Филипп Полина Николаевна : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случай
  
   Она тонула. Тонула, и не могла кричать, звать на помощь. Она знала, что ее крик не долетит, не достанет никого, он просто изчезнет, превратится в пустой звук. Утонет вместе с ней. Из последних сил она пыталась ухватиться за что-нибудь, за знаменитую последнюю соломенку. Но вокруг было пусто, только вода. Она старалась удержаться, топтала воду ногами, но вода все чаще попадала ей в рот, не давала дышать.
   Наконец она сдалась. Закрыла покрасневшие от воды глаза, опустила уставшие руки и отдалась притяжению.
  
   ***
   "Проснись... просни-ись..."
   Кто-то ласково гладил ее руку. Пальцы были немного шершавые, но приятные, как бархат. Ей совсем не хотелось открывать глаза, видеть что-нибудь. Пытаясь определить владельца руки, она перебирала в темноте своей памяти своих друзей, родственников. Долго искать не пришлось, и число знакомых кончилось быстро, безуспешно. Где-то внутри проснулось любопытство, поборолось немного со страхом, и победило.
   "Проснись... Я даже сбегаю для тебя за новым мороженым..." - произнес вновь тот мягкий незнакомый голос.
   Она улыбнулась, слабо, но заметно. Потом по-тихоньку открыла глаза. Парень удивленно молчал. Мороженое в его руке воспользовалось моментом и уверенно побежало по руке, капнула на светлые штаны. "Мороженое..." - тихо произнесла она и удивилась своему голосу. "Да, оно тут лежало... Медсестра сказала, тебе хорошо для горла... Я тебе новое принесу." Она вновь улыбнулась. В ответ она указала на штаны, на которые все стремительней капало мороженое.
   "А-а" - протянул он. "Ничего, отстирается!" Он смотрел на нее в ожидании. Продолжал свободной рукой гладить ее руку.
   Она снова закрыла глаза. Мысленно пробежала взглядом по себе, заметила перевязаную руку, легкое покалывание в груди. Заглянула в память, но ничего кроме воды там не увидила. Она расслабилась, но вдруг одна мысль заставила ее быстро открыть глаза. Но это было реально. Симпатичный парень все еще сидел у ее кровати, нежно гладил ее руку, облизывал тающее мороженое. Он был ее возраста, светлые растрепаные волосы, нежные голубые глаза... мечта. Внутри просыпались вопросы, но тут же заглушались.
   Заметив ее взгляд он улыбнулся и его щеки чуть заметно порозовели. Неожиданно дверь в ее комнату приоткралась в щель просунулась светлая голова. Мальчик лет 9, серьезным взглядом окинул комнату, укоризнено посмотрел на брата, проглатывающего остатки мороженого и подошел к кровати. "Ну... Рассказывай!" - почти приказал он и ожидательно смотрел на девушку. Она перевела взгляд на парня, который перестал гладить ее руку и также серьезно на нее смотрел.
   "Какой сегодня день?" - спросила она тихо. Она уже знала ответ, воскресенье. Ей совсем не хотелось вспоминать, но перед ее внутренним глазам уже представился ее день.
   Воскресенье. Еще в пятницу ее родители уехали в гости. Она осталась. Любой другой человек в ее возрасте воспользовался бы моментом, дом был бы заполнен друзьями.
   Было лето. Первые выходные каникул. Утром она поехала на озеро с подругой. Было жарко, вода была приятно прохладной. Они купались, загарали, подруга куда-то ушла. А потом? Потом была только вода.
   Она молча смотрела на парня, он молча на нее. Момент прервала доктор, которая неожиданно распахнула дверь в палату. Она зашла улыбаясь, белоснежные зубы, белоснежный халат сверкали в дневном солнце.
   "Ну что, дорогая, проснулась..." - начала она и запнулась. Улыбка изчезла, доктор смотрела на братьев, которые казались серыми на фоне ее белоснежного халата. "Я что-то не припоминаю, чтобы я разрешила пустить... вас... в палату" выразительно произнесла она. Братья переглянулись, младший схватил старшего за подол рубашки и молча потянул за собой из комнаты. Доктор взглянула на них последний раз и вновь широко улыбаясь обратилась к девушке. "Итак... Рука твоя не сломана, всего лишь вывихнута. Легкие твои в порядке, но мы лучше оставим тебя сдесь на ноч, на наблюдение. Кого-нибудь предупредить? Родителей?"
   "Нет..." - еле слышно произнесла девушка. Заметив настороженный взгляд врача, она добавила: "они уехали... в гости".
   Может врач поверила ей, может ей было все равно. Она натянула свою ослепительную улыбку, пожелала всего хорошего и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Она опять осталась одна. Медленно погружаясь в тяжелый сон, она смутно понимала, что она тонет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"