Филинков Матвей Владимирович : другие произведения.

Сергунёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРГУНЁК
  
  Эта история произошла в один из дождливых осенних дней, в один из многих, что бывают в ту пору, когда наша земля надевает один из своих лучших нарядов. Наряд из золотых листьев. А с небес как во время вселенского потопа льёт дождь, но не столь интенсивно. Природа медленно увядает, планомерно меняя свои краски с радужных на блёклые. И эта окружающая среда неимоверным грузом давит на душу. Всё кругом просто шепчет: "Замочи меня, замочи. Я отмокну и цвет потеряю. Ты же видишь, от любви к тебе я линяю". Да это сильно грустно. Но как сказал поэт (не знаю кто именно, но это не столь важно)... Как я уже сказал... То есть не я, а этот поэт... Короче... Жизнь даёт нам праздник средь серых будней.
  Итак, был праздник, не важно какой, просто вечеринка, когда собралось куча друзей, да и просто знакомых, да и не знакомые там присутствовали с одной целью потусоваться, погреметь костями, да залить огненную воду себе в желудке, а потом соединиться в диком танце отбойного молотка. Там был и наш Сергунёк. В ту пору он ещё не был крутым уокером (читай охранником), а занимался скромным делом на ниве сельского хозяйства, добывая стране мясо и молока. Вот тогда он и познакомился с автором этих строк, в ту пору не столь опофиозным как сейчас.
  Вечеринка была в разгаре, водка и вино лились рекой, сметая, всё и вся на своём пути. Публика отрывалась, как могла. Кто-то вещал о прелестях одноразовой любви. Кто-то на руках нёс девчонку на верх к столу, поскольку она до того дотанцевалась, что не могла идти сама. Она сильно устала. Сергунёк стоял у стола с какой-то девицей, сверкающей своими ангельскими глазами. Её, жадные до поцелуя, губы готовы пойти в атаку. Но Сергунёк был не готов. Его руки были заняты. Их связывала его футболка с именными пятнами крови (такими красными отметинами живительной жидкости, что циркулируется в нас), и бедный Сергунёк не знал, что с ней делать. Он бы так и стоял, если бы не приполз будущий DJ Mouse. Как специалист, решающий чужие проблемы, он предложил свои услуги.
  -Что случилось? - спросил он как всегда.
  -Вот, - сказал Сергунёк, показывая футболку.
  Специалист взял её в руки.
  -Вот и держи, - сказал Сергунёк, собираясь удалиться с прелестной спутницей.
  Рядом было раскрытое окно (жарко кому-то стало). Наш специалист, долго не думая, отправил футболку туда, в свой первый, но последний полёт.
  -Молодец!? - удивленно сказал Сергунёк.
  Специалист в ответ лишь пожал плечами. Так Сергунёк лишился меченой, что бы не потерять, футболки. На этой странной ноте и заканчивается наша история.
  6.04.01
  г. Каменск-Уральский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"