Филипенко Елена Алексеевна : другие произведения.

Обувь для роженицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акушерское отделение областной больницы к полуночи затихло. Счастливых рожениц давно распределили по палатам.
  
  Лишь одну, прибывшую из отдаленной области Узбекистана и совсем не говорящую по-русски, оставили в палате возле ординаторской - появления ребенка ждали к утру. Сорокалетняя женщина была многодетной.
  
  "Повторнородящая. Значит, опыт имеется", - успокаиваясь, подумала Наргиза. Заглянув в ее карточку, она увидела приписку дневного акушера - постельный режим. Наказав роженице лежать, а в случае обычной нужды, в туалет не ходить, а только на судно, молодой врач устало поплелась по длинному полутемному коридору.
  
  Легкий стук невысоких каблучков был бы неслышен, но высокие потолки и мраморный пол, вымытый до блеска и отражающий тусклые круглые формы нескольких настенных светильников, расщедрились на нескромное эхо.
  
  Наргиза присела перед медицинскими карточками - заполнять истории родов. Через пятнадцать минут писанины, веки отяжелели, и стали чаще смыкаться. Вдруг в отделении раздался жуткий грохот, словно рвались бомбы.
  
  Звук имел периодичность в несколько минут, но успел поднять на ноги всех дежурных. Наргиза тоже вскочила и бросилась в конец темного коридора, откуда, собственно и раздавался ужасный грохот.
  
  Медленно, стараясь не подскользнуться, "утренняя" роженица шла, широко расставив ноги обутые в медицинские судна. Она молила на родном языке: "Воды отошли. Рожаю!"
  
  Через некоторое время родилась великолепная девочка, огласившая своим криком предрассветный час. В семье она была шестой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"