. Но когда оно будет. На этот вопрос не мог дать ответ ни Бог, ни чёрт, ни кто-нибудь ещё. Ведь этот чёртов лес ни солнце, ни луна, сроду не освещали. Лорд бросился к Элу и стал в исступлении его тормошить. Когда тот открыл глаза, он спросил: "Когда будет полнолуние?" Эл снова закрыл глаза. Лорд стал его снова трясти, приговаривая "не молчи, говори". Открыв глаза, Эл промолвил:
  -Если правильные подсчёты, то сегодня.
  Эл закрыл глаза и снова ушёл в отключку. Лорд взглянул на камни и увидел его. Он радужно светился, откидывая блики на деревья. Лорд подполз к камням, и вцепился в нужный. Перед тем как отключится, подумал, как хорошо вернуться в замок. И тут свершилось чудо.
  
  БРАТ-БЛИЗНЕЦ.
  
  Он открыл глаза. На нём лежал Эл, дыша ему в лицо перегаром. По бокам лежали две наложницы. Голова гудела. Перед глазами всё плыло. Вся спальня была завалена пустой тарой из-под вина местного разлива (весьма убойная штучка), да остатками пищи на тарелках. Чем они тут только занимались? По случаю чудесного возвращения из трудного, но удачного похода. Они ели, пили, занимались любовью вчетвером, спали. Потом снова ели, пили, занимались любовью, спали. И так на протяжении всей недели. Никто их не тревожил, даже старец. Лишь слуги приносили провиант и выпивку, и молча удалялись, оставляя развратную кампанию одну.
  Да с пьянкой пора было завязывать, а то гляди так не долго и закоренелыми алкоголиками стать. Он осторожно спихнул с себя спящего Эла. Тот что-то пробубнил сквозь сон. Он сел в кровати, кое-как настроил резкость своих глаз и увидел себя. Не отражение своё, а своего двойника. Двойник был облачён в голубые джинсы и белую футболку. Лорд перекрестился и прошептал "Изыди". Двойник не исчез. Да, похоже, допился до ручки. Лорд поднялся и шаткой походкой прошёл в купальню. Двойник проследовал за ним. Лорд погрузился в воду. Двойник раздевшись, проделал тоже самое. Лорд отметил про себя, что двойник не только похож лицом, но и каждой частью тела.
  -Привет, брат, - нарушил молчание двойник.
  У Лорда отвисла челюсть.
  -И не смотри на меня как идиот. Я не видение твоего больного ума.
  -А что? - проронил, наконец, слово Лорд.
  -Я твой брат-близнец. Тебе родители, конечно, ничего не рассказывали. Мы родились мёртвыми. Тебя вернули к жизни, а меня нет. Мой труп им так и не отдали, поскольку он исчез. Исчезнув там, я возродился здесь. Меня воспитал оракул, заменив отца и мать. Повзрослев, стал управлять этим королевством. Поскольку я много путешествую в пространстве и времени, мне стало нужно, чтоб кто-то хозяйничал здесь, когда меня нет. Выбор пал на тебя, и ты с честью выдержал экзамен.
  Лорд хлопал глазами, и сжимал кулаки.
  -Похищение камня не моих рук дело, - поспешил сказать двойник, так как тело Лорда уже нависало над ним, и Лорд намеревался его задушить. - Так стечение обстоятельств. Но ты сильно отличился. Да и помощник у тебя был хороший. Я гляжу, вы подружились.
  -Да.
  -Вот и хорошо, - у двойника всё отлегло, когда Лорд от него отодвинулся. - Не думай ты не будешь вторым номером. Управлять будем по очереди. Когда не будет меня, ты будешь сидеть на престоле, потом я вместо тебя. Согласен?
  _да.
  -Ты, как? Пришёл в себя?
  -Вполне.
  -Ну, тогда собирайся, времени мало, а дел у нас много, - сказал двойник, вылезая из воды.
  Лорд последовал за ним. Облачившись в шорты, они вышли из замка, и направились к морю быстрой походкой. Утренний ветерок окончательно прочистил мозги Лорду, выветрив остатки похмелья. На берегу моря двойник откуда-то откопал лодку.
  -Сколько раз я здесь купался, лодки не видел, - сказал Лорд.
  -Плохо смотрел.
  Они сели в лодку и поплыли на восток, где всходило солнце.
  -Говорят, что в этих водах обитает чудовище, - сказал Лорд.
  -Да, обитает. Но днём оно обычно дрыхнет без задних ног, и появляется на поверхности только по ночам. И вообще оно весьма безобидное создание.
  -Тогда, почему его так боятся люди. Они бы могли спокойно заниматься рыболовством. Это бы обеспечило бы нам новый приток капиталов. Насколько мне известно, здесь водится рыба.
  -А в тебе говорит коммерсант. Я не спорю, это было бы прибыльным делом, - говорил двойник. - Но все эти россказни насчёт чудовища специально раздуты до таких размеров, чтобы ввергать в панический ужас местных жителей и незваных гостей.
  -Зачем?
  -Ты сам поймёшь, когда мы прибудем на место.
  Дальше они плыли молча.
  -Брат, - вновь нарушил молчание Лорд.
  -Что?
  -Сказал бы хоть как тебя звать. А то я не знаю, как к тебе обращаться. Или как все "Ваше Святейшество", или просто "Брат".
  -Зови просто, как у простых людей. Джон моё имя, - ответил брат и снова замолчал.
  Впереди вырисовывался небольшой островок, утопающий в буйной зелени. Затащив лодку на песок, они устремились в чащу. Узкая извилистая тропка вывела их на поляну, где возвышался храм из хрусталя. Они вошли под ажурные своды шедевра неизвестных мастеров прошлого, где посередине располагалась большая купель с источником в центре, что свои воды подымал до потолка. Зеркально чистая вода, сверкая на солнце, устремлялась в низ. Купель была в форме правильного семиугольника, в углах которого расположились хрустальные изваяния прелестных обнаженных девушек и юношей. Неизвестный мастер в точности передал всю красоту этих молодых и упругих тел, запечатлев их в разных позах. Кто-то сидел, свесив ноги в воду, кто-то просто стоял, устремив свой взгляд на источник, а кто-то просто прилёг вздремнуть. Центральная фигура, которая была ближе, просто выходила из воды, устремившись в сторону замка.
  -Это колыбель здешней цивилизации. Источник бессмертия, - сказал Джон.
  -Правда, что ли?
  -Если искупаешься в нём, то станешь - неуязвим, бессмертен и вечно молодой. Любые болезни будут тебе не страшны, любые ранения будут тебе безопасны.
  Лорд разделся и погрузился в воду. Вода была прохладной, и тело быстро покрылась гусиной кожей. Озноб быстро прошёл, и Лорд почувствовал огромный прилив сил и наслаждения. Он погрузился с головой и только через минуту вынырнул. Удивлённо посмотрел на Джона.
  -Что чувствуешь? - спросил Джон.
  -Затрудняюсь даже ответить. Это скорее похоже на оргазм, который накатывает на тебя и накатывает.
  Джон усмехнулся и сказал:
  -Ну ладно, хватит плескаться, вылезай. Я тебе покажу врата.
  -Какие врата? - спросил Лорд.
  -В твой мир, в другие миры, в твоё время, и другие времена.
  Лорд вылез из воды, и они прошли в следующую залу. Там в центре стояло зеркало в хрустальной раме.
  -Это и есть врата? - спросил Лорд.
  -Да.
  -Но они же закрыты.
  -Они всегда открыты. Да не боись, подходи ближе. Вот смотри. Берёшь руку и просовываешь в зеркало.
  Это было похоже на фокус. Джон стоял у зеркала, просунув в него руку. Кисти не было видно, словно её ампутировали.
  -Когда проходишь через зеркало, то представляешь, куда тебе нужно, и шагай смело, - инструктировал Джон. - Вот, например. Тебе надо домой в твой мир. Представляем себе твою квартиру и делаем шаг вперёд. Вот мы уже и здесь.
  Джон шагнул в зеркало, дёрнув за собой Лорда. Лорд удивлённо разглядывал свою квартиру. Как давно его здесь не было. Всё было на своих местах, вот только покрылось приличным слоем пыли.
  -Но в прошлый раз зеркало треснуло и его поглотило тьма, - сказал Лорд.
  -Ну, должен же я был тебя чем-то привлечь. А то тогда уставился на зеркало, как баран на новые ворота. И чуть не дрочешь на себя, - съязвил Джон.
  -Кто дрочит? - спросил Лорд, наваливаясь всем телом на Джона.
  -Ну, ты, конечно, не я же, - не унимался Джон.
  -Сейчас посмотрим, кто дрочит, а кто нет.
  В результате они оказались на полу, играючи мутузя друг друга кулаками. Они валялись в пыли, словно дети, не задумываясь, что каждому уже по тридцатчику, и они взрослые дядьки, а не какие-то салагопеты. Раздался звук рвущейся материи. Это охладило их пыл.
  -Ты, что меня изнасиловать хотел? - спросил Джон, показывая на свои изодранные шорты.
  -Нет. Хотя и не мешало бы это сделать.
  -Извращенец чёртовый. Это были мои любимые шорты.
  -Это были мои любимые шорты, - передразнил его Лорд. - Фетишист.
  Неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы они не оказались у зеркала. Открывшееся зрелище, их ужаснуло и в тоже время успокоило. Оттуда смотрело два придурка. Взлохмаченные головы, все в пыли, тяжело дышавшие детины. Один голый, у другого нацеплены лохмотья вокруг талии. И зовут их Митя и Джон.
  -Ладно, побесились, и хватит. Пойдем, помоемся. А то идти надо. Дел много, - сказал Джон, скидывая с себя бренные остатки шорт.
  К полудню Лорд вернулся в замок в глубокой задумчивости, и проследовал в спальню. То безобразие на полу, что осталось после оргии, было убрано. Наложницы ушли. Только Эл всё ещё дрыхал в постели.
  -Ну, даёт, - сказал Лорд, глядя на друга.
  Долго не думая, он извлёк из постели Эла, и, отнеся его в купальню, бросил в воду. Эл быстро пришёл в себя. Протрезвев, он встал на ноги, и долго смотрел на Лорда, удивлённо хлопая глазами.
  -С пьянством покончено, - сказал Лорд. - Нас ждут великие дела.
  Эл расплылся в улыбке. Лорд отметил про себя, что за прошедший месяц Эл сильно возмужал. Он уже не был тем сопливым пацаном, а был настоящим мужиком.
  Хоть что-то подчиняется незыблемым законам вселенной... Хотя всяко может быть. Привыкаешь к одному, а вдруг узнаёшь, что все твои представления о мире ложны, и ты лишь мелкая игрушка в руках проказницы судьбы. И впрямь, завтра наступит вчера.
  
  P.S. -Что же в ней (пепельнице) такого?
  -Да ты чё, она же - круглая!
  (из разговора)
  
  г. Каменск-Уральский
  декабрь 2002г. - март 2003г.
  
  
  
  ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
  ИЗВРАЩЕНЦЫ ИЗ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ.
  
  Свободу Анжеле Дэвис.
  (старый лозунг)
  
  Надрывно выла сирена. Сигнальные лампы мигали красным светом, а бортовой компьютер голосом виртуальной прелестницы монотонно сообщал, что до столкновения остались считанные минуты. И с каждым разом количество минут неумолимо уменьшалось.
  Первые позывы тревоги застали его в душе. Он по обыкновению после хорошего сна зашёл туда, что бы смыть остатки сна, и проделать другие процедуры, так необходимые человеческой расе. Но его круто со всем обломали. И теперь мокрым и голым, одеваться было некогда, он сидел у экрана главного компьютера, постепенно осознавая, как его круто поимели.
  Он, Джонатан Смит, тридцати лет от роду, бывший космодесантник, участник нескольких локальных войн, кавалер трёх Пурпурных Сердец, занимался мелким извозом. Два года назад он ушёл в отставку. Небольшие разногласия с верхнестоящим начальством поставили жирный крест на его военной карьере. Купив на неплохие сбережения небольшой челнок, он совершал чартерные рейсы между планетами галактики, имеющей в главном галактическом атласе умопомрачительный номер с большим количеством нулей. Местные жители же окрестили её Чаркой Кентавра. Перевозя небольшие грузы, да так праздных туристов, он имел приличный куш. Ему вполне хватало на жизнь и развлечения.
  Месяц назад он сидел в баре космопорта, попивая местный Мартини, при этом ища потенциальных пассажиров. Тогда ему и подвалили эти отморозки. Они явно сидели на голгоне (сильнодействующий наркотик). Он, конечно, мог послать к такой-то матери, но предложенные бабки за этот рейс, сказали своё слово, и он согласился на эту авантюру. Да и делов то было. Просто надо смотаться в соседнею галактику, где на одной из планет местные некрофилы, так называемые археологи, откопали пару предметов, принадлежащие, по всей видимости, предтечам. По словам главаря этой шайки (безобразного карапетянина), там осталось ещё кое-что. И они хотят этим завладеть. Деньги к тому же они платили вперёд. И когда в кармане Джонатана збрякали кредиты межгалактического банка, они отправились в путь. Сеё предприятие увенчалось успехом.
  И теперь Джонатан, с ненужными кредитами в кармане, понимал как его поимели. Пока он спал эти ублюдки, воспользовавшись аварийными капсулами, десантировались на ближайшую планету. Этот засранец Леткинс, который ещё в детстве взломал национальный банк Камеруна-2, обанкротив его на парочку миллиардов, основательно покопался в компьютере Джонатана, заложив в него курс на неминуемую смерть. Спасательных капсул не было, все попытки реанимировать хакнутый комп заканчивались полным фиаско, а корабль на всех парусах нёсся на встречу с огромным астероидом. Осталось только одно, сгореть в адском огне, или нагишом выскочить в открытый космос. А в прочем какая разница как помирать.
  Он откупорил бутылёк со спиртосодержащей смесью. Налив себе стопарик, он опрокинул его как заправский алкаш, и закурил. Градус настроения слегка поднялся. Он врубил музыку и запустил порнушный видеоролик. Музыка с воем сирены, вперемешку со сладострастными вздохами создавали невообразимую какофонию.
  -Празднуешь свои поминки? - услышал он чей-то голос.
  Он развернулся в кресле на сто восемьдесят градусов, и у него отвисла челюсть. Перед ним стоял старец. Галлюцагенов он не принимал, да и не был настолько пьян, чтобы его посещали видения. Старец явно был из странствующих монахов, которые в стародавние времена колесили по матушке земле в поисках истины и неся в тёмные ещё неокрепшие умы слово Господа, умозаключения Всевышнего. Да и прикид этого странника об этом говорил. Нет, он просто кричал. Подобных ему Джонатан видел только в исторических фильмах.
  -Откуда вы старче? - спросил Джонатан.
  -Из чёрной дыры, - как бы, между прочим, ответил старец.
  Познания Джонатана в астрофизике и тому подобных науках говорили об обратном. Чёрная дыра никак не могла не с того не сего появится посреди его челнока.
  -Она блуждающая, - сказал старец, отвечая на его немой вопрос.
  -Интересно, - сказал Джонатан, но, вспомнив, что он всё ещё голый, быстро прикрывая руками ту часть тела, что отличала его от женщины, спросил. - Вас не смущает, что я голый?
  -Нисколько. Если тебе так удобно, то, пожалуйста, - ответил старец.
  Джонатан расслабился и закурил. Если он скоро подохнет, то какая разница в каком виде.
  -И что вы так часто путешествуете? - спросил он старца.
  -Не так уж и часто. Только тогда, когда возникает нужда.
  Джонатану становилось всё интересней и интересней. Может все люди, видят это перед смертью.
  -Вы Бог?
  -Хотелось, но всё же я монах.
  -До столкновения осталась одна минута, - возвестил бесстрастный голос.
  -Вообще-то я пришёл за тобой, - сказал старец.
  -Хорошо, пойдёмте, - сказал Джонатан, подымаясь. - Я и сам хотел уходить. Тем более тут меня уже ничто не держит.
  Они ушли с капитанского мостика. А там посреди длинного коридора и в правду сияла чёрная дыра. Простой непроницаемый чёрный круг. Словно обидевшийся на всех невидимый художник запоганил свой очередной шедевр. Джонатан усмехнулся и вступил в дыру вслед за старцем. Раздался оглушительный взрыв. Но ничего не было видно, ни пламени, ни покореженных остатков, лишь сплошная тьма.
  Ощущения были не из приятных. Тело словно рассыпалось на составные части, молекулы и атомы. И всё это устремилось со скоростью света в неизвестном направлении.
  Он очнулся оттого, что чертовски озяб, и что-то сдавливало шею. Он открыл глаза и уставился в чёрные своды потолка, что куполообразно возвышался над ним. Он лежал на холодном каменном полу. Всё так же голым, от этого и замёрз. Под потолком маленькое окошко, где через замасленное вековой грязью стекло пробивался свет, лишь с легка освещая каземат. Справа, утопая в стене, выглядывала дверь, окованная железом на больших скрипучих петлях. Слева из отверстия в стене лениво вытекала зеленоватого цвета вода, и устремлялась подчиняясь закону всемирного тяготения в отверстие побольше в полу, откуда веяло зловонием нечистот. Больше ничего примечательного в этой каморе 2х2 метра не было.
  Его шею окольцовывал ошейник, от которого тянулась цепь, вмонтированная в центр пола, дающая ему спокойно дойти до каждой стены, но не более.
  Он поднялся на ноги, позвякивая цепью. Тело ныло. Было такое ощущение, что его пропустили через мясорубку, потом сложили впопыхах и сказали "живи". Он затуманенным взглядом оглядел своё пристанище.
  -Джонатан, - обращаясь к самому себе, сказал он. - Похоже, ты променял дерьмо на дерьмо.
  Вообще-то за дерьмо кроме дерьма во всей вселенной ничего лучше не давали. Во всяком случае, он остался жив. Хоть и на привези, но всё ж живой. А выпутываться из всяких передряг он был мастером, и вообще он был везунчиком. А то, как бы он дожил до сегодняшних дней. Ведь ему было суждено умереть ещё в первом бою, когда их ещё не оперившихся двадцатилетних пацанов, не нюхавших ещё пороха, сбросили с транспорта на Малую Бенуку, мерзкую маленькую планету, кишащую обдолбаными отморозками всех мастей и калибров. И он один остался тогда в живых, один из ста тысяч ему подобных, павших под натиском этих бешеных псов. Да и в последствии он часто ходил по лезвию ножа, но каждый раз выходил сухим из воды, с незначительными ранами, которые в последствии быстро зарастали, и он был снова в строю. Судьба ему была явно благосклонна. Так что теперь оставалось за малым, пережить это и вернуться вновь к обыденной жизни.
  Дверь с лязгом отворилась и в камеру вошла леди в чёрной облегающей одежде из кожи с хлыстом в правой руке. Вот вам садо-мазо.
  -А где старец? - удивлённо спросил он.
  -Это я, - ответила кокетка.
  -Интересная трансформация.
  -Что ж поделаешь. Сюрпризы природы.
  -А это как объяснить, - спросил он, показывая на цепь.
  -А то! Что ты презренный раб! - меняя милость на гнев, сказала она и стеганула его плёткой.
  Он бросился на неё. Но тут же жуткая боль пронзила его тело. Он скорчился на полу, отдаваясь во власть адской боли. Словно невидимый инквизитор выворачивал ему суставы, вонзая острые иглы, а острыми крючками пытался извлечь его внутренности на свет божий. Потом боль отступила, и у него из всех щелей потекло, всё то дерьмо, что выбрасывает организм как отходы своего производства. Пренеприятное действие.
  Истязательница усмехнулась и продолжила:
  - Лежи и запоминай. Ты - презренный раб. Ты должен во всём подчиняться мне и моим сёстрам. Тебя доставили сюда с твоего корыта с одной целью. Это участие в гладиаторских боях. Я надеюсь тебе не надо объяснять, что это такое и с чем его едят. Если хочешь жить, ты должен стать победителем, а это, значит, убить своего соперника. И чем красивей будет это зрелище, тем лучше ты будешь жить.
  Всё в этой жизни ему предлагали, но стать респектабельной проституткой, это было впервые.
  -И тогда ты будешь иметь жилище, получше этого. - продолжала примадонна. - Хорошее питание. А раз в неделю - девочку или мальчика. Как пожелаешь.
  -А кошечку или собачку? - спросил он, подымаясь и садясь в своё дерьмо.
  -Да хоть труп своего противника. Как пожелаешь. Но это всё надо заслужить кровопролитной работой на благо нашей родины. Так что думай. На рассвете за тобой придут, - сказала она и ушла.
  Дверь с лязгом захлопнулась за её спиной, оставляя его наедине со своими невесёлыми думами.
  Планета, куда он попал, была Клацар и находилась на другом отшибе вселенной, да и значилась она не во всех космических атласах. Богом забытый уголок с матриархатными устоями. У власти находились буйствующие сексуально неудовлетворённые амазонки. Да и все хорошие посты занимали тоже они. Мужики здесь были явно не в почёте, и находились в жутком загоне. Самое ужасное было на этой планете - родится мальчиком, и с рождения осознавать, что ты презренный раб. И твоё главное дело жизни - ублажать спесивых примадонн, участвуя в гладиаторских боях, или выступая в роле производителя, прислуги и других мерзких работах, наподобие урановых рудников. И всю жизнь влачить нищенское существование. При рождении мальчиков отделяли от девочек, готовя к их жуткой участи в специальных заведениях, где им, не знающих своих родителей, из-за дня в день вдалбливали в их ещё не окрепшие умы, что они презренные рабы и их место под лавкой, подвергая их моральному, физическому и сексуальному истязанию. Оттуда выходили жуткие типы, готовые во всём подчиняться и выполнять все работы, что бы только услужить своей Госпоже, подавляя в себе мужскую бунтарскую сущность.
  На рассвете за ним пришли, та же примадонна с плёткой с парочкой накаченных тёток с острыми щупами, при прикосновении тела с которыми пробегал электро разряд. Они оцепили цепь и посадили его на стальной поводок и отвели в комнату с белым кафелем, где его обмыли из шланга. А маленький пацан без какой-либо маломальской одёжи (мужчинам нечего скрывать перед своими Госпожами) сбрил с его тела всю растительность, и обмазал его какой-то гадостью, от чего тело приняло белёсый оттенок.
  Вручив ему в руки меч, его вытолкали на арену. Трибуны были полны галдящих тёток. Словно на футбольном матче, пронеслось у него в голове. С противоположной стороны арены вытолкали такого же, как он белёсова противника, который в трясущихся руках сжимал меч. Противник был тчедушен и женственен, и явно не предназначался для гладиаторских игрищ. Да и возрастом он был явно маловат, не более шестнадцати лет от роду. Ему бы прислуживать за обедом у великосветских особ, умело, меняя приборы во время их трапезы. Возможно, до недавнего времени он этим и занимался, но весьма возможно чем-то разгневал свою хозяйку, что та решилась продать его в гладиаторы, и по всей вероятности она сейчас горделиво восседала на одной из трибун, трепетно ожидая, когда её строптивого раба какой-нибудь мясник разделает под орех. Пацан был явно не жилец на этом свете. Это читалось в его затравленном взгляде.
  Толпа сидела в ожидании бойни, молча, взирая на арену. Уж не ждала ли она, чтоб он, бывший космодесантник, замочил этого ни в чём не повинного пацана, виновным лишь в том, что родился не в то время и не в том месте. Где-нибудь на бескрайних просторах галактики он нашёл бы приверженца однополой любви, который бы стал ему опорой и защитой, который смог бы окружить его любовь и лаской. А сейчас это щупленькое создание ютилось у края арены, ожидая своей неминуемой смерти.
  За плечами Джона было много побед и весьма грязных дел, но теперь он не мог так просто заколбасить этого пацана на радость зажравшейся толпе, которая с вожделением взирала на арену.
  Тут раздались восторженные вопли, и толпа как по команде вскочила на ноги, словно приветствую президента местной провинции. Джон недоумённо поглядывал по сторонам, надеясь увидеть, того или что столь привлекло внимание толпы. И увидел... В центр арены вышел мужлан, боров с кучей перекаченных мышц, объёму которых позавидовали бы многие приверженцы бодибилдинга со всей галактики. Его кожа имела красноватый оттенок, явный знак большого количества его побед. Это чудило местного пошива отвесило поклон публике, а выпрямившись, размахивая мечом, словно выписывая в воздухе непонятные вензеля древних заклятий, ринулся на пацана, у которого от испуга выпал меч из рук. В считанные минуты всё было кончено. Бездыханное тело лежало на песке, разбросав в разные стороны свои никому ненужные конечности. Но мясник не унимался, а всё терзал и терзал это ангельское тело, увеча его своим тесаком, пытаясь уничтожить всю красоту той невинности, что даже мертвое оно излучало. Толпа была в экстазе, вопя и рукоплеская. Да, похоже, по ним давно соскучился психиатр. Но где найдёшь такое количество, чтобы всех излечить.
  Боров удовлетворив свой азарт и кровожадный пыл, одним ударом отсёк гениталии поверженного и швырнул их в толпу. И там случилась драка за право обладания ими. Джону показалось, что он шизеет. Хотелось завопить и броситься прочь из этого зоопарка, где звери живут не в клетках. Но тут мясник направился к нему, кривоулыбаясь, надеясь на лёгкую победу. Но Джон бы на его месте не был столь самонадеян, поскольку знал толк в подобных делах.
  И вот они сошлись. Звон мечей заполнил арену. Прошёл час, но противники имели только по одной ране, совсем не значительной, чтобы истекать кровью и сдаться. Боров тяжело дышал. Он явно страдал отдышкой. Его потное тело блестело под яркими лучами солнца. Пот крупными каплями стекал по его обнаженному телу, смывая его боевую раскраску. Он попытался стереть пот с лица, который ему заливал глаза, и в этот момент Джон нанёс свой сокрушительный удар в то место, где по всей вероятности находилось сердце. Боров поперхнулся, удивлённо глядя на меч, торчащий у него из грудины, и повалился навзничь. Толпа взвыла в диком восторге, приветствуя нового победителя. Джон стоял над поверженным телом, глядя на него взглядом полного омерзения и бешенства. Тело Джона зудело. Выступивший пот, взаимодействуя с жуткой краской, вызывал дикие приступы чесотки.
  А толпа требовала гениталии этого борова. Джон плюнул на поверженное тело и ушёл. За это он получил плёткой по морде.
  -Презренный раб, ты до сих пор не понял, что должен исполнять всё, что от тебя требуют дамы, - прошипела змея подколодная, госпожа.
  -Не совсем.
  -Тогда уясни снова, - и хлестнула на этот раз по интимному месту.
  Он загнулся и прохрипел:
  -Мадам, может помыться?
  -Обойдешься.
  Его уволокли в его камеру и посадили на цепь. Потом принесли какие-то помои, к которым он даже не прикоснулся. Он лёг на пол и забылся жутким сном. Ему снилось, словно десяток взбешённых нимфоманок в захолустном борделе добивались его любви, а у него не стоял. За это они стегали его плётками, истошно вопя.
  Он открыл глаза. Тело чесалось и ныло, словно он подцепил одну из тех жутких болезней, что ещё встречаются на окраинах галактики.
  -Ну и лежебока ты. Вставай презренный раб, настало время работы.
  Дни складывались в недели, недели - в месяца, месяца - в года. Прошло в среднем около двух лет с того момента, как он попал на эту обезумевшую планету. Для Джона это было вечностью без конца и края.
  Жизнь постепенно наладилась, на первый взгляд казалась даже замечательной. Теперь на арену он выходил красным, где на потеху публики колбасил зажравшихся боровов, забрасывая восторженную публику гениталиями поверженных. Свой каземат он сменил на весьма приличные апартаменты с внушительной спальней и ванной. Кормежка была тоже отличной не сравнима с теми помоями, что были в начале. Всё было хорошо, но... Но раб, он везде раб, хоть и содержащийся в прекрасных условиях. И Джон ежедневно и еженочьно вынашивал планы предстоящего побега. Один другого фантастичней.
  Космодром был где-то поблизости. Рёв стартующих кораблей часто доносился до его слуха. И этот рёв он не мог перепутать ни с чем другим. Рёв ласкал его слух, навевая мысли, что где-то идёт совсем другая жизнь. Жизнь, которая была ему родней и ближе. Но как туда выбраться оставалось вопросом, на который не было ответа. Теперешняя жизнь Джона протекала только в стенах Колизея. Арена да его апартаменты - вот и всё, что он здесь видел, его среда обитания. Его не выпускали за ворота, и лишь виде трупа он мог покинуть этот ад, найдя вечный покой в яме за городом, куда свозили обезображенные трупы поверженных. Это был не лучший способ покинуть эту скотобойню. А бежать на пролом к космодрому, тоже в этом ничего хорошего не было. Финал был бы тот же - яма за городом, куда бы сбросили нафаршированную свинцом его тушу. Оставалось одно - надеяться на чудо. Ведь должно же что-то случиться, что в корне изменит его участь. Он это чувствовал и надеялся.
  И спустя ещё один год это произошло. В один прекрасный день, когда солнце светило во всю, а птицы пели гимн любви, и не что не предвещало беды. Он вышел на арену весь цветущий как майская фиалка под радостные вопли беснующихся тёток. Но когда он увидел своего противника, у него всё опустилось, в прямом и переносном значении. На другом конце арены, прижавшись к оградительным барьерам, стоял белёсый пацан. Тётки явно обнаглели, выставляя ему такого противника. Джон стоял посреди арены, опустив меч в глубокой задумчивости. А подумать было о чём. Толи хладнокровно замочить этого неоперившегося цыпленка, но это было выше его моральных сил. Толи дать замочить себя, но собственная смерть не входила в его планы, да и этот карапуз это не сделает быстро, и бедный Джон долго будет мучиться в агонии, пока создания с белыми крылышками не заберут на суд Божий. Толи ломануться прочь, но жирные тётки сделают шашлык и съедят, приправив острым соусом. А может, помилуют, если будет на то Божья воля.
  Он бы долго ещё стоял в раздумьях, если бы перед ним не открылась чёрная дыра, и оттуда вышагивал молодой парень в джинсовых шортах. Реакция была молниеносной. Он ринулся навстречу парню и со словами "Вали отсюда пацан" толкнул его обратно. Вместе с пацаном он исчез и сам. Лишь брошенный меч напоминал о случившемся, да недоумённые лица тёток, лишённые шоу...
  
  P.S. Наслаждайтесь настоящим, пока будущее смотрит через оптический прицел и женский пальчик медлит спустить курок.
  
  г. Каменск-Уральский
  март - июль 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"